Отзыв: Фильм "Машинист" (2004) - К чему могут привести муки совести
Достоинства: Актер Кристиан Бейл, сюжет
Недостатки: Есть моменты не для слабонервных
Всем привет!
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Машинист".
Весь сюжет фильма закручивается вокруг главного героя. Тревор Резник работает машинистом на заводе. Он уже год не спит, мало есть и выглядит совсем как скелет. Неудачи преследуют Тревора, а тут еще появляется таинственный лысый мужик, который явно старается его подставить.
Тревора блистательно сыграл Кристиан Бейл. Ради этой роли актер похудел за четыре месяца почти на 30 кг и весил всего 55 кг. Его силе воле можно только позавидовать) Но стоило ли так рисковать своим здоровьем! Правда, за роль Резника актер получил награду лучшего актера на кинофестивале. Действительно, Кристиан Бейл замечательно справился с ролью изможденного бессонницей и теряющего связь с реальностью человеком. Тревор катится по наклонной и меняется, превращаясь в настоящего психа.
Все равно я считаю, что не стоило Кристиану Бейлу так худеть ради роли. Сейчас можно с помощью компьютерной графики худобу придать. Ну, жалко ведь актера. Вдруг с ним что-нибудь бы случилось, а ведь какой талант у него. Кристиан Бейл выглядит в фильме как запущенный анорексик. Жутко смотреть. Читала, что ради другой роли актеру пришлось сильно поправиться и нарастить жирок. Совсем себя не жалеет. Хотя бы режиссеры уже предлагали ему роли в одной весовой категории.
Мне понравился фильм несмотря на то, что в нем есть сцены с отрезанными конечностями и убийством. Я бы охарактеризовала фильм как психологический триллер. "Машинист" затягивает, увлекает, держит в напряжении во время просмотра. До чего могут довести муки совести можно узнать посмотрев фильм до конца. Финал раскрывает все тайны, кроме одной. Кто же все-таки наглый лысый мужик) Наверно, он и есть совесть) Меня концовка удивила и впечатлила. После просмотра появляется повод для размышления.
Фильм рекомендую к просмотру любителям жанра. Скучно не будет)
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Машинист".
Фильм рекомендую к просмотру любителям жанра. Скучно не будет)
Общее впечатление | К чему могут привести муки совести |