Отзыв: Детские каши Nutricia Nutrilon - Какой-то неудачный старт безмолочной линейки.

Достоинства: Похожа на домашнюю, без соли, сахара и пальмового масла.
Недостатки: Плохая консистенция, цена.
Мой ребёнок пока не воспринимает каши домашнего приготовления из-за их консистенции, поэтому очень выручают производственные порошковые каши, сделанные из перемолотой в муку крупы.

Тут на днях мы решили попробовать кашу Нутрилон из новой безмолочной линейки.

Лицевая сторона упаковки

Покупал её муж, поэтому когда он пришёл и сказал мне, что покупка одной каши обошлась ему почти в 300 рублей, я была в шоке, ведь малыш кушает не один вид каши, и необходимо покупать несколько пачек. У меня, например, в голове не укладывается, что если оставаться верным только этому бренду, то раз в 2-3 недели нужно будет отдавать по паре тысяч рублей просто за кашу. Ну да ладно, дело вовсе не в цене...

Мы приобрели безмолочную кукурузную кашу. Для меня было необычным то, что в красиво оформленной миленькой упаковке была не мука из крупы, а что-то вроде сублимата: сухая каша выполнена в виде крупинок. А пока ребенок не воспринимает кусочки и любую консистенцию отличной от кремообразного пюре, у нас в семье слово "крупинки" даже немного ругательное.

Детские каши Nutricia Nutrilon фото

При приготовлении каши среди общей массы эти кругленькие крупиночки тоже выделялись (на фото их видно, если открыть его в оригинальном размере). И даже на вкус каша ну точь-в-точь какую я пытаюсь варить из обычной крупы: а именно с выраженным вкусом кукурузной крупы (это только в плюс) и с небольшими крупиночками, которые практически невозможно перемолоть обычным блендером.

Приготовленная каша

Вообще именно потому, что кукурузная каша - самая сложная в перемалывания и её никак не разбавить/не замаскировать при домашнем приготовлении, мы и покупаем производственную в надежде на однородную консистенцию, которая окажется приемлимой для малыша, а тут такое... Я даже предполагала, что невнимательно почитала инструкцию и эта каша какая-то особенная, требующая настаивания. Но нет, в инструкции всё так же как у всех: "засыпьте, перемешайте".

Обратная сторона упаковки

К слову, растворялась она оооочень долго и ребёнок был уже в истерике от голода, поэтому пришлось попробовать накормить его тем, что было. В итоге ребёнка вырвало и я всё равно была вынуждена сделать другую... И это у меня ещё подросший ребёнок, а если совсем малыши?...

Я очень разочарована в данной каше и считаю, что попытка "быть не как все" у фирмы не удалась. Обычные кашки из муки/хлопьев показали себя намного лучше, чем вот эта дорогущая и приближенная к домашней. Как будто производитель не совсем понимает, что нужно потребителю и что в данном случае актуальнее "супер мягко и безопасно", чем "вау, супер круто и как обычная взрослая каша".

Гречневая каша по растворимости понравилась больше. Этот вариант кашки сделан из перемолотого зерна и это видно, но каша имеет явный вкус пережаренной гречки - не каждому малышу такое понравится. Мой ребёнок отказался есть её только из-за вкуса, вот "не буду" и всё, как бы не уговаривала. Так что решать вам, а мы для себя решили, что покупать такую новинку не будем.

Упаковка

Степень измельчения

Детские каши Nutricia Nutrilon фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Какой-то неудачный старт безмолочной линейки.

Ahkatrina
Да, с кукурузной проблемы при варке. Долго. Поэтому тоже покупаю расворимую
Обзорщик 80level
Как бы долго я не варила, она почему-то всё равно получается неоднородной консистенции при измельчении.