Отзыв: Сериал "Коснуться твоего сердца" (2019) - Мило до невозможности! Сериал коснулся моего сердца!
Достоинства: Актёры, юмор, красивые сцены, милые детали
Недостатки: Для меня нет
Вы смотрели корейскую дораму Гоблин/Токкэби? Если да, то обязательно посмотрите сериал "Коснуться твоего сердца", ведь в нём второстепенная парочка из первой дорамы уже в главных ролях!
Никогда не смотрела дорамы так называемые "онгоинг", то есть те, которые транслируются в данный момент и выходят по 1-2 серии каждую неделю. Но этот сериал я стала смотреть, не дожидаясь, когда полностью выложат все 16 серий. Мало того, я и перевода дождаться не могла и смотрела с субтитрами, и мне понравилось!
Сюжет дорамы незамысловатый: популярная актриса О Юн Со из-за скандала, который получил широкую огласку, вынуждена сидеть в тени и ждать своего часа. Но вот в руки ей попадается шикарный сценарий дорамы и она мечтает сыграть в ней главную роль. Ради получения роли ей пришлось устроиться в юридическую фирму секретарём к звезде всех адвокатов Квон Джон Оку и тут начинается самая романтичная история любви.
Так как сюжет мелодраматичен (немного затянут!), то особых поворотов сюжета вы не увидите, всё происходит постепенно, и тут больше я говорю о чувствах главных и второстепенных героев. Поступки чаще логичны, ситуации и смешные, и милые. Я сопереживала. 16 серий пролетели для меня незаметно.
Всегда с удовольствием отмечаю красивые пейзажи Кореи, кафе и улочки, где встречаются герои. А то, что они едят всякие национальные вкусняшки в каждой серии - отдельная тема. В общем, я наслаждалась многими сценами.
Игра актеров на высоте. Сериал я начала смотреть только из-за главной пары актеров, поэтому меня больше занимала их "химия" на экране (как говорят в корейских СМИ), чем линии сюжета. Но меня умиляли своей игрой и актеры второстепенных ролей. Все играют очень искренно, видно, что наслаждаются процессом съемок и веселятся от души. Смешных моментов предостаточно!
Мимика, мысли, поведение героев в сериале дополняются разными звуковыми эффектами для большего юмора. Мне это не показалось лишним, довольно миленько. Музыкальное сопровождение всегда к месту, мелодии и песни запоминающиеся. Для каждой ситуации - свои, будь то грустные или весёлые моменты.
Думаю, что пересматривать данную дораму в ближайшее время я не захочу, но время просмотра для меня было идеальным уходом от действительности, отдыхом от работы, расслаблением. А это много значит!
Рекомендую любителям дорам, хотя искушенному зрителю может стать немного скучно.
Общее впечатление | Мило до невозможности! Сериал коснулся моего сердца! |