Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Хорошее завершение истории Мстителей. "Мы же Мстители, а не Предупредители"
Достоинства: Идея, развязка всей истории
Недостатки: Ляпы, затянутое начало, пафосный конец
Всем доброго времени суток!
Вчера совершенно неожиданно попала на прямую онлайн трансляцию пиратской версии фильма "Мстители: финал." в одной социальной сети.
Ранее я смотрела почти все фильмы о мстителях и решила и эту посмотреть.
Начало у фильма, мягко сказать, затянуто. Где-то минут 40 было посвящено рассуждениям и страданиям героев. И так (в страданиях) прошло пять лет...
Ход сценаристов с возвратом в прошлое я оценила, но как-то это показалось не очень убедительно. Если такое возможно, то можно все время менять прошлое и будущее. Разве нет?
Как и многих людей, отзывы которых я читала, меня очень повеселил Тор с пивным пузом, страдающий и явно не достойный своего молота. Удивил Халк с разумом доктора Беннера.
Развязка и финальная битва получилась такой же эпичной, как и в предыдущем фильме. Только, возможно, более трагичной. Так как уже все мы знаем, что это конец истории и ничего исправлять авторы не будут. А все из-за того, что супергероев в конце останется немного меньше. Как обычно, в подобных фильмах, в конце были патреотичные и пафосные речи. Как раз они и наводят на мысль о том, что возможна перезагрузка истории о Мстителях и о каждом супергерое отдельно.
И вроде фильм хороший и сняли красочно и пафосно. Но, здесь, на мой взгляд были некоторые ляпы. Вы помните, что прошло пять лет? Так вот, в конце показывают, как Питер Паркер возвращается в школу и встречается со своим другом. И что-то друг ни капли не изменился. Я уже молчу, что он до сих пор ходит в школу... Можно предположить, что он тоже пропадал вместе с Питером. Но по его выражению лица понятно, что это не так...
В целом же фильм мне понравился. Всем, кто смотрел предыдущие фильмы про Мстителей, конечно же рекомендую к просмотру и этот завершающий фильм. Он не лучше и не хуже предыдущих.
Всем спасибо за внимание.
И смотрите хорошие фильмы.
Ранее я смотрела почти все фильмы о мстителях и решила и эту посмотреть.
Всем спасибо за внимание.
И смотрите хорошие фильмы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошее завершение истории Мстителей. "Мы же Мстители, а не Предупредители" |