Отзыв: Джинсы детские Rong Rong - Очень душевные джинсики оказались
Достоинства: Удобные, стрейч, не сковывают движений, хорошо пошиты, не сползают, не теряют цвет и форму после стирки
Недостатки: Внутренние шву не слишком аккуратны
Как только на горизонте показалось сезонное тепло, пришла пора озадачиться джинсовой обновкой для ребенка. Потому отправилась на поиски новый штанишек. Пересмотрев некоторое количество вариантов, остановила свой выбор на детских джинсах Rong Rong.
Что это за контора такая не знаю, но внешне и по качеству они мне понравились. Да и в носке показали себя очень хорошо. Джинсы прямые, эдакий классический вариант по цвету и фасону. Чуть суженные к низу. И сидят хорошо, моднявые такие :)
Молнии на них нет, так, имитация только. Что более чем устраивает. Все же для ребенка так куда удобнее.
Задние карманы полноценные, хотя по прямому назначению использовать их никто не будет. И это единственное место, облепленное всякими декоративными плюшками. Что есть эти карманы что нет... все равно. Но вид оживляют, это да.
Боковые, внутренние карманы, которые мне сперва показались тоже имитацией, тоже вполне полноценные. Только они изначально прошиты одним швом. Что меня очень радует. Ребенок карманы не использует, а вот песка порой в них набиться может. Так что эти штанишки изначально дают выбор, нужны - распори шов, не нужны - оставь как есть. А так карманы глубокие и вместительные.
На джинсах нет никаких молний/пуговиц, зато есть широкая резинка. Резинка плотная, тянется туго, но соответствует размеру и не давит ребенку. К тому же ширина резинки не позволит ничего передавить. Даже следов заправленной футболки на животе не остается.
Ну а если ребенок совсем уж худенький или просто купили далеко на вырост с подворотом штанин в два раза... и штаны на поясе сами не держатся даже благодаря такой плотной резинке, то есть шнурок. Который позволит эти самые штаны подвязать. Но так-то они хорошо держатся даже на очень подвижном ребенке. Для прошлых джинс мне пришлось прикупить подтяжки, так как они постоянно сползали и ребенку было не удобно. С этими же проблем нет никаких.
Думаю одной из причин такого удобства является то, что они хорошо тянутся. Эти джинсы стрейч. И при том что ребенок постоянно куда-то лезет, карабкается, наклоняется и приседает, не говоря уж о беготне, джинсы не сползают. И не нужно никаких подтяжек, пояса или еще каких ухищрений.
Джинсы не плохо пошиты. По крайней мере все внешние швы ровные и аккуратные, без торчащих ниток. Не перетягивают ткань. Полноценные джинсовые швы.
Внутренние швы чуть менее аккуратны, несколько ниток все же выглядывает. Но общее впечатление мне это не портит. Это не влияет на крепость швов. На ярлычке указан размер, хотя у меня все подобные покупки опираются исключительно на примерки. Ярлык не жесткий, выпарывать не пришлось, кожу не царапает и не раздражает.
Ну а на обратной стороне состав ткани указан и рекомендации по уходу. Хотя им не следую... Стираю в стиральной машинке и нет никаких проблем. А гладить джинсы это какое-то извращение на мой взгляд :) Не требуют они какого-то ухода особого. Цвет при стирке не теряют, пятнами не идут, форму не меняют.
В общем хорошие джинсики, которые и мне нравятся и ребенку в них определенно комфортно. Никак не сковывают движений. Свободно позволяют проявить ребенку свое шило в одном месте во всей своей красе. При этом стойко держат нагрузки. И падения следа не оставляют и ползанье на коленях по турникам. Маркие не более чем любые джинсы, а стираются без каких-либо проблем.
Ткань приятная к телу и хорошо тянется, при этом форму штанишки держат хорошо. Джинса не слишком плотная, как раз на прохладную или просто не жаркую погоду весны/лета/осени. И не запарится и не замерзнет.
Хорошие универсальные штанишки, для прогулок почти в любую погоду. Так что покупкой очень даже довольна. На пару сезонов, а если ребенок не будет слишком усердствовать с ростом, то сезона на три точно их хватит (весна/осень имею ввиду). По крайней мере сноситься своим ходом они точно не успеют.
Время использования | полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |