Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Все равно понравился, хоть и ожидала большего
Достоинства: Спецэффекты, снова все любимые герои вместе, юмор, "новый" Тор:)
Недостатки: Длительность фильма, но, думаю, она вполне логична
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Не могу пройти мимо такого фильма, как "Мстители: Финал". Год ожидания тянулся так долго, еще и куча разных статей в интернете о фильме подстегивали все больше и больше интерес к фильму. Если честно, я думала, что высидеть на месте 3 часа - это будет ой как нелегко и что лучше все же посмотреть фильм дома, как он появится в открытом доступе. Но любопытство перевесило и, выбрав в кинозале диван, а не обычное кресло, я отправилась в кинотеатр.
О сюжете фильма, думаю, нет смысла рассказывать, ведь те, кто смотрит этот фильм 100% видели если не все, то очень многие фильмы, предшествующие ему. В начале фильма остро чувствуется та моральная боль, которой подвержены герои. Даже через экран эта боль ощутима, чуть ли не как физическая. Тут невольно начинаешь восхищаться игрой актеров, постановщиками сцен и спецэффектами пустующих городов. Фильм раскачивается довольно долго, но, несмотря на это, начало фильма мне не показалось затянутым - наоборот, здесь можно было пережить с героями их мучительные воспоминания и муки выбора. Было вполне логично показано, как герои пришли к тому или иному решению.
В фильме весьма позабавили Тор и Скотт Лэнг. Весьма смешным для меня был момент упоминания трилогии "Назад в будущее" (тоже, кстати, мною любимой). Как же я люблю марвеловские шуточки:)
Ох, как много я могу сейчас рассказать о фильме, но спойлерить не хочу и не буду. Просто поделюсь эмоциями. Мне, как любителю этой франшизы и посмотревшей все марвеловские фильмы (за исключением сериалов), данная часть понравилась. Оооооочень грустно расставаться с полюбившимися героями. Невольно вспомнилась концовка другой классной франшизы - про Людей Икс. Только сейчас меня обуревают более сильные эмоции, потому что к марвеловским супергероям привязанность все же больше.
Ух, в общем я рада, что сходила. Буду ждать новые марвеловские фильмы и с интересом наблюдать за дальнейшим развитием киновселенной. Только вот более ранние фильмы теперь, увы, буду смотреть с грустью, зная, что и эта франшиза закончится.
Время использования | 182 минуты |
Общее впечатление | Все равно понравился, хоть и ожидала большего |