Отзыв: Завод каркасного домостроения ВДМ (Россия, Санкт-Петербург) - Отвратительно. Проходите стороны этой контору.

Достоинства: Нет
Недостатки: Директор не будет с вами - г...м даже разговаривать. Гарантий никаких. Старой материал - через год все менять.
Отвратительное исполнение гарантийных обязательств. Несколько обращений по протечке крыши и в итоге никакой реакции. Вам только позвонит прораб и скажет чтобы вы ждали пока освободятся люди. Специально для вас никто с объекта не поедет. К все на этом. Прошло 2 года после стройки дома. За это время стало понятно, что строят они по своим придуманным нормам. Внутри дома сквозняк. Причину пока не нашел. Материалы отделки по качеству Не огонь. Вам даже советы давать не будут что лучше а что хуже. Просто сделают полы, которые надо менять через год. Сделают фасад, который надо переделывать через год. По сути я второй год трачу на переделку косяков. Общался с прорабами. Сами говорят, что постоянно жалобы по объектам и много гарантийных случаев. В итоге фасад на замену, полы на замену, ветрозащита тоже. Дом шатает и трясет даже когда просто спускаешься по лестнице.

Окна ставили вообще огонь. Я 2 месяца пытался получить по окнам спецификацию. Пока эти 2 месяца шли, они их заказали и установили. Конечно профиль минимальной толщины и самые дешевые. Только я бы их не заказал. Пришлось брать гарантийное письмо. Но толку от него нет.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Выборгский район
Город или поселок поселок Черничное
Общее впечатление Отвратительно. Проходите стороны этой контору.

NellyS777
Абсолютно с Вами согласна - ВДМ-это якобы строители, вранье на каждом шагу. А уж сколько хамства было и угроз - пришлось даже в милицию обращаться. Сужусь с ними сейчас и по качеству работ и материала и по просрочке.
VDMSPB
Уважаемая Нелля. Не вводите, пожалуйста, в заблуждение.
Вместо того, чтобы оплатить выполненные работы, Вы почему-то написали в милицию заявление на сотрудников организации. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, так как информация, указанная Вами в заявлении, не подтвердилась.
Мы не стали обращаться в полицию о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос, однако подали исковое требования о взыскании с Вас стоимости выполненных работ.
Попросим не вводить в заблуждение, поэтому Вы если и судитесь, то в качестве ответчика.
NellyS777
VDMSPB ,Только такие работнички, как вы, могут делать подоконники к пластиковым окнам на гвоздях. И стройнадзор ваш такой же никчемный- с сигареткой ходил по участку между досками, пока я его не выгнала. А ответчики по моему встречному иску теперь ваша конторка и теперь вы будете доказывать - не мне, а суду и экспертизе,- что вы не халтурщики…
VDMSPB
Нелли, сожалеем, что вместо выполнения своих договорных обязательств Вы предпочитаете их неисполнение.
Встречные иски это стандартная практика, когда ответчик пытается уклониться от исполнения обязательств
Так же хотелось бы обратить внимание, что предметом назначенной по нашему же ходатайству экспертизы является оценка беседки стоимостью в несколько десятков тысяч рублей, так как ни к построенному садовому дому, ни к срокам у суда вопросов не возникло. Перестаньте, пожалуйста, вводить в заблуждение и заниматься черным пиаром.
margaritanik
Пожалуйста, свяжитесь со мной inik2007@list.ru
NellyS777
VDMSPB , Просто у меня более выгодная ситуация, вот вы и беситесь, что денег не увидели. И не увидите… Ещё и другие клиенты на вас подадут в суд, разоритесь на адвокатах и штрафах.
VDMSPB
Безусловно, нам бы хотелось, чтобы клиенты оплачивали выполненную работу в добровольном порядке.
В данном случае в суд обратились с иском к Вам мы, Вы что-то путаете видимо.
NellyS777
Работу сначала надо выполнить, а за халтуру и просрочку платить никто не будет. Переписка с вами закончена, все разговоры -в суде.
VDMSPB
Нелли, неизвестно, почему Вы продолжаете вводить в заблуждение. В судебном заседании, комментируя свой встречный иск, Вы лично заявили, что не имеете претензий к построенному дому, а так же согласились в тем, что сроки окончания работ были выдержаны по договору. Предметом Вашего недовольства является беседка, установленная на бетонных кубиках, а не на сваях, от которых Вы отказались по причине непрохождения бюджета.
Что касается беседки, мы всегда говорили, что готовы обсудить данную беседку, и прийти к какому-то взаимовыгодному решению. Но Вы просто избегаете коммуникаций, в связи с чем пришлось обратиться в суд о взыскании с Вас стоимости выполненных работ.
Теперь Вы продолжаете некий черный PR.
VDMSPB
Здравствуйте. Сожалеем о причиненных неприятностях.
Не могли бы Вы сообщить номер договора для подтверждения того, что Вы являетесь нашим клиентом, а так же, обращались ли Вы в соответствии с регламентом исполнения гарантийных обязательств не к прорабу, а в гарантийный отдел? Мы всегда исполняем гарантийные обязательства и тщательно за этим следим.
Что касается окон ПВХ, то образцы оконных блоков разного сечения всегда стоят в офисе, а в документах указываются их характеристики.
vladello
Нет проблем. Договор 073-2017.
Что касается окон. Вообще не важно что у вас стоит в офисе. Заказ делается и подтверждается согласно спецификации где указаны все характеристики. Я её не мог получить от Павла 2 месяца. За это время вы уже их заказали у производителя. И к чему весь этот пафос? Если мне пишет Кирилл, (брат ген директора и директор по производству) то Вы приезжали ко мне и лично говорили, что отправите рабочих.
Обращался я в компанию а не к прорабу. Только перезванивает все равно прораб и на нем все заканчивается. Вы не исполнили ок одной заявки о проблемах с кровлей. И таких как я у вас тьма. Просто они отзывы не пишут. Не стоит тут делать вид, что вас что-то беспокоит. Раньше надо было беспокоиться. Уже поздно
NellyS777
vladello, Извините, что здесь устроили переписку с горе-строителями, просто свой отзыв я напишу позже и это будет не черный пиар -а чернущий. И, надеюсь, все будет подтверждено судебной экспертизой. Жаль, что здесь не выложить фото и видео для полноты картины. Но на других сайтах это возможно.
VDMSPB
Вы не правы, что нам все равно. Именно поскольку не все равно, с 2018 года в нашей компании внедрен отдел технического надзора, а так же закреплен инженер по гарантии. Но Вы ни разу не обращались в 2018 году в нашу компанию. Если Вас что-то беспокоит, Вы можете это сделать. Но судя по Вашему блогу, проблем с протекающей кровлей у Вас нет.
vladello
Хорошо. Я в своём блоге подробно расскажу и покажу все, с чем может столкнуться человек. Сниму отдельный видео материал и размещу на всех возможных сайтах.
VDMSPB
В любом случае, если Вам требуется какая-либо помощь, Вы всегда можете обратиться к нам по адресу: service@karkasdom.spb.ru.
vladello
Обязательно обращусь. Как раз фасад переделать надо. Подготовлю материал и обращусь.
NellyS777
VDMSPB, Все разговоры -в суде.
Претензия:

Автор отзыва действительно был нашим клиентом, однако, несмотря на то, что в отзыве он ссылается на невыполнение нами гарантийных обязательств, от контактов с представителями компании для устранения недостатков автор отзыва уклоняется.
Кроме того, в отзыве содержатся голословные суждения, что мы массово неисполняем гарантийные обязательства.
vladello
Все гарантийные случай устранены еще в 2018 году СВОИМИ силами. Поэтому не хочу и не буду общаться с представителем на эту тему в виду отсутствия предмета разговора. Такого текста ''массово неисполняем гарантийные обязательства''. В моем отзыве нет. Претензия необоснована.
VDMSPB
Вы не обращались в нашу компанию в 2018 году в гарантийный отдел.
Если у Вас есть какие-то замечания, Вы всегда можете обратиться.
vladello
Я говорю, что обращался. Мне кроме отзвона от Явера с информацией типа ждите, Больше ничего не было.
vladello
В общем вы успешно подтверждаете тему моего отзыва. А именно игнор на предмет гарантии. Обратился несколько дней назад на указанную вами электронную почту, и конечно полная тишина. Обвязка дома разваливается. Можете подождать пока дом рухнет. На днях вызываю экспертов для заключения.
VDMSPB
С Вами связывались в мае, с предложением выехать инженеру по гарантии. Вы сказали Вам больше не звонить и бросили телефон. Аналогично Вы поступали и ранее и при этом продолжаете обвинять всех вокруг.
Тем не менее, сообщаем, что в этот раз Вы решили ответить на звонок нашей компании.
vladello
По последнему обращению заявку приняли и отработали. Обвязку укрепили.
VDMSPB
То есть, Ваш вопрос решили за 10 дней, но компания и сервис все равно ниже плинтуса.
Если Вы будете поднимать телефон, а не заниматься блогерством и идти на контакт с подрядчиком, который Вам не враг, то, наверное, все будет гораздо эффективнее.
vladello
Конкретно по обращению по обвязке. Написал все как есть. 5 дней молчания на обращение по электронной почте. Пока не обратился на прямую к Кириллу. С этого момента только пошло дело. Конкретно эта заявка отработана. А прошлого не вернёшь.
Wert-Y
Здравствуйте! Скажите, а когда вы заказывали у вдм дом, у них был проект дома? Я имею ввиду рабочие чертежи, смета, схемы коммуникаций?
vladello
Нет… Идея была моя. Проект они сделали. Ну как проект. Архитектурный.
NellyS777
Посмотрите сайт Кировского районного суда - на страничке "Поиск информации по делам" - впишите ООО ВДМ - выпадет табличка с судами - справа в ней выложены 2 решения по искам -в одном из них четко написано судебным экспертом - документы не соответствуют требованиям и строиться по ним нельзя.

И у меня с ними идет суд - теперь я увеличила иск до 400000 после досудебной экспертизы.
vladello
После этих выходных, проведённых на даче, я тоже горю желанием провести экспертизу. Дело в том, что от ветра дом трясло так, что я реально был готов идти ночевать в машину. Он трещал и шатался. Это вообще не смешно. Плюс ко всему дом быстро теряет тепло. Внутри дома прям чувствуется сквозняк. Парлизрляция надцвалась парусом. Это вообще не нормально. За ночь дом теряет в тепле с 25 до 18 градусов при температуре на улице плюс 7. Если есть контакты экспертизы, скиньте в личку, пожалуйста.
NellyS777
В Кировском суде есть дело сейчас с ситуацией, похожей на Вашу. Там лопнула одна из свай и дом заваливается!!! А ценник ок. 2,5 млн!!! Я завтра Вам скину тел эксперта ( сегодня сайт блокирует личку -слишком много пишу, видимо)
margaritanik
Пожалуйста, свяжитесь со мной. Мне тоже нужны контакты эксперта.
NellyS777
Я выиграла суд!!! По всем экспертизам - их материал -полное г…но!!!! Пишите мне в личку -дам контакты адвоката и экспертов.
Чеммогутемпомогу
Скажите пожалуйста, а кому сейчас строит данная компания??? Хотелось бы узнать из первых уст?
Надеюсь уже никому.