Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Борьба за камни бесконечности. Дубль 2

Достоинства: персонажи, юмор, спецэффекты
Недостатки: для меня нет
Вот я и сходила на долгожданную премьеру.
Я поклонница как мстителей в целом, так и почти каждого персонажа в отдельности. Смотрела почти все фильмы за исключением "Капитан Марвел" (начинала, но не зашло совершенно) и "Халка".

В фильме "Мстители. Финал" мы видим продолжение той истории, которая началась в "Мстители. Война бесконечности". Танос щелкнул пальцами и половина живущих во вселенной исчезли. В новой серии мы видим мир спустя 5 лет после тех событий.

Главная несуразица на мой взгляд - слишком преувеличенное запустение. Но ведь исчезли 50% людей, не 80 и не 90. Но нам показывают постапокалиптический мир - пустые стадионы, полуразрушенные здания... В моей логике это нестыковка.

Интересно посмотреть и на то как изменились герои за 5 лет:
- Наташа и Капитан Марвел сменили прически (хоть и герои, но ничто женское им не чуждо);
- Тор распрощался со своей фигурой и отрастил пивное брюшко;
- Брюс Баннер окончательно стал Халком, но не безумным монстром, а ученым в теле монстра. Смотрится это весьма забавно.

Большая часть команды даже спустя 5 лет продолжают искать возможность исправить ситуацию и вернуть всех тех, кого уничтожил Танос. И только Тони Старк наслаждается жизнью в новом мире - семейная жизнь, дочь, домик на природе. Казалось бы, что ещё нужно, но...

Танос тоже нашел то, что искал - уединенное жилище, сады...
По-прежнему не считаю его отрицательным персонажем. Он видел решение всех проблем в уменьшении численности обитателей вселенной - разумное зерно в его рассуждениях о мире безусловно есть.

Не буду спойлерить и раскрывать чем обернется попытка изменить прошлое. Скажу только что будет пара интересных, для кого-то неожиданных, моментов.
Юмор тоже по традиции в фильме присутствует, но в меньшем количестве, чем раньше.

Этой серией создатели наверное угодили всем - и любителям спецэффектов, и фанатам научной фантастики, и поклонникам романтических историй... и даже феминистки получат свою минуту славы)

Несмотря на то, что экранная копия уже гуляет по интернету я решила сходить в кино на 3д, этот фильм заслуживает того, чтобы увидеть его на большом экране.
После просмотра пожалела, что не взяла билет в зал "Релакс" - всё таки сидеть 3 часа без возможности вытянуть ноги - то ещё удовольствие. Кроме этого зал был полон, не удивительно - ведь сегодня день премьеры. Но если честно - смотреть кино в полном зале это само по себе испытание. Некоторые набирали столько еды, как будто неделю до этого голодали, им проще было бы придти в ресторан с телевизором. Другие решали, что их комментарии настолько остроумны, что это должны слышать все и т. д.
Так что в следующий раз если пойду на премьеру, то только в релакс-зал, там мест значительно меньше и можно расположиться с комфортом.

Что касается фильма, то 3 часа пролетели можно сказать незаметно. На часы взглянула лишь однажды, когда затекли ноги.

Поклонникам Вселенной Марвел однозначно нужно бежать в кинотеатр, пропускать такой фильм нельзя. Да и всем остальным, кто знаком с персонажами тоже будет интересно.
Жаль что Финал. Но чисто логически продолжать есть куда) Так что надеюсь, что вижу этих персонажей не последний раз.
Общее впечатление Борьба за камни бесконечности. Дубль 2

Странник Ната
Посмотрю обязательно.
Elmpt
Собираюсь завтра посмотреть. Прям жду не дождусь. Спасибо за отзыв!
Romanova080808
И я хочу посмотреть, но пока времени нет(
Кристина Кверт
Спасибо за чёткое описание того, что увидели! Всё думала, идти в кино или позже дома посмотреть, но теперь однозначно пойду…на 3D!!! То же не являюсь поклонницей Халка, но остальных всех люблю, нет обожаю…
Gostya2502060
Это не мой фильм. Совершенно
DeNait
Ох, смотрел буквально часа два назад. Шикарный фильм, только есть печальные моменты, но это и придаёт фильму обалденную начинку:) Спасибо, автор!
tarret
И я скоро посмотрю в кинотеатре
Sergei64reg
Фильм заинтриговал, думаю стоит сходить.
tarret
Спасибо. Обязательно пойду в кинотеатр.
natasha1967
Хороший отзыв, нужно посмотреть
Ane4kaAndr
Если я не смотрела предыдущие части, нет смысла эту смотреть?)
holly
Думаю имеет смысл хотя бы пару частей дома посмотреть перед просмотром этой, так как Финал это непосредственное продолжение Войны бесконечности, и там много отсылок к предыдущим даже ранним частям) да и с героями надо познакомиться)))
Ane4kaAndr
Спасибо! Я тоже так подумала, что все части завязаны между собой)
KarpovaOlga
не мое)
Justvs99
Ох, как же много всего написано, как только очереди не будет, так сразу побегу ) азаз