Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Отличный отель название просто в тему.

Достоинства: Отличные виды, отношение персонала,еда и напитки.Хороший сервис много бассейнов.
Недостатки: Много ступеней нужно ходить,пляж только для тех кто может плавать.
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать вам о отдыхе в отеле Utopia World. Данный отель расположен на горе за Аланьей, он последний на побережье, дальше ничего нет. Мы добирались до него на микроавтобусе около 2,5 часов. Некоторые говорят, что днём на большом автобусе дорога составляет около трёх с половиной часов. Это конечно очень далековато. Наш самолёт опоздал поэтому в отель мы прибыли около 1 ночи по местному. Мелкий во всю уже спал и в автобусе. Я бронировал номер в главном корпусе, стоит он чуть дороже чем в вилле. Перед отъездом на сайт отеля отправлял письмо где мне подтвердили бронирование. Кстати на письма отвечает очень оперативно русская девушка. Заселили нас правда не в главном корпусе, но и не в вилле. Нам достался номер под бассейном. Вот так выглядел наш номер когда мы проснулись утром.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Номер оказался просто очень большим около 38 метров. Двухспальная кровать, две полноценных односпальных два кресла и журнальный столик. Кроме того в номере есть : телевизор, холодильник, электронный сейф кондей шкаф и четыре тумбочки, заварочный чайник, чашки и т. д.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Сами номера под бассейном расположены в очень тихом месте сверху проходят вечерние шоу, но из за того, что звук переходит через несколько сред в номере ничего не слышно только самые низкие частоты. Вот такая дорожка вдоль самого края отеля и наших номеров.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Вот такой вид открывался с нашего балкона.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Жили мы в номере 4109 почти у самого края .

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

А вот с верху нас от всяких шоу защищал этот бассейн.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Кстати в нем отдыли те кто очень сильно любит загар. С 9 утра и до вечера там солнышко, поэтому можно загорать до самого заката. Правда и вода на солнце больше всех и нагревается. Именно в этом бассейне и купаются те кто любит отдыхать в самом начале или конце сезона. Сам же отель работает с конца апреля до начала ноября. Кроме того сам отельная имя на южном склоне горы которая защищает его от осенних и весенних дождей которые бывают в Алании. Говорят, что данный отель проектировали не турки, а немец и голландец. Поэтому главный корпус развернут так, что с любой стороны отеля видно море. Внизу проходит оживлённая дорога на которой иногда гремят самосвалы и большегрузы. Поэтому полный вид на море наверное для главного корпуса не лучший выбор. Кроме того на всех вечерних шоу звук идёт как бы вверх поэтому эффект присутствия вам обеспечен. Хотя есть и плюс можно не ходить в амфитеатр и смотреть все с балкона. Внизу кстати расположен ещё и балкон в лобби бара на котором люди сидят иногда и до 3 ночи. Вид на Аланию более красивый, но опять же выходит на бар который работает до 2 ночи и релакс бассейн. Если вы с маленьким ребенком думаю тоже не очень хороший выбор. Вид на горы более тихий единственный минус к отелю и ночью приходят автобусы с туристами. Самый оптимальный считаю это вид который частично горы и море и продолжение побережья, правда в низу стоянка сотрудников и разгрузка в ресторан, но ночью очень тихо.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Это вид на горы, внизу кстати находится отличный круглосуточный магазин который держит семья турков. Там есть все от чипсов и импортного пива, до Хенесси ХО, а так же сувениров и других полезных вещей нарукавники, водяные пушки, круги, парео и т. д.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Эта часть смотрит на ночные бары и Аланью. Внизу расположен ресторан в котором проходит завтрак обед и ужин.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Вот такой вид открывается на город.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Сам город и побережье с отелями и жилыми домами видно до старой крепости. Вечером просто фантастическая картина все сверкает и в огнях и очень красиво. А вот такой вид откроется если вы выберете вид в другую сторону.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Тоже очень красиво только кроме фермеров и их банановых плантаций ничего нет. Конечно отель очень видовой и для тех кто живёт в лесах или на равнине это будет просто классно. Конечно для жителей Крыма это будет наверное простой и обычный вид. Очень красивое оформление лобби на высоком потолке изображение звёздного неба которые мигают лампочками светодиодными. Изредка по этому исскуственому небу проносятся падающие звёзды. В баре у лобби стоит отличная кофе машина. Кроме того есть шкафы с книгами и журналами, а также шахматы и нарды. Стоит и рояль на котором переодически играют. К сожалению мне застать не удалось, а вот ребеноку очень понравилось .

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Внизу под лобби на другом этаже находится ресторан, ещё ниже спа с бесплатной сауной, крытым бассейном и джакузи. Посещение которых входит в стоимость проживания. Кроме того там на самом нижнем этаже находится игровая комната для детей и билиард. Кроме того есть и замечаться дискотека. Хотя и находится в главном корпусе, но так глубоко, что звука не слышно. Для любителей тусануть два раза в неделю ходит вечером автобус который везёт всех желающих на дискотеку Ред Булл. В автобус набивается по 60-70 человек везут ясно дело бесплатно. Назад в два ночи, не успел ждать не будут добирайся сам. Ресторан в главном корпусе достаточно большой, есть и террасы. Мест всегда хватает всем. Официанты работают быстро. На лето на сезон отель берет на подработку и школьников в ресторан. Практически по одному человеку на стол, поэтому за недоеденный едой если пошли за чаем или соком приходится смотреть. Утащат все в миг. Постелят скатерть и поменяют приборы. Придешь и как будто и не сидел. Оформление ресторана тоже очень красивое, все очень удобно и грамотно сделанно.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

На ужин как и обычно, что то на гриле. И как обычно на улице.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Очень часто дают филе тунца на гриле. Многие даже не могут понять, что это рыба готовят очень хорошо. Есть и рестораны ля карте, причем кухня у общего и ресторанов по записи совершенно разная и повара тоже. Поэтому все кто бывает в них говорят, что кормят очень вкусно. Я к сожалению не попал. Сам отель славиться своими коктейлями. Главная фишка это конечно мохито. Делают его во всех барах просто классно. Мята всегда просто свежайшая. Питание ультра все включено дают не только коктейли, но и отдельные импортные алкогольные напитки. Кроме главного корпуса на территории полукругом разбросаны и виллы. Причем расположенны так, что соседних практически не видно. Как и соседей по виллам. Сами виллы сделаны так, что заглянуть на соседний балкон практически не возможно. Все они утопают в зелени и цветах, которые плавно переходят в настоящую сосновую рощу как в Кемере. Все сравнивают проживание в виллах как в своем доме. Кроме того вечерами там очень тихо. Всего в отеле 26 вилл с номерами от 11 до 38.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Самые классные с красивыми видами это виллы с номерами 27,25,26. Желательно верхние этажи. Самые же неудобные это номер 11 и 38, они ближе всего стоят к дороге. Сами понимаете шумно и пыльно. Про все остальные виллы можно сказать, что стоят в сосновом лесу с частичным видом на аквапарк который ночью тоже красиво подсвечивается. Так как отель стоит на горе кругом одни ступени. Причем их очень много. Так например я ел все, что можно и нельзя, но за две недели похудел на полкило. Калории на ступенях тратятся очень быстро. Так сходить до аквапарка и обратно почти 700 ступеней. Сейчас правда построили два лифта, но там постоянно очереди. Хотя местные аниматоры по ступенькам не ходят, только по дорогам. Это тот вариант где самый короткий путь не самый лёгкий и удобный. В отеле кроме того есть и отличный аквапарк который расположен у самых вилл. аквапарк Utopia World Конечно есть у отеля и пляж. Но думаю, что это просто головная боль владельцев отеля. Дело в том, что ранней весной очень часто проходят сильные шторма, которые просто разбивают все, что попытались построить зимой. Того бетона который был потрачен на укрепление береговой линии создание и ремонт пирсов, вполне хватило бы на постройку небольшого отеля.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Вот такой вид на пляж отеля. Чтобы добраться до него нужно пойти немного по дорожке до моста через оживлённое шоссе и спуститься вниз на лифте. Причем когда идёшь на пляж справо, плантации бананов, которые маленький и очень сладкие. К сожалению долго не хранятся. Видал пару раз и между деревьев черепах. Вечерами бывает когда очень мало народа на камни погреться выползают и змеи. Будьте аккуратны.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

На самом пляже основная масса лежит на на пирсе под зонтиками. Причем проход на пирс мимо бара на пляже, что тоже очень удобно далеко ходить не надо. Есть ещё и лежаки на гальке и намытом песке у воды. Но заходить там не очень сначала нормальный спуск, а потом когда воды по плечи, на дне просто валуны об которые можно обломать ноги. Поэтому основная масса заходит в воду с пирса там ступени. Пляж конечно для тех кто умеет плавать, если плавать не можете то он вряд-ли подойдёт вам. Вот такой вид открывается с пляжа на отель. Лежаков на пляже на весь отель, а отдыхают на море если четверть отдыхающих, так это хорошо. Поэтому пляж выглядит немного полупустым.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Как я и сказал отель видовой, поэтому в отеле проходят всякие фотосессии, даже местные приезжают. В отеле работает целых 7 фотографов. Для всех есть работа. Работают настоящие профи одно фото стоит около 2 долларов. Вечерами бассейн около отеля очень красиво подсвечивается.

Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) фото

Само отношение служащих отеля к вам как к старым друзьям. Например забыли в номер фанту завести два дня, позвонили на ресепшн и вот, приехали сотрудники и сказали, что ездить не очень им удобно поэтому выдали сразу целый кейс напитка. От кейса положенной колы мы отказались, так как за три дня до отъезда выпить это в четвером физически не возможно. Или замена полотенец пришел в спа кидаю грязные говорю, что принес три штуки. Сотрудник даже никак не реагирует. Ещё раз повторяю. На это слышу ответ сколько надо столько и возьми. Вот такой турецкий коммунизм. Или дети бегают по территории без всяких браслетов и никто на это просто не обращает внимание, ведь так же удобней детям. Можно у аниматоров спросить как доехать куда нибудь. В ответ не только услышишь очень подробное объяснение, но и могут помочь сесть на маршрутку или отельную машину которая идёт в город. Отношение персонала очень хорошее, душевное. Видимо название отеля и сам дух передались им. Поэтому отдыхать в нем очень комфортно и приятно. Хочется вернуться. Правда отель сразу говорю не подойдёт для семей с очень маленькими детьми, много ступеней на коляске не удобно, дорожки выложены брусчаткой. Остальным думаю очень понравится. Всем рекомендую.
Год посещения 2012
Общее впечатление Отличный отель название просто в тему.

Strontium
Какое единодушие авторов в оценке этого отеля. Номер выглядит простеньким, но способ доставки гостей отеля к пляжу очень необычно смотрится. :)
Ая Антонова
классный, замечательный отдых!
Fairy-Lelya
Комфортно. Отличный отдых! Приятное место, класс!!
Ирина Шейх
отличный отель, и накормят, и напоят деликатесами…
А какова цена вопроса:
Сейчас даже не знаю на август этого года на двоих 140
Евгений1201
Виды необычайно красивые !
yulie
Мне кажется в Крыму покрасивее виды будут.
Рябой 217
Да уж…впечатляет, хороший отзыв…
Magnago
Отличную рекламу навели, прямо захотелось там побывать! :)
murlok
Отель был раньше в 2009 полностью немецким,сейчас тоже много в срочном смешанные семьи
EVGENINATA
Отель чень понравился по описанию, так как описан 2012 год то можно предположить что там сейчас очень дорого
Oleg-1966
Вот бы все отели такими были! Но это, увы, утопия. :( И далеко не турецкая.
Anastasiafenix
Номер какой-то простой! А так вроде симпатичный отель в красивом месте!
AnisaChizh
Рассматривала этот отель как вариант на это лето, но на семью из 4 человек выходит более 200 тысяч рублей. Дорого. Я выбрала Drita hotel в Алании, до него 4 часа из аэропорта, может Утопия не самая последняя.
globusboss
Утопия самая последняя, а ваш не много ближе
murlok
Drita не последняя,кстати есть ещё аэропорт Газиз Паша от него до утопии 15 мин,можно договориться с местными .
Эбора
Территория, конечно, очень красивая)
ep20
Красиво
GrainOl
Как же хочется на море-то…
Lev5511
Какое красивое местечко…
А на лифте к морю - оригинально…
Честный ответ
Из отеля отличнейшие виды, так бы и не отходил с галереи.
Епифания77
Это просто эталон, мечта.
Svetlanaterra
Отель понравился , взяла в закладки.
oixx1979
бассейн впечатлил !!
Yuran74
Интересный отель!
nataliaber1
Видно,что номер экономный,но очень милый!В нем приятно.
adw300e
Турция это супер
Sofi1104
Кто был в отеле посоветуйте,где лучше заказать номер: в главном корпусе или на вилле. Едем с детьми 5 и 10 лет
murlok
Если главный корпус то только на противоположную от Алании сторону ,на задний двор ресторана.На горы у ресепшн автобусы ночами приезжают ,на Аланию бар с музыкой до 2 часов ночи работает,на море детские и взрослые шоу плюс ночной балкон в лобби баре ,до 12 тоже не уснете. Возьмите виллу но не у дороги,можно лучше ближе к аквапарку там после 9 вечера гробовая тишина.
домяша
Отличный отзыв. Мы сейчас тоже здесь. И всё супер!!!
Lenok0652
Были здесь два раза, опять захотелось