Отзыв: Транспортная компания "Новая почта" (Крым, Симферополь) - «Когда-то давным-давно была в Крыму почта, которую почему-то называли Новой…» (изпреданий будущего)
Достоинства: сейчас плюсов не осталось
Недостатки: минус один большой...
Наверное, когда-то очень нескоро в легенды и предания будут начинаться: «Когда-то давным-давно была в Крыму почта, которую почему-то называли Новой…»
Доброго дня, уважаемый читатель этих строк.
Новая Почта, увы, уже года с 2014-го, если не ошибаюсь, не осуществляет доставок на полуостров Крым в связи с вполне конкретными событиями.
Естественно, как и большинства людей, у меня есть своя позиция по этому вопросу (не доставок Новой Почтой, а по Крыму), но в силу некоторых особенностей и боясь быть забаненым на Отзовике, я, естественно, воздержусь от их изложения здесь.
Отзыв же написать меня сподвигло, с одной стороны, чувство чего-то утраченного – раньше-то было совсем по-другому, с иной – некий импульс.
Проживая, как сейчас говорится, на «материковой Украине», до событий 2014 года, когда это все было ещё единым пространством, я пользовался услугами по пересылке посылок Новой Почты, в том числе и в Автономную республику Крым в составе Украины (напомню ещё раз – дело было до 2014 года).
Отправлял, как и в любой регион, не задумываясь даже, что существует какая-то разница между отправкой в Днепр, Одессу или Симферополь – просто приходил, оформлял отправку и на этом все. С вероятностью 99% можно было быть уверенным, что посылка будет доставлена (в моем случае это были все 100%) и на 75%, что в срок.
Новая Почта, как один из передовых на тот момент, да и сейчас, по сути, операторов пересылки денежных переводов работал быстро, чётко, сеть своих точек имел (и имеет) разветвленную, а его курьеры были оперативны и в большинстве своем доброжелательны.
А электронная система позволяла отследить посылку новой почты или изменить реквизиты получателя посылки Новой Почты, да и массу ещё нужных и порой «горящих» опций.
И вот, случилось что случилось, - не стану говорить о нем конкретно, но я точно помню тот день, когда в отделениях Новой Почты было объявлено, что с сегодняшнего дня Новая Почта более не осуществляет доставку почты и посылок на полуостров Крым. Мы тогда думали, что это временно ив се как-то уляжет, потому не то чтобы особо не расстраивали, - относились с некоторым пониманием – происходит что-то не совсем понятное и тому подобное.
Но, увы, после того объявления ситуация с работой Новой Почты в Крыму для нас, отправителей и получателей, ни как не изменилась – Новая Почта, как украинский оператор, сколь бы он хорош ни был, ушел из Крыма, отрезав тем самым ещё одну ниточку, которая соединяла Крым и Украину (или ему «помогли / предложили/вынудили» это сделать, но от того суть не меняется).
Не знаю как там сейчас Крымчане, свято место пусто не бывает и нишу Новой Почты, естественно, кто-то занял, но почему-то мне кажется, по сервису и качеству обслуживания этот новый (или новые) оператор все же уступает Новой Почте, тем более что последняя за прошедшие годы только прибавила в сервисе.
Печально, конечно…
Доброго дня, уважаемый читатель этих строк.
Печально, конечно…
Год посещения | 2013 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | городской округ Симферополь |
Город или поселок | Симферополь |
Общее впечатление | «Когда-то давным-давно была в Крыму почта, которую почему-то называли Новой…» (изпреданий будущего) |