Отзыв: Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) - Хотите понят размеры Токио? Посмотрите на него с высоты.

Достоинства: город на ладони, продуманный сервис.
Недостатки: кроме высокой стоимости билета не нашла
Виды с птичьего полета всегда захватывающие. И никто из туристов не откажется подняться на определенную высоту, для любования окрестностями.
Токио не исключение. Здесь есть несколько замечательных смотровых площадок. Об одной из них я сегодня вам расскажу .
Tokyo Skytree- токийское небесное дерево- это новая телебашня, открыта в мае 2012 года. Ее высота вместе с антенной составляет 634 метра. Но нас как туристов, в первую очередь интересуют смотровые площадки. Их здесь две: на высоте 350 метров и на высоте 450 метров. Это самые высокие смотровые площадки в Японии и одни из самых высоких в мире ( Эмираты недавно стали первыми). Башня в Торонто тоже оказалась не такой уж и высокой.

Но для начала немного отклонимся от темы осмотра в тему практических рекомендаций. Поскольку Небесное Дерево расположилось в одном из популярных туристических районов Токио, рекомендую совместить подъем на башню и осмотр города сверху, с посещением иных достопримечательностей. Так, например, красивейший храм Сэнсодзи (Sensoji) находится абсолютно не далеко. Кроме того, речной трамвайчик и причал прогулочных катеров, так же рядом.

Добраться можно к башне на метро ( станция метро одноименная SkyTree). Это пожалуй самое удобное. Хотя автобусы также здесь курсируют.
Мы добирались до башни пешком. Координат никаких в наш телефонный навигатор не задавали, поскольку башня видна издалека.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Вот, например, фото из парка возле храм Сэнсодзи.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Японцы любят и почитают нумерологию. При строительстве этой башни так же без нее не обошлось. Высота новой телебашни задавалась таким образом, чтобы цифры: 6 (на старом японском «му»), 3 («са»), 4 («си») были созвучны «Мусаси». Так называлась историческая область, где находится современный Токио.
Здесь на фото видна хорошо не только башня, но и двухярусные токийские дороги. А еще здесь же находятся причалы для речных прогулок.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Если задаться целью и не отвлекаться по сторонам и на фотосессию, то за минут 15 вы сможете быть у башни. Нам пришлось идти 30 минут: уж много интересного вокруг.
Не пугайтесь, если ваш путь будет проходить вот по таким кварталам.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Или вообще под автострадами. Это все нормальные жилые районы Токио, без криминальной среды ( мне кажется, что ее там не вообще).

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

В итоге вы попадете в комплекс зданий. Не пугайтесь. Это большой, как у нас бы сказали торгово- развлекательный центр. Он нам и нужен. Это задумка архитекторов возвести вокруг башни целый город, который называется Tokyo Sky Tree Town.
Смело шагайте в сектор с магазинами.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Указатели вам в этом помогут. Правда, ориентируемся либо на иероглифы, либо на английский, либо на картинки.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Вход в башню Tokyo Skytree находится на 4 этаже Tokyo Skytree Town. Поэтому для начала ищем лифт и поднимаемся на 4 этаж.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Дальше тоже следует по стрелочкам и попадаем на площадку, где расположен вход в башню.

Тут уж вы не ошибетесь.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Не могу сказать, что войдя в дверь вы сразу окажетесь перед кассой. Немножко, совсем немножко, придется "поплутать" по коридорам.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Мы попали на башню в районе обеда. Нам показалось, что народу многовато. Но через 15 минут мы были счастливыми обладателями входных билетов.
Стоит признаться, что японцы работают четко, быстро, с улыбкой и поклонами. К оплате принимают и наличную местную валюту ( только иены) и карты ( Visa и Master ). С остальными пластиковыми карточками, используемыми на территории европейской части мира, могут быть проблемы.
Как вы помните, здесь есть две смотровые площадки на разной высоте. Поэтому вам предлагают различные варианты посещения: на одну или на обе площадки. Если вы для себя не определились, можете смело покупать высоту 350 метров ( нижнюю). Забегая вперед скажу, она она имеет три яруса и наиболее удачный обзор.
Если вам захочется видеть "больше", то наверху вы сумеете купить дополнительный билетик на 450 метров.
Время работы: с 8 утра до 10 вечера. Но, позже 21.00 вам билет не продадут.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Билетик " везде" обошелся нам в 2700 иен, примерно в 27 долларов.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Контроль службы безопасности имеется, но он скорее формальный. Чему я была удивлена. В небесных садах Лондона проверка была тщательнее.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

А затем услужливые сотрудницы вас поместят в определенный лифт, который унесет вас в небеса.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Очень удивительное распределение обязанностей среди сотрудников. Если твоя работа следить на лифтом ( нажимать кнопку в лифте и сопровождать туристов вверх-вниз), то тебе следует уткнуться носом в панель с кнопками и не дышать. И потом долго кланяться, пока все не покинут лифт. Приветствие клиентам- туристам "кричат" другие сотрудники.
Это немного лифтового интерьера.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Небесное дерево во всеоружии. Попав наверх, мы кинулись любоваться красотами.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Город стекла и бетона. И только Токийский залив оживляет виды.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Кое-где, но зелень все же прорезается.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Сделав миллион фоток стали осматриваться. Народу было достаточно. В большинстве своем азиатских национальностей.
Быстро угадываем кто самый активный турист? Правильно. Китайцы. Они выделяются из азиатской толпы, мне показалось, что даже больше чем мы.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Информации много. В основном на японском, китайском, корейском и английском языках.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Для тех кто не читает, есть иные указатели.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Довольно много фото уголков. Если вы делаете фото своим оборудование, то съемка бесплатная.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

На этом уровне есть и санузлы .

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

И места для приема пищи.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Если у вас имеется билет на верхний этаж, то вам нужно его предъявить в специальном месте. И на специальном лифте нас поднимут выше. Эти лифты уже стеклянные. Посему свой подъем над поверхность ты наблюдаешь.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Поднимаясь в лифте ( втором) обратила внимание на розовые буковки, но как-то не отнеслась к ним серьезно.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

А когда вышла из лифта поняла: так я же попала на юбилей. Да-да. Оказалось, что Барби уже и пенсионерка. Ей 60 лет. Фотосессия здесь просто захватывающая).

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Попав на высоту 450 метров, в мир Барби, я уже и не понимала, куда смотреть - на виды Токио или на кукольные истории.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

А может на то и на другое вместе.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Надо признаться, что фото с этого уровня не слишком хорошие. Видами любоваться можно, отличные виды. Но" система заграждений", мешает качественным снимкам.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Зато весело вместе с Барби.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Выставка эта временная. Скажу я вам, что не только девочки "залипали" у стендов с куклами. Довольно интересно. Я не любитель Барби, но рассматривала коллекции с интересом.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Убедившись еще раз, на какой высоте мы находимся стали спускаться вниз.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Служащие нам активно кланялись.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Не знаю почему, но в Японии очень популярна тема открыток. Практически во всех туристических объектах стоят почтовые ящики, посредством которых можно отправить открытку кому -нибудь, даже хоть себе домой. И услуга пользуется спросом. Ни разу не видела пустующих столов.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Конечно, есть и места для экстремалов, со стеклянными полами. Здесь я не заметила толп желающих.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Лифт вас доставит вниз, но не к выходу, в на этажи, где расположены рестораны и магазины. Надо туристам немного денег потратить, купить сувениры, покушать суши да бутерброды. На снимке внизу я еще запечатлела удивительную девушку- туриста, любительницу аниме. Надо признаться, что таких красоток в городе много и не только из туристов.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Похоже стойка информации на выходе существует лишь для того, что бы рассказать о том, где купить и что перекусить. Но я точно не знаю

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

В итоге вы попадаете на 4 этаж, тот самый, с которого начали.

Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) фото

Наше посещение башни заняло 2 часа, с того момента, как мы вошли в зал с кассами.
В принципе, развлечение дороговатое, но захватывающее. Представление о городе получено. Надо сказать, что если бы не виды сверху, то мы бы не решились на речную прогулку.
Ну а после посещения смотровых площадок можно посетить магазины и составить для себя представление о шопинге в Токио.
Время использования апрель 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Хотите понят размеры Токио? Посмотрите на него с высоты.

mie2006
посмотрел. Понял! Ужас!
да, ладно, ужас))). всего-то 30 миллионов с пригородами)в дневное время
mie2006
ночью лежа по другому считаются?)
наверное))
navigator4life
Хорошие виды, не хуже чем с Эйфелевой башни
Sekrver
Классная экскурсия. С такой высоты очень интересно наблюдать за городом
morlanda
классно посмотреть на город свысока … Барби тоже достойны внимания!
СВЕТЛАНАTC
Красивый вид, жаль что в городе так мало зелени.
oksanas81
Подняться на такую башню однозначно стоит, очень интересно!
NOE66
Не плохо Вас занесло!
Рыжа-я
Панорамные виды всегда очень впечатляюще смотрятся!! Тем более когда застройка такая…не похожая на нашу))
qazerag
спасибо огромное )) вид с верху просто огонь ))
Василий14
Какие виды интереснейшие!
Aruna
Да уж, размеры города внушительные
kat34
дух захватывает!!!
Svetlana301
Класс, просто нет слов
ZinaDark
Она великолепная
folkart
Написал сегодня свой отзыв про Sky Tree, теперь читаю отзывы других людей, любуюсь фотками, смакую воспоминания. У вас классный, информативный и хорошо проиллюстрированный отзыв. Спасибо.
jorjik67
спасибо за то, что оценили отзыв, и тем самым позволили снова пробежаться п японии
folkart
Сегодня, увы, большинство лучших путешествий происходит либо в воспоминаниях, либо в мечтах. Будем надеяться, что еще поколесим по планете.