Отзыв: Экскурсия на телебашню Tokyo Sky Tree (Япония, Токио) - Хотите понят размеры Токио? Посмотрите на него с высоты.
Достоинства: город на ладони, продуманный сервис.
Недостатки: кроме высокой стоимости билета не нашла
Виды с птичьего полета всегда захватывающие. И никто из туристов не откажется подняться на определенную высоту, для любования окрестностями.
Токио не исключение. Здесь есть несколько замечательных смотровых площадок. Об одной из них я сегодня вам расскажу .
Tokyo Skytree- токийское небесное дерево- это новая телебашня, открыта в мае 2012 года. Ее высота вместе с антенной составляет 634 метра. Но нас как туристов, в первую очередь интересуют смотровые площадки. Их здесь две: на высоте 350 метров и на высоте 450 метров. Это самые высокие смотровые площадки в Японии и одни из самых высоких в мире ( Эмираты недавно стали первыми). Башня в Торонто тоже оказалась не такой уж и высокой.
Но для начала немного отклонимся от темы осмотра в тему практических рекомендаций. Поскольку Небесное Дерево расположилось в одном из популярных туристических районов Токио, рекомендую совместить подъем на башню и осмотр города сверху, с посещением иных достопримечательностей. Так, например, красивейший храм Сэнсодзи (Sensoji) находится абсолютно не далеко. Кроме того, речной трамвайчик и причал прогулочных катеров, так же рядом.
Добраться можно к башне на метро ( станция метро одноименная SkyTree). Это пожалуй самое удобное. Хотя автобусы также здесь курсируют.
Мы добирались до башни пешком. Координат никаких в наш телефонный навигатор не задавали, поскольку башня видна издалека.
Вот, например, фото из парка возле храм Сэнсодзи.
Японцы любят и почитают нумерологию. При строительстве этой башни так же без нее не обошлось. Высота новой телебашни задавалась таким образом, чтобы цифры: 6 (на старом японском «му»), 3 («са»), 4 («си») были созвучны «Мусаси». Так называлась историческая область, где находится современный Токио.
Здесь на фото видна хорошо не только башня, но и двухярусные токийские дороги. А еще здесь же находятся причалы для речных прогулок.
Если задаться целью и не отвлекаться по сторонам и на фотосессию, то за минут 15 вы сможете быть у башни. Нам пришлось идти 30 минут: уж много интересного вокруг.
Не пугайтесь, если ваш путь будет проходить вот по таким кварталам.
Или вообще под автострадами. Это все нормальные жилые районы Токио, без криминальной среды ( мне кажется, что ее там не вообще).
В итоге вы попадете в комплекс зданий. Не пугайтесь. Это большой, как у нас бы сказали торгово- развлекательный центр. Он нам и нужен. Это задумка архитекторов возвести вокруг башни целый город, который называется Tokyo Sky Tree Town.
Смело шагайте в сектор с магазинами.
Указатели вам в этом помогут. Правда, ориентируемся либо на иероглифы, либо на английский, либо на картинки.
Вход в башню Tokyo Skytree находится на 4 этаже Tokyo Skytree Town. Поэтому для начала ищем лифт и поднимаемся на 4 этаж.
Дальше тоже следует по стрелочкам и попадаем на площадку, где расположен вход в башню.
Тут уж вы не ошибетесь.
Не могу сказать, что войдя в дверь вы сразу окажетесь перед кассой. Немножко, совсем немножко, придется "поплутать" по коридорам.
Мы попали на башню в районе обеда. Нам показалось, что народу многовато. Но через 15 минут мы были счастливыми обладателями входных билетов.
Стоит признаться, что японцы работают четко, быстро, с улыбкой и поклонами. К оплате принимают и наличную местную валюту ( только иены) и карты ( Visa и Master ). С остальными пластиковыми карточками, используемыми на территории европейской части мира, могут быть проблемы.
Как вы помните, здесь есть две смотровые площадки на разной высоте. Поэтому вам предлагают различные варианты посещения: на одну или на обе площадки. Если вы для себя не определились, можете смело покупать высоту 350 метров ( нижнюю). Забегая вперед скажу, она она имеет три яруса и наиболее удачный обзор.
Если вам захочется видеть "больше", то наверху вы сумеете купить дополнительный билетик на 450 метров.
Время работы: с 8 утра до 10 вечера. Но, позже 21.00 вам билет не продадут.
Билетик " везде" обошелся нам в 2700 иен, примерно в 27 долларов.
Контроль службы безопасности имеется, но он скорее формальный. Чему я была удивлена. В небесных садах Лондона проверка была тщательнее.
А затем услужливые сотрудницы вас поместят в определенный лифт, который унесет вас в небеса.
Очень удивительное распределение обязанностей среди сотрудников. Если твоя работа следить на лифтом ( нажимать кнопку в лифте и сопровождать туристов вверх-вниз), то тебе следует уткнуться носом в панель с кнопками и не дышать. И потом долго кланяться, пока все не покинут лифт. Приветствие клиентам- туристам "кричат" другие сотрудники.
Это немного лифтового интерьера.
Небесное дерево во всеоружии. Попав наверх, мы кинулись любоваться красотами.
Город стекла и бетона. И только Токийский залив оживляет виды.
Кое-где, но зелень все же прорезается.
Сделав миллион фоток стали осматриваться. Народу было достаточно. В большинстве своем азиатских национальностей.
Быстро угадываем кто самый активный турист? Правильно. Китайцы. Они выделяются из азиатской толпы, мне показалось, что даже больше чем мы.
Информации много. В основном на японском, китайском, корейском и английском языках.
Для тех кто не читает, есть иные указатели.
Довольно много фото уголков. Если вы делаете фото своим оборудование, то съемка бесплатная.
На этом уровне есть и санузлы .
И места для приема пищи.
Если у вас имеется билет на верхний этаж, то вам нужно его предъявить в специальном месте. И на специальном лифте нас поднимут выше. Эти лифты уже стеклянные. Посему свой подъем над поверхность ты наблюдаешь.
Поднимаясь в лифте ( втором) обратила внимание на розовые буковки, но как-то не отнеслась к ним серьезно.
А когда вышла из лифта поняла: так я же попала на юбилей. Да-да. Оказалось, что Барби уже и пенсионерка. Ей 60 лет. Фотосессия здесь просто захватывающая).
Попав на высоту 450 метров, в мир Барби, я уже и не понимала, куда смотреть - на виды Токио или на кукольные истории.
А может на то и на другое вместе.
Надо признаться, что фото с этого уровня не слишком хорошие. Видами любоваться можно, отличные виды. Но" система заграждений", мешает качественным снимкам.
Зато весело вместе с Барби.
Выставка эта временная. Скажу я вам, что не только девочки "залипали" у стендов с куклами. Довольно интересно. Я не любитель Барби, но рассматривала коллекции с интересом.
Убедившись еще раз, на какой высоте мы находимся стали спускаться вниз.
Служащие нам активно кланялись.
Не знаю почему, но в Японии очень популярна тема открыток. Практически во всех туристических объектах стоят почтовые ящики, посредством которых можно отправить открытку кому -нибудь, даже хоть себе домой. И услуга пользуется спросом. Ни разу не видела пустующих столов.
Конечно, есть и места для экстремалов, со стеклянными полами. Здесь я не заметила толп желающих.
Лифт вас доставит вниз, но не к выходу, в на этажи, где расположены рестораны и магазины. Надо туристам немного денег потратить, купить сувениры, покушать суши да бутерброды. На снимке внизу я еще запечатлела удивительную девушку- туриста, любительницу аниме. Надо признаться, что таких красоток в городе много и не только из туристов.
Похоже стойка информации на выходе существует лишь для того, что бы рассказать о том, где купить и что перекусить. Но я точно не знаю
В итоге вы попадаете на 4 этаж, тот самый, с которого начали.
Наше посещение башни заняло 2 часа, с того момента, как мы вошли в зал с кассами.
В принципе, развлечение дороговатое, но захватывающее. Представление о городе получено. Надо сказать, что если бы не виды сверху, то мы бы не решились на речную прогулку.
Ну а после посещения смотровых площадок можно посетить магазины и составить для себя представление о шопинге в Токио.
Вот, например, фото из парка возле храм Сэнсодзи.
Не пугайтесь, если ваш путь будет проходить вот по таким кварталам.
Смело шагайте в сектор с магазинами.
Тут уж вы не ошибетесь.
Время работы: с 8 утра до 10 вечера. Но, позже 21.00 вам билет не продадут.
Билетик " везде" обошелся нам в 2700 иен, примерно в 27 долларов.
Это немного лифтового интерьера.
Небесное дерево во всеоружии. Попав наверх, мы кинулись любоваться красотами.
Город стекла и бетона. И только Токийский залив оживляет виды.
Кое-где, но зелень все же прорезается.
Для тех кто не читает, есть иные указатели.
На этом уровне есть и санузлы .
И места для приема пищи.
А может на то и на другое вместе.
Зато весело вместе с Барби.
Убедившись еще раз, на какой высоте мы находимся стали спускаться вниз.
Служащие нам активно кланялись.
В итоге вы попадаете на 4 этаж, тот самый, с которого начали.
Время использования | апрель 2019 |
Год посещения | 2019 |