Отзыв: Транспорт на Шри-Ланке - Транспорт на Шри-Ланке, как и везде.

Достоинства: Плюсов множество.
Недостатки: Если права не международные, вы можете попасть на штраф. И будьте внимательны с местными.
Некоторые туристы думают, что с транспортом на Шри-Ланке очень плохо, но они ошибаются. Здесь развита сеть городских и междугородних автобусов. Добраться на автобусе вы сможете везде, но не исключаем того факта, что могут быть пересадки или пробки. Конечно же не во всех есть кондиционер или приятно пахнет. В час пик автобусы переполнены, нужно уметь толкаться, чтобы занять место. Не стоит забывать, что дороги и водители Шри-Ланки ничем не отличаются от правил дорожного поведения в арабских странах и Индии. Водители настоящие шумахеры, они обгонят все машины и даже мотоциклы, безумно экстремальные поездки. Не стоит думать о том, что поездки дорогие или их надо бронировать, всё точно также, как и в России. Мой вам совет не теряйте время зря, автобусы здесь ходят не по расписанию. Днём они ходят один за другим, просто встаньте на остановке, узнайте у местных, куда едут они и когда приедет автобус вот это самый лучший вариант. Ночью автобусы не ходят можете этого не ждать. Если вы имеете в кармане лишние деньги, а ездить в местных, шумных и грязных автобусах вы не желаете, то для вашего взора предстают экспресс автобусы, они новее, большинство имеют кондиционер, а также очень дорогие автобусы, они полностью оборудованы и ходят по популярному маршруту. Автобусы останавливаются строго на остановках, конечно же если вы не успели или какие-либо другие обстоятельства, то вас с удовольствием подберут на пути.

Тук-туки это национальный вид транспорта, местные жители его обожают, да и туристам я советую воспользоваться этим транспортом хотя бы раз. Конечно же для туристов цены завышают, в настоящее время некоторые тук-туки имеют счетчики, но имейте ввиду не стоит вестись на тех, кто говорит баснословную цену наугад, так как счётчик сломан, сразу ищите другой. Кстати, тук-тук не самый безопасный вид транспорта, на дорогах чаще всего аварий, которые связаны именно с ними, но это настолько весело, что вы должны это понять.
Такси вы сможете встретить только в больших городах и то нужно сделать заказ заранее.
На Шри-Ланке имеется сеть железных дорог, причем достаточно развитых. Стоимость очень мала, но честно сказать не удобно, автобус лучше. Так как, поезда всегда переполнены, вам придётся висеть на поручнях или же толкаться с людьми. Не смотря на то, что поезда много куда ходят, добраться до определённого места вы не сможете сразу, но опять же один раз прокатиться можно.
Аренда автомобиля начинается от 30 долларов и выше. Никакие права для этого не нужны, так что взяв машину, будьте аккуратнее, ведь вам не нужны проблемы из-за разбитой машины. Но вам надо будет соблюсти кое-какие правила для того, чтобы сесть за руль вам надо получить временное разрешение Temporary Sri Lankan Driving License на срок 30 дней, это делается самостоятельно в Коломбо. Но имейте ввиду водить машину вы можете строго с 21 года.
Год посещения 2019
Общее впечатление Транспорт на Шри-Ланке, как и везде.