Отзыв: Книга "Огонь ведьмы" - Джеймс Клеменс - Настоящее фэнтези

Достоинства: Разнообразие мифических персонажей
Недостатки: дорого. я бы купила и в мягкой обложке
Книга, написанная Джеймсом Клеменсом, более известного по книгам "Амазония", "Айсберг", "Алтарь Эдема" написанных под псевдонимом Джеймс Роллинс. Необычное и немного пугающее предисловие, в котором говорится о не ком загадочном свитке, заинтересовало с первой странице.

Далее не менее необычным является лист с передачей ответственности за неразглашение прочитанного текста, что не встречалось мне не в одной известной мне книге.

В прологе описывается история создания тремя магами волшебной книги. Дальше начинается сама история о девочки по имени Элена, который окружающие считали скромным и немного странным ребенком. Но они еще не знают, какая сила в ней таится, как в прочем не подозревает и сама Элена. Неуправляемые способности девочки в итоге губят ее родителей, а ее дядя раскрывает тайну о великом пророчестве и о силе магии.

Сюжет логично и грамотно соединяет истории всех героев в интереснейшую и захватывающую историю. В книге есть все, что нужно для хорошего фэнтези : маги, ужасные чудовища, отважные горцы, дети леса, магические камни, огры и захватывающие сражения.

Эта только первая из пяти книга из цикла о ведьмах. Эти книги данного автора, написаны совершенно в другом жанре. Книга очень понравилась.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Настоящее фэнтези

nomill
Интересно, а эта книга такая же хорошая, как "Амазония" и "Алтарь Эдема"?
dimas2007
Да только стиль написания немного другой. плюс в том что события не стоят на месте. Вот жду когда придет по почте другие книги этой серии.
InamotoKirikidzo
Давно хочу почитать Клеменса, но как-то уж дороговато книги выходят в "Читай-городе", а электронные качать не хочется.