Отзыв: Фильм "По воле божьей" (2018) - Там, где должно быть спокойно и светло, происходили страшные вещи.
Достоинства: Донести людям правду, что не так все чисто и светло за стенами Католической Церкви
Недостатки: Шок, который никак не может уложиться в голове.
Сюжет фильма происходит в наши дни в Лионе. Один бизнесмен, который в детстве подвергся насилию со стороны священника, пытается откровенно донести своими письмами кардиналу всю правду того ужаса.
Фильм снят так, что больше он похож на документальный фильм. Это как биография трех мужчин, которые являются жертвами насилия, но и не только они, как оказалось. И очень интересно, что бросилось в глаза, что все три героя абсолютно разной прослойки общества. Наверное, режиссер хотел показать в фильме, как у каждого из них сложилась судьба после насилия.
Несмотря на всю тяжесть фильма, меня восхитило то, что эти мужчины не сломились. Например, Александр создал дружную и многодетную семью, а Франсуа не озлобился и является очень добрым человеком. Третий герой, которому можно посочувствовать, так как он какой-то всё-таки болезненный.
Но, когда мужчины объединяются, то за ними стоит мощная поддержка, это их родные и близкие люди. Как говорится: "Пока мы вместе, нас не сломишь!".
Кроме того, в фильме очень правильно показаны приоритеты. И очень четко дают понять, что слова Церкви могут с точность до наоборот не совпадать с её действиями. И это страшно!
Если честно, то мне немного не понятно, зачем у нас в России выпустили на экраны этот фильм к нашему православному празднику. Так он для меня и остался открытым, а сам фильм очень тяжело смотреть. И он оставляет неприятный осадок на душе.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Там, где должно быть спокойно и светло, происходили страшные вещи. |