Отзыв: Сериал "Мать, отец, сын" (2019) - "В мире есть только два вида браков: одни тебя дополняют, в других ты теряешься"(с)

Достоинства: Отличный драматический фильм, замечательная актёрская игра, Ричард Гир (отдельным пунктом))
Недостатки: Понравится не всем, возможное продолжение расстраивает
Здравствуйте)
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от сериала "МатьОтецСын". Кстати, в оригинале название так и пишется, только, конечно, по-английски.

Изначально он заинтересовал меня исполнителем одной из главных ролей. Вслед за многими звездами первой величины, как, например, Майкл Дуглас, свои силы на малых экранах решил попробовать и Ричард Гир.

Для начала надо сказать, что выглядит он потрясающе в любом возрасте, седина ему очень идёт и придаёт какой-то особый шарм. Есть такие люди, которым везёт и они стареют красиво - Ричард Гир как раз из таких.

Гир давал на тему своей новой работы интервью, одно из которых я читала. В нём он говорит о том, что воспринимает "МатьОтецСын" как многосерийный фильм, а не как сериал, и я с ним согласна. Мне он напомнил отличные многосерийные советские драмы вроде "Богач, бедняк" - помните такой фильм?) Напомнил не по сюжету, конечно, а по высокому уровню драмы, по качеству. Хотя понимаю, молодёжи моё сравнение ничего не даст, а кого-то и оттолкнёт сравнение с советским кино. Но я, наоборот, порадовалась, что и сейчас снимают подобные фильмы, и где - на "загнивающем" Западе!)

Кстати, рейтинги у этого мини-сериала довольно низкие, что, скорее всего, объясняется тем, что многие уже отвыкли от таких фильмов - глубоких драм без экшена и детективного или фантастического сюжета.

О чём же фильм? Уже по названию становится понятно, что он о семье. О семье одного из самых влиятельных медиамагнатов в мире. И отсюда следует, что фильм не только о семье, но и о власти. О том, как власть меняет человека и подминает под себя, о том, что семья такими людьми часто приносится в жертву. О том, как учатся приспосабливаться в такой семье. О том, что в такой семье не бывают счастливы.

В интервью, которое я читала, Гир также говорит, что не может осуждать или оправдывать своего героя, что он просто такой и таким он его воспринимал. Что достигнув такого уровня власти, человек всегда становится жёстким и циничным, да и достигнуть его может только человек с определённым характером. Наверное, он прав. Но всё равно получается, что самой своей ролью, самим фильмом Гир обличает таких людей, хоть и хотел устраниться от оценок.

Поклонники "Острых козырьков" и тёти Полли порадуются, увидев Хелен МакКрори в роли бывшей жены Макса, персонажа Ричарда Гира. Я удивилась, узнав, что ей всего 50 лет, потому что мне казалось, что мать героини Хелен играет почти её ровесница, и это моя почти единственная претензия к фильму. Но оказалось, что у Хелен Маккрори просто такой типаж - красивой, но рано стареющей женщины. Удивительно, что они сошлись с Гиром в одном фильме.

По сюжету на запутанные отношения одного из самых влиятельных манипуляторов современного мира с бывшей женой и взрослым сыном накладываются перипетии выборного процесса в Англии, в котором, конечно же, главный герой играет не последнюю роль. С какими итогами подойдут к финалу и отношения в этой странной семье, и выборы в стране со старейшей демократией в мире, нам и предстоит узнать.

Мне фильм понравился. Конечно, вы уже поняли, что это не лёгкое развлечение, это фильм - высказывание, повод задуматься о мире, в котором мы живём, о бесчисленных компромиссах, на которые жизнь постоянно предлагает (или заставляет) идти, и о том, что мы в результате этих компромиссов безвозвратно теряем. Если вы хотите поразмышлять об этом в компании отличных актёров, рекомендую вам мини-сериал "МатьОтецСын".

P.S. И моя вторая претензия к фильму заключается в том, что, несмотря на то, что Ричард Гир говорил в интервью, что это восьмисерийная история, у неё может быть продолжение. Насколько я поняла, этот вопрос решается, но мне кажется, продолжение будет лишним. Тот немного открытый финал, который мы видим в конце, кажется мне вполне логичным завершением и даёт ещё одну возможность поразмышлять.
Общее впечатление "В мире есть только два вида браков: одни тебя дополняют, в других ты теряешься"(с)

Varenje
Попробую, спасибо!
Ricci Ricci
Надеюсь, понравится)
Берите перевод от Лоста - если Лост переводит, я другой даже не ищу)
Мося-02
О, да, мы тоже только ихний перевод берем. Остальные пусть не обижаются, но "фу".
vivat1945
хороший
Alithia
Я как раз из тех, кто начал смотреть и… не зашёл как-то с первого раза. Видимо, правда, легкости не хватило… Но, благодаря Вашему отзыву, пойду на второй заход…
Ricci Ricci
А я как раз сижу и думаю, что забыла написать, что в сериал погружаешься постепенно, по первой-второй серии сложно оценить всю историю в целом.
Эх, надо было написать…
Дарья Агапова
Спасибо! Возьму! Поклонница гира)
natalina1605
С удовольствием посмотрю. В закладки.
DreemDeam
как-то мимо меня это название прошло. скину в закладки, при случае посмотрю. спасибо.
denssan
Да с переводом Лост, тоже люблю смотреть
Pchelka666
Люблю зарубежные сериалы, особенно, если не много серий. Ваш отзыв заинтересовал. Посмотрю)
Nikita3553
А я что то и не видела этого фильма. Обязательно посмотрю. Мне нравится Ричард Гир
Нелумбо
в закладки, однозначно хочется посмотреть!
TatianaVlad
Беру в закладки, с удовольствием посмотрю, тем более Гир в главной роли.
galina smirnova
Обязательно посмотрю
SvetLana68b
Фимльм, по видимому драматичный и не простой.