Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - Светлый и добрый фильм, люблю до сих пор
Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Нет категорически
Сегодня его по телеку его показывали. Я эту картину люблю до сих пор. Вот удивительное дело, вроде бы фильм не самой моей любимой тематики.
Нет тут героического и эпического, зато в этом фильме полно света и радости. Он добрый, жизненный, человечный и теплый.
Причем, помню на это кино в годы выпуска аншлаги были в кино реальные. Кажется он побил рекорды по сборам и количеству народа посмотревшего.
Хороший это фильм. Жизненный. Мудрых слов сколько сказали в этой картине. Это конечно из уст Всеволода Санаева. Его дед Федос просто кладезь мудрых изречений. Игра актера бесподобна. Всегда восхищалась его игрой тут. Настоящий дед.
Понятное дело Борис Новиков не отстает от Санаева. Его образ хорош. Он конечно нашел себя еще со времен Теней... и его Купи-Продай потом его выручал не раз.
Молодые на тот момент актеры здесь тоже хороши. Думаю все в основном замечательного Николая Караченцеаа любят в этом фильме. Он был хорош всегда и везде. И здесь хорош!
А еще люблю фильм за комедийные моменты. Они тут славные, добрые и забавные. Наверняка собаку Валета и распитие непонятных напитков все помнят и кирпич на поясницу.
Фильм достоин просмотра и сегодня и завтра и думаю и послезавтра. Может быть молодежь и не оценит, хотя может и оценит, лично я до сих пор люблю этот фильм. Вызывает он во мне только положительные эмоции.
Общее впечатление | Светлый и добрый фильм, люблю до сих пор |
Таких фильмов сейчас мало, чтобы затронуть все уголки души, смотрела ещё ребёнком, неоднократно пересматриваю и умилению нет предела.
Я ещё люблю "Маленькое одолжение", там тоже Караченцов играет и много поет ("Кленовый лист" и др. песни:))