Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - "Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова ко мне" (с)
Достоинства: актерский состав, знакомые всё лица
Недостатки: скучновато для такого жанра, мало шуток, много драмы, финал вообще все испортил, как будто мелодрама для домохозяек
Посмотрела с сестрой фильм "Мстители. Финал". Только вышел в прокат 29 апреля.
Но наши умельцы писать по трейлеру, уже неделю строчат отзывы, а больше всего я смеюсь над теми, кто на полном серьезе пишет им комментарии и что-то обсуждает, так что тут не "писатели" глупцы, а читатели:))
Ходила на сеанс 3D, хотя даже не знаю, фильм вышел только в этом формате или 2D тоже есть.
Билеты были куплены на Яндекс. Афише еще 26 марта, кстати, зал был битком, ну, еще бы все так ждали очередную историю Марвел, которая должна была поставить жирную точку.
Для меня это была самый скучный фильм из всех, которые я видела от компании "Marvel".
Продолжительность чуть больше трех часов, перед фильмом почти получасовая реклама, как всегда собрали "кашу" из анонсов.
Идя в кинотеатр, меня интересовало только одно: финал - это в смысле совсем финал и прощай, Мстители или финал - в смысле финал истории с Таносом и камнями.
После просмотра я сделала вывод, что все-таки похоже на прощание со Мстителями, уж с некоторыми точно навсегда. Уже синдром Феникса будет бессилен))
Начало было слишком затянуто, какие-то метания-терзания-уговоры и фраза "Если есть даже малейший шанс, мы обязаны ради тех, кого с нами нет, попытаться..." прозвучала, ну, раз пять это точно!
Наконец-то всех уговорили, все согласны, дальше надо двигаться, а оно как-то застопорилось, начинаются торги: кто и куда, с кем и за чем (в смысле за каким камнем).
Так, стоп, надо все-таки пару слов о сюжете, иначе не понять вам этих разборок.
Если вы не смотрели "Войну бесконечности", то этот фильм будете "плавать" в сюжете.
Танос сумел собрать все Камни Бесконечности и получить неограниченную власть, он уничтожил половину Вселенной, вместе со Мстителями, но кто-то выжил. Это не СПОЙЛЕР, а предистория предыдущего фильма.
"Мстители. Финал".
Здесь все можно подать очень коротко.
Выжившие после щелчка Таноса (в прямом смысле щелчка пальцами): Небула, Железный Человек, Черная вдова, Халк, Капитан Америка, Человек-Муравей, Соколиный Глаз, Ракета, Тор и Воитель разрабатывают план спасения, для этого необходимо вернуть Камни Бесконечности.
Все, дальше начинаются поиски.
Вот и весь сюжет. Ну и финал будет заключительным этапом.
Кстати, о финале. Для меня полное разочарование в плане смотрибельности, совершенно не в стиле Марвел, вообще какие-то розовые сопли для домохозяек, полный бред. Я смирюсь с таким исходом событий, но не с такой подачей. Что это было?
Вообще фильм совсем не фонтанирует шутками, мало, скромно и не очень смешно.
"- Как ты там, Котлета? - Я-Ракета!"
"- Знал бы ты, что у меня сейчас в жилах течет. - Что? Сырный соус?"
"- Давай, недопереросток!"
Есть претензии и к гримерам. Что они сделали с Тором? Ну, ладно пивной животик как раз удачно прилепили, но волосы и борода, это жесть. Тор явно успел примкнуть к старообрядцам, короче, выглядел он нелепо и глупо.
Халк в новой ипостаси тоже был неожиданно странным, мне не понравился, ему только носового платка не хватало. Я любила больше того первобытного Халка, а не очеловеченного.
В фильме слишком много болтологии, что не свойственно фильмам Марвел, ну, зато когда сели на своего любимого конька, то войнушка пошла без остановки, классно, зрелищно, но в 3D у меня быстро разболелась голова от этих спецэффектов.
Не люблю я, когда персонажи встречаются сами с собой из прошлого, а тут еще и бойня показана, ну как можно драться с самим собой?
В финале вас ждут похороны в лучших американских традициях, все в черном, скорбь на лицах, не скажу кого похоронили, но все-таки это было странно...
Актерский состав неизменен: Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Клинт Бартон, Дон Чидл, Пол Радд, Бри Ларсон, Карен Гиллан и многие другие.
Фильм разочаровал, для меня все было не эффектно, как-то сумбурно и восторга я не испытала, скорее, недоумение, красивой финальной точки не получилось, а жаль...
Фильм "Мстители. Финал" порекомендую всем, кто следил за приключениями Мстителей на протяжении всей истории, ну, должны же вы узнать, кто останется "бессмертным", а чье бренное тело упокоится в земле...
Так, стоп, надо все-таки пару слов о сюжете, иначе не понять вам этих разборок.
"Мстители. Финал".
Здесь все можно подать очень коротко.
Все, дальше начинаются поиски.
Вот и весь сюжет. Ну и финал будет заключительным этапом.
Вообще фильм совсем не фонтанирует шутками, мало, скромно и не очень смешно.
"- Как ты там, Котлета? - Я-Ракета!"
"- Знал бы ты, что у меня сейчас в жилах течет. - Что? Сырный соус?"
"- Давай, недопереросток!"
Время использования | 30.04.2019 г. |
Общее впечатление | "Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова ко мне" (с) |
но они ж дальше пошли, и уж ЖЧ я им не прощу точно, после Логана только он и оставался нормальным. зря они так.
в кэпа я и так особо "влюблён" не был, а теперь он ещё и цвет сменил:)) н-дэ…
А мне все эти фильмы не интересны.