Отзыв: Книга "Плохие деньги" - Михаил Зощенко - Не деньги зло, а отношение к ним.
Достоинства: сюжет, актуальность
Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Очередной фельетон Михаила Зощенко заслуживает нашего внимания. Алкоголь - это проблема всех времен, не зная ни границ ни времени. В любой стране имеется бич под названием пьянство. Как говорится: Пьянству бой. Однако - каким образом?
Иван Петрович Мартынов, слесарь с завода «Коммунар», - так начинается повествование. Сразу же делаю умозаключение: раз слесарь, значит будет и продолжение, связанное с клише, когда слышишь слово, означающее данную профессию.
Персонажи: Иван и его жена Маша. Упоминается некий Иван Маркыч. Судя из рассказа, он является кассиром. Делаю вывод:Один Иван виноват в том, что другой Иван пришел домой в таком виде. На этом с Иванам не заканчивается, имеется василь Иваныч
Запомнившиеся фразы:
"Пилат-мученик набрался." Надо же так мужа назвать.
-Трезвый, как стеклышко.
Написано просто, тема актуальная.
Главное ответить на вопрос: кто виноват? Кто угодно, но не ты)
Объем небольшой, читается легко. Вам так же буду рекомендовать обратить внимание на произведение под названием "Плохие деньги".
Запомнившиеся фразы:
"Пилат-мученик набрался." Надо же так мужа назвать.
-Трезвый, как стеклышко.
Написано просто, тема актуальная.
Главное ответить на вопрос: кто виноват? Кто угодно, но не ты)
Общее впечатление | Не деньги зло, а отношение к ним. |