Отзыв: Фильм "По воле божьей" (2018) - Ох и за душу берет
Достоинства: Реалистичность, переживаешь ужас в героями
Недостатки: Осадок остается
Фильм "По воле Божьей" вышел в 2018 году. Он является совместным производством Франции и Бельгии. Режиссёр Франсуа Озон и относится к жанру драма. В главных ролях сыграли Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Жозиан Баласко и др.
В фильме священик-педафил признает свои преступления совершенные над детьми. Несмотря на многочисленные показания детей, занимал большой пост в церкви. Пользуясь наивностью и доверем детей, позволял насилие. Меня охватил ужас, когда услышала письмо Александра к церковным властям. Дрожь прошла по телу от подробностей, а пирамидка усиливает трагедию. Сколько обманутых детей и их родителей должны пройти через этот ад?
Три взрослых человека Александр, Франсуа и Эмманюэль, рассказали свои истории и поведали о преступлениях священника Прэйна. Ужасает масштаб порочности не только одного священника, но и всей церкви десятилетиями покрывающая преступность.
Картина основана на реальных фактах, и письма к церковным властям подлинные. Порой не хочется верить в происходящее. Я считаю, что об этом надо рассказывать и показывать. Это убережет судьбы детей и накажет зло, совершонное против человечества. Реальная борьба должна идти и принести результаты-такого умалчить нельзя! Фильм не зря получил Гран-при жюри, это самая высокая оценка в работе Озона.
Герои не умалчивают о своих трагедиях, которые приняли уже такой масштаб, что никто ни боится осуждения. А кто их будет судить? Кто судья этим людям? Страшна правдивая история человека, который поведал суду о преступлениях своего отца.
Всех героев поддерживают семьи, что очень важно в сложившихся обстоятельствах. В картине 70 человек пострадавших, но их численность растет. Кошмар! Справедливость должна восторжествовать. Не должны подонки править этим миром, я верю, что как бы они не скрывалить есть суд выше. Все должно достаться по заслугам, все мы ходим по Богом.
Фильм очень хорошо поставлен, в чем заслуга и режиссёра, и съемочной группы, и конечно актерского состава. Но во второй раз, я бы фильм не смотрела, через чур страшные факты и события освещаются в картине. Страшно, что такое происходит рядом. Жаль детей, их родителей. Какой отпечаток это все накладывает на судьбы, на характеры людей, на их будущее. Слабонервным лучше не смотреть. Но рекомендовать буду, фильм сильный. Поставлю четыре звезды, так как тяжелый и не для всех.
Общее впечатление | Ох и за душу берет |