Отзыв: Национальный парк Prenn (Вьетнам, Ламдонг) - Интересный, красивый, холеный… жаль времени на его осмотр не дали больше
Достоинства: Красивая ухоженная территория, ландшафтный дизайн, водопады, много скульптур и интересных мест, лучше для самостоятельного посещения
Недостатки: платно все, кроме входа в парк - входит в турпакет, некомпетентный гид, вездесущие китайцы, грустные животные, мало времени дают гиды на прогулку
Те, кто следит за моими путешествиями по сказочному Вьетнаму, наверняка помнят о том, что я обещала не только рассказать об отеле Villa del Sol 4*, но и о других местах, где побывала. Один из таких рассказов был о нашем ознакомительном шопинг-туре от туроператора Focus Asia в Фантьете, но он был не единственным. Отельный гид Александр соблазнил нас и на поездку в Нячанг с заездом в Далат. Было это примерно так – нам еще в автобусе во время прибытия к отелю пообещали озвучить «заманчивое предложение». И мы, естественно, в предвкушении ждали нашего гида.
Под «заманчивым предложением» подразумевалась однодневная экскурсия в Далат, с мини-программой по посещению парка Пренн и еще кучи мест, а также ночевка в Нячанге с последующим отлетом из близлежащего аэропорта Камрань домой. Подробно рассказывать пока не буду, как нам это преподносилось, об этом будет отдельный отзыв, но любопытство заглушило голос разума напрочь.
Увы, но фото будет не так много как хотелось бы, поскольку девушка гид, нас сопровождавшая, постоянно торопила всю группу обещав, что даст нам время на съемки… Ага, как же…
Тут же предлагались покатушки на страусах и слонах. Знакомиться с длинноногими и длинношеими красотками решилась лишь одна единственная девушка из нашей группы.
Но я понимаю, что здесь это аттракцион, да и слоны были крайне добры к гостям. Катавший нас даже попрощался со мной хоботом.
К слову, кто никогда не трогал слона, тот будет сильно удивлен тем, какие они приятные на ощупь – слоновья шкура теплая и несколько грубоватая.
Для прогулок на слоне рекомендую выбирать плотную одежду и лучше брюки, а не шорты. Во-первых, потому, что слоны, впрочем, как и все ездовые животные, пачкаются во время движения и становятся не особо чистыми (и приятно пахнущими), а, во-вторых, не стоит все же забывать о том, что это тропики и вокруг могут быть опасные насекомые, так и норовящие познакомиться с открытыми участками тела европейца поближе.
Стоимость прогулки на слоне нам двоим взрослым без малого обошлась в 800 рублей. В общем-то, не слишком дорого, но и не дешево. Фото с нами на наш фотоаппарат делала гид, поскольку мы оба находились в этот момент в слоновьей люльке. По факту же слон с гостями делает лишь один небольшой круг, проходится по дельте реки и поворачивает в сторону «парковки». Нам неподготовленным и не искушенным туристам, катавшимся до этого лишь на лошадях и северных оленях, этого круга оказалось достаточно, но, скорее всего, на самом деле это слишком дорого для такого краткого маршрута.
Время использования | не больше часа |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Интересный, красивый, холеный… жаль времени на его осмотр не дали больше |
У нас было гораздо больше времени и прекрасный гид.
Жалею что не взяли двухдневную экскурсию в Далат,многого не увидели.
Наша девочка -гид из Челябинска очень хорошо с нами общалась и пока мы гуляли ,она по нашей просьбе купила нам бульбочек орхидей,которые дома все прижились.
Потом в Далате кофе и чай подсказала где взять качественный и подешевле,совсем не там куда была обязана водить туристов.
На жемчуг и изделия из кожи крокодилов и скатов документы нужны.
а парк - красивый!
но весь вид портит эта грязная вода в речке или что это там
Парк красивый, ухоженный. Но животные там с такими печальными глазами…
Ну а грустных животных и я заметила, буйволов и слонов было очень жаль. Наверное буйволы были очень рады, что я не полезла на них кататься, а всего лишь их погладила.