Отзыв: Аквапарк Sealanya Seapark (Турция, Алания) - Очень хорошая экскурсия

Достоинства: Очень красиво, интересно, можно поплавать с масками
Недостатки: не нашла
Брали эту экскурсию в сентябре 2018. Очень понравилось, посещали вдвоем с ребенком (4,5 года). Территория очень красивая, с былым песком, лежаками. Находится на самом берегу моря. Сам парк включает в себя дельфинарий, есть горки, много бассейнов с пресной водой, а также много бассейнов с морской водой. В бассейнах есть рыбки, скаты (2 вида). Со скатами можно плавать и даже гладить, если он выплывет на бережок. Также где-то акулы были в клетке, но мы их не видели. Также есть бар (платный), можно купить соки, мороженное и т. д. Есть ресторан (включен в стоимость). Есть зона релакса (! Очень понравилась), т. е. можно и плавать, и загорать. Можно просто полежать и насаждаться открытым морем, пляжем и морем пустым(без голов в воде). Мы даже поспали немного. Там много людей с совсем маленькими детьми в колясках, многие в зоне релакса спят.

Экскурсия на целый день. Нам, к сожалению совсем не рассказали, что там можно переодеться, можно все положить в шкафчики с ключиками, я об этом не знала, и боясь намочить, или что могут украсть, не стала брать ни фотоаппарат, ни телефон (очень жаль, что не осталось фото).
Там можно плавать в маске и смотреть рыбок. Именно ради этого туда все и едут. Не Египет конечно, но интересно. Так же можно посмотреть на "затонувший город".
Нам, отельный гид, продавая эту экскурсию, сказал что даже маленькие дети смогут плавать с маской т. к. есть очень мелкие места. Да, места там такие есть, но там где мелко, рыб нет и смотреть нечего. Поэтому если ребенок не умеет плавать, то он ничего особо не посмотрит.
Маску и трубку дают в прокат. Трубки не возвращаешь потом, а маски сдаешь. Можно купить и маски отдельно, есть магазинчики на территории.
К вечеру начинается шоу дельфинов, дельфинарий с видом на море ( идет 2 раза в день, и утром, и вечером.) Шоу нормальное, единственное что напрягало - озвучка (на 3-4 языках). Очень затянуто получается. В целом все очень понравилось. С удовольствием бы еще съездила, но покупать от отельного гида больше не буду. Получается дорого.
В целом все очень понравилось!!!
Год посещения 2019
Страна Турция