Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Скучный с эпической концовкой

Достоинства: Отличная актерская игра и шикарный экшн!
Недостатки: Очень много сюжетных дыр и теперь окончательно сломлен таймлайн КВМ. Ещё очень не понравилась Капитан Марвел!
Фильм в общем понравился хоть первая половина была скучной, но это возможно из за того что было слишком много ожиданий. Очень понравилась игра Криса Хемсворта, каждый новый фильм он играет в новом образе и чувствует себя как дома. Как всегда порадовал Роберт Дауни-младший и Крис Эванс, приятно смотреть как они выложились по полной в своем последнем фильме.

Перемещение во времени хорошая идея, но до конца не понятно как оно работает и почему ничего не меняется, как Небула осталась жива? Что теперь с Мьёльниром и как Тор живёт без него в прошлом? Вообще больше вопросов нежели ответов!

Ещё очень непонятна смерть Вдовы и как работает камень души, вроде бы надо потерять то что сильно любишь и мне не очень верится в любовь Хоукая и Вдовы. Очень похоже на то как высмияли этот момент "Супергеройский блог" когда Детпул кинул туда игрушечного пони и все получилось

И последний момент про который не могу промолчать, это то что очень много феминизма. Он был и в прошлом фильме когда дрались Вдова и Алая Ведьма против Черного Ордена и там все было приемлемо, но в "Финале" феминизм сильно выражен, было не ловко смотреть на сцену где Паука пришли защищать только девушки!

А так ещё понравилось как красиво вывели главные лица КВМ)
Общее впечатление Скучный с эпической концовкой