Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - "Хочешь крооошечный кусочек сыра"? Или история о самой искренней любви
Достоинства: Образ главной героини, зрелищность, красочность картины, музыка и звук, идея, универсальный сюжет
Недостатки: Образ некоторых животных
Знаете, иногда возникает желание посмотреть такой фильм, который бы закрепился в памяти и его хотелось пересматривать снова и снова. Бывало? Именно такое ощущение возникало после просмотра фильма "Путь домой" (2019).
Сразу скажу общее впечатление: это потрясающе! Игра главной героини собачки Беллы куда лучше сотен человеческих ролей. Настолько всё проникновенно, душещипательно, красочно и просто очень мило. Я люблю фильмы про животных и эту экранизацию я не прошла мимо.
Что касается сюжета:
Фильм рассказывает зрителю о взаимоотношениях животных и людей. В данном случае главными героями выступают молодой человек Лукас и собака Белла, которых действительно связывает какая-то невидимая связь, называемая преданностью и чистой любовью.
Что касается графики:
Конечно есть какие-то недочёты, например, образ пумы или других животных. Но мне это не испортило общего впечатления от картины. Также мимика, действия главной героини заставляли меня улыбаться, и вообще её образ очень яркий и милый. А какие замечательные пейзажи! Ну не налюбуешься, приятно смотреть. Сам по себе фильм не содержит в себе резких цветов, от которых устают глаза и вследствие чего, хочется на секунду их закрыть. Наоборот, каждый момент фильма хочется уловить, ничего не пропустив.
Что касается музыки и звука:
Всё замечательно, голос главной героини очень милый, приятный. Не только глаз радовался, но и уши тоже. Музыка на фоне также была очень уместной, не было резких и лишних звуков, по крайней мере я их не заметила.
Можно на самом деле много говорить о фильме, но самое главное вот в чём: сценарий фильма подразумевает под собой некоторую идею, которую можно проследить уже в более осознанном возрасте, поэтому его стоит смотреть с 12+, я считаю. Здесь нет приторной любви двух бушующих сердец. Здесь искренняя, преданная любовь, которая не знает расстояния и преград. Обязательно стоит взять с собой платочки, потому что ну просто невозможно сдержать слёз. Сердце разрывается и от счастья, и от обиды за главную героиню, и от всего прочего. Неравнодушные любители простого семейного фильма должны оценить идею. Здесь ничего нет сверхъестественного, и финала не стоит ждать грандиозного, но посмотреть этот фильм стоит 100%! Обязательно рекомендую к просмотру!
Что касается сюжета:
Что касается графики:
Что касается музыки и звука:
Общее впечатление | "Хочешь крооошечный кусочек сыра"? Или история о самой искренней любви |