Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Битва с Таносом. Дубль два.
Достоинства: Долгожданная часть
Недостатки: Сюжет, всё происходящее. Не зацепил
Вот и посмотрела я заключительную часть Мстителей. Сказать "Вао" язык не поворачивается. Мои ожидания совершенно не оправдались. Очень рада, что не пошла на этот фильм в кинотеатр, а посмотрела его в интернете в более менее приемлемом качестве.
Фильм идёт 3 часа. И первые 2 часа невероятно пресные. В основном это одни разговоры героев. Каких-то масштабных действий здесь нет. Впечатлили наверно последние полчаса фильма. И то опять же не могу сказать, что испытала восторг от происходящего.
В фильме множество отсылок к предыдущим частям, герои постоянно погружаются в свои воспоминание. Все действия какие-то нелогичные.
Некоторые герои выглядят честно говоря не очень. Взять к примеру Тора. Какой он был красавчик. И что мы видим сейчас - толстый волосатый мужик, который думает только о том, чтобы прибухнуть.
Весь сюжет фильма показался высосанным из пальца. Всё непродуманно и неправдоподобно.
В общем фильм разочаровал. Конечно в нем есть свое логическое завершение, но мне чего-то не хватило. Скорее всего эмоций. После просмотра предпоследний части я была буквально поражена финалом. Уж лучше бы и не делали продолжение вовсе.
Ставлю фильму тройку, но к просмотру всё же рекомендую. Судя по отзывам и огромным очередям в кинотеатрах, фильм очень даже хорошо зашёл в прокат. Я же выразила только своё сугубо личное мнение и никому его не навязываю. Но возвращаться к этому фильму я точно не буду.
Общее впечатление | Битва с Таносом. Дубль два. |