Отзыв: Книга "Избранные рассказы для детей" - Михаил Зощенко - Книга полезная и интересная для детей и взрослых.
Достоинства: мораль
Рассказы Михаила Зощенко периодически перечитываю сама и бывает читаю внучкам. Вот недавно почитали несколько рассказов из его детского сборника.
Рассказы "Леля и Минька", "Бабушкин подарок" и другие очень понравились. Рассказы о детях, их шалостях, о восприятии жизни, о животных и конечно же о взрослых, которые не всегда правильно поступают. Может быть даже дети учат нас правильным поступкам. Воспитание очень сложный процесс, бабушка этих двоих внуков явно с ним не справилась. Рассказ учит добру, справедливости, умению прощать и любить. Конечно, понять мораль бабушки совсем не могу. Я бабушка двоих внучек и выделять одну из них по меньшей мере странно. Но это другой вопрос, а вот с детьми можно поговорить именно о правильных человеческих качествах. Рассказы написаны доступно, понятно детскому мышлению. Они коротенькие, значит не утомляют детей. И в тоже время после прочтения каждого из них есть о чем поговорить. Читайте детям и пусть они растут добрыми людьми с нашей помощью.
Общее впечатление | Книга полезная и интересная для детей и взрослых. |