Отзыв: Отель Ibis (Россия, Ярославль) - Хороший отель с завышенной для 3-х звёзд и Ярославля стоимостью
Достоинства: Расположение, собственная небольшая парковка, очень приветливый персонал
Недостатки: Цена, отсутствие бутилированной воды или кулеров на этаже
До последнего я не знала, смогу ли поехать в Ярославль, поэтому бронировала отель рано утром в день выезда 26.04.19 г. Конечно, я до этого рассмотрела все варианты: и однокомнатные квартиры или двухуровневые апартаменты от 5250 до 6800 рублей, и 3-хзвездочные отели от 7800 до 10250 рублей.
В Ярославль приезжали мои знакомые, посетившие до этого Кострому, которые меня и позвали. А мне давно хотелось посетить этот город. Подумала, что одной размещаться в квартире не очень, решила, что удобнее и спокойнее будет в отеле. Рассматривала я несколько отелей, но выбирала уже по отзывам из следующих: «Иоанн Васильевич», «Алёша Попович Двор», «Купцов Дом», «Модерн», «Юбилейная», «Ibis».
Непременным условием был холодильник в номере, а также интересовало удобное расположение в центре города и желательно парковка. Собственных парковок у отелей в центре практически нет. Но тогда более интересны отели в каких-нибудь переулках, чтобы можно было припарковаться недалеко от отеля.
В общем, к вечеру накануне выезда каких-то интересовавших номеров уже не осталось, поэтому практически при одинаковых условиях размещения мой выбор пал на отель «Ibis».
Отель находится в Первомайском переулке, д.2А. Расположение отеля очень удобное, историческом центре, неподалёку от Академического театра драмы им. Ф. Волкова. Быстро можно дойти и до речного вокзала (соответственно набережной Волги), и до любых улиц в центре города, и до Красной площади (бывшей Семёновской), от которой идёт автобус № 34 до Толгского монастыря... Вообще рядом с отелем проходит много автобусных маршрутов.
Для тех, кто путешествует на машине, в самом Первомайском переулке не составит труда найти место для парковки. Припарковаться можно с обеих сторон. При этом у отеля «Ibis» есть ещё своя небольшая парковка.
Заселение в отеле происходит с 14 часов, выезд до 12. Но при бронировании я указала время прибытия на час раньше и мне не пришлось ждать. Хотя я приехала вообще в 12-30. Возможно, мне просто повезло, что в отеле на этот момент были убранные свободные номера.
При заселении выдаётся электронный ключ, который пригодится не только для номера, но и при пользовании лифтом. Честно говоря, с таким я раньше никогда не сталкивалась. Но к этому быстро привыкаешь.
Сам отель внешне и в холлах я не фотографировала, так как не собиралась писать отзыв. Мне больше нравится писать об интересных местах и красивых или необычных товарах. Но к концу поездки я все-таки пофотографировала номер, подумав, что вдруг кому-то пригодится мой отзыв.
Сразу хочется отметить приветливый персонал отеля, как на ресепшн, так и в ресторане или на этажах.
В холлах и номерах чисто и симпатично. На этажах лежит зеленое ковровое покрытие с радующей глаз дорожкой из маков по центру. Она невольно поднимает настроение.
Номер я выбрала с одной двуспальной кроватью. Номер оказался площадью в 17 кв. м. Такие же номера есть в отеле и с 2-мя кроватями.
Мебель расставлена удобно, поэтому в номере достаточно свободно.
При входе в номер есть вешалка для верхней одежды и зеркало в полный рост.
Мне было это не очень важно, так как приехала в Ярославль я одна и практически на 3 дня. А вот для пожилых людей или остановившихся с детьми это услуга все-таки необходима. Хотя в плохую погоду телевидение пригодится всем.
Согласно объявлению телевидение должно было заработать 29.04.19 г. Но и в утро моего отъезда оно продолжало не работать. Вроде бы мелочь, но отель мог бы как-то компенсировать это неудобство. Тем более, что wi-fi в отеле оставлял желать лучшего.
Поэтому на время моего пребывания эта тумбочка выполняла скорее декоративную функцию. Как видно по табличке на ней, в номерах курить нельзя. Обращаю внимание для тех, кто курит.
При приезде на столе стояло 2 бутылки воды «Святой источник». После ежедневной уборки новых бутылок не поставили. Я уточнила у горничной, оказалось, что бутилированную воду ставят только в день приезда. Но, учитывая, что на этажах нет кулеров (соответственно в номере отсутствуют стаканы, чашки, чайник, как в 4-хзвездочных отелях), то в отеле с 3-мя звёздами могли бы или ставить воду в номер, или установить хоть на каком-нибудь этаже кулер с водой.
Поэтому, когда хотелось чая, особенно после вечернего резкого похолодания 27.04.19 г., я спускалась за ним в ресторан. При этом из ресторана напиток можно поднять себе в номер, ну или выпить его в ресторане. На напитки цены не самые высокие. Американо стоит 120 рублей, а чай - 100. Оба напитка хорошего качества. Есть к ним и выбор выпечки. Так очень большое и вкусное печенье я покупала за 100 рублей. Но о ресторане подробнее чуть позже.
Первый раз я брала чай в чашке, которая стоит на фото под лампой. И мне, конечно, ее было мало.
К сожалению, розетка у кровати находится рядом только с одной стороны. И то не у всех дотянется шнур зарядки. Две другие розетки находятся уже над столом у окна.
В углу на раковине стояло 2 одноразовых пластиковых стакана, каждый был запаян в пакет.
Есть над раковиной фен. Об исправности телефона и фена ничего сказать не могу, не пользовалась.
Плюс ко всему на полке под столом в комнате лежит в прозрачном заклеенном пакете 1 или 2 запасных полотенца. Там же лежат и одноразовые тапочки - 2 пары. Я их не сразу нашла, выглядели ну очень хлипко, но на удивление они оказались вполне прочными.
В стоимость моего размещения входил еще и завтрак. Обычно его стоимость, когда платишь дополнительно в подобных отелях, составляет 300-400 рублей на человека в день. В отеле «Ibis» стоимость завтрака составляет 450 рублей. Я обращаю внимание на это не случайно, так как из 3-х завтраков только один был нормальным.
В отеле он был представлен шведским столом. Кстати, в ресторане есть детский уголок. Часы завтрака в будний день отличаются от выходного дня. В выходные дни завтрак до 12 часов, а в будни по-моему до 10. Так вот на завтраке не было блюд для постящихся, вегетарианцев, да и некоторые блюда были странноватыми или однообразными.
Напитки:
кофе на выбор (из кофемашины), чай, 3 вида сока (морс, апельсиновый сок и возможно яблочный; таблички стояли не всегда).
Холодный завтрак:
здоровый завтрак (по-моему всего жалких 2 вида завтрака, 4 вида джема), вкусная ржаная чиабатта, круассаны, слойка с небольшим количеством джема, 1 вид сыра, ветчину застала 1 раз, 1 раз застала сырокопченую колбасу, масло в пачке, нарезка из свежего огурца, невкусного помидора, листья салата.
Горячие блюда:
каша на молоке (каждый день разная; в последний день точно была пшенная), всегда омлет, варёные мини-сосиски, творожная запеканка, два дня были жаренные копчённые мини-колбаски, гарнир (в 1-ый день были варёные макароны, во 2-ой день был единственно нормальный гарнир: рис с овощами, в 3-ий день фасоль в томате).
Ну не знаю я людей, что едят по утрам фасоль в томате! Ну и есть люди, которые не едят омлет, почему бы для разнообразия не придумать что-то ещё. В конце концов та же привычная картошка в вареном или жареном виде не так дорого обошлась бы отелю...
Хотя в остальное время в ресторане готовят вполне вкусно. Горячие блюда из мяса и рыбы стоят от 650 до 950 рублей, но оказывается это большие полноценные порции с гарниром. Я поужинала там всего один раз. Брала овощи на гриле, картошку фри и свежевыжатый сок. Кстати, мне без проблем сделали mix из яблочного и морковного сока по моей просьбе. Обошёлся ужин в 660 рублей. Но в Ярославле есть интересные кафе, где очень вкусная и совершенно недорогая еда.
Для тех, кому интересно, рядом с отелем находятся:
1. в соседнем дворе Казанский женский монастырь с чудотворной иконой,
2. в том же здании, что и отель, очень красивый цветочный магазин и секция бокса,
3. через дорогу небольшой продуктовый магазинчик,
4. на Первомайской улице, как только выходишь из Первомайского переулка, сувенирный магазин с берестяными сувенирами и красивейшими сувенирами с вышивкой из Торжка...
В хорошую погоду цветочный магазин выставляет горшки на улицу. Все так красиво оформлено, что пробегая мимо, я сделала даже одно фото:
Мебель расставлена удобно, поэтому в номере достаточно свободно.
При входе в номер есть вешалка для верхней одежды и зеркало в полный рост.
Напитки:
Холодный завтрак:
Горячие блюда:
Для тех, кому интересно, рядом с отелем находятся:
1. в соседнем дворе Казанский женский монастырь с чудотворной иконой,
3. через дорогу небольшой продуктовый магазинчик,
Время использования | 26-29.04.2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хороший отель с завышенной для 3-х звёзд и Ярославля стоимостью |
Спасибо за оценку отзыва. Об отелях в общем не пишу, можно сказать первая попытка.
Но главное чистота, нормальное отношение персонала…
Тут на 3 дня отдыха все с собой))
Но зато расположение очень удачное! Ну и с парковкой у отеля удобно.
Но внутри не блеск
Я вот и в Ярославле рассматривала несколько отелей. Этот оказался получше.
Но просто фасоль в томате - это нетрадиционный завтрак для Росси, да и многих стран Европы))
На отель все-таки цена завышена, конечно. А завтрак я ещё красиво описала. Ёмкость с блюдом заканчивается, никто, кроме постояльцев, не следит. В последний день пребывания многим нечего было брать, к этой фасоли в томате никто не притронулся. Лежит 5 кусочков колбаски, омлет закончился. Хорошо мужчина не выдержал и подошёл к девушке из персонала ресторана.
Все-таки яйца вкрутую, картошка вареная или жареная и т.п. стоят недорого.
Хотя случись поехать ещё, выбирала бы для компании (семьи) квартиру, а для одной поселилась бы здесь же.
Что касается завтрака, меня всегда удивляет критика и спрашиваю: неужели у Вас дома такой выбор блюд на завтрак, что этот широчайший ассортимент не устроил?
Картошки на завтрак не хватило! Ну просто анекдот!
Завтрак был настолько неприглядный, что ещё поискать такой надо. Останавливаюсь в отелях с меньшим количеством звёзд и в городах поменьше, но питание бывает намного интереснее. Дело не в количестве позиций, а в их качестве (съедобности). Мне в те дни откровенно не повезло с питанием. Но я честно написала про блюда из меню ресторана. Так что не пойму Ваш сарказм.