Отзыв: Отель Ibis (Россия, Ярославль) - Хороший отель с завышенной для 3-х звёзд и Ярославля стоимостью

Достоинства: Расположение, собственная небольшая парковка, очень приветливый персонал
Недостатки: Цена, отсутствие бутилированной воды или кулеров на этаже
До последнего я не знала, смогу ли поехать в Ярославль, поэтому бронировала отель рано утром в день выезда 26.04.19 г. Конечно, я до этого рассмотрела все варианты: и однокомнатные квартиры или двухуровневые апартаменты от 5250 до 6800 рублей, и 3-хзвездочные отели от 7800 до 10250 рублей.
В Ярославль приезжали мои знакомые, посетившие до этого Кострому, которые меня и позвали. А мне давно хотелось посетить этот город. Подумала, что одной размещаться в квартире не очень, решила, что удобнее и спокойнее будет в отеле. Рассматривала я несколько отелей, но выбирала уже по отзывам из следующих: «Иоанн Васильевич», «Алёша Попович Двор», «Купцов Дом», «Модерн», «Юбилейная», «Ibis».
Непременным условием был холодильник в номере, а также интересовало удобное расположение в центре города и желательно парковка. Собственных парковок у отелей в центре практически нет. Но тогда более интересны отели в каких-нибудь переулках, чтобы можно было припарковаться недалеко от отеля.
В общем, к вечеру накануне выезда каких-то интересовавших номеров уже не осталось, поэтому практически при одинаковых условиях размещения мой выбор пал на отель «Ibis».
Отель находится в Первомайском переулке, д.2А. Расположение отеля очень удобное, историческом центре, неподалёку от Академического театра драмы им. Ф. Волкова. Быстро можно дойти и до речного вокзала (соответственно набережной Волги), и до любых улиц в центре города, и до Красной площади (бывшей Семёновской), от которой идёт автобус № 34 до Толгского монастыря... Вообще рядом с отелем проходит много автобусных маршрутов.

Для тех, кто путешествует на машине, в самом Первомайском переулке не составит труда найти место для парковки. Припарковаться можно с обеих сторон. При этом у отеля «Ibis» есть ещё своя небольшая парковка.
Заселение в отеле происходит с 14 часов, выезд до 12. Но при бронировании я указала время прибытия на час раньше и мне не пришлось ждать. Хотя я приехала вообще в 12-30. Возможно, мне просто повезло, что в отеле на этот момент были убранные свободные номера.
При заселении выдаётся электронный ключ, который пригодится не только для номера, но и при пользовании лифтом. Честно говоря, с таким я раньше никогда не сталкивалась. Но к этому быстро привыкаешь.
Сам отель внешне и в холлах я не фотографировала, так как не собиралась писать отзыв. Мне больше нравится писать об интересных местах и красивых или необычных товарах. Но к концу поездки я все-таки пофотографировала номер, подумав, что вдруг кому-то пригодится мой отзыв.
Сразу хочется отметить приветливый персонал отеля, как на ресепшн, так и в ресторане или на этажах.
В холлах и номерах чисто и симпатично. На этажах лежит зеленое ковровое покрытие с радующей глаз дорожкой из маков по центру. Она невольно поднимает настроение.
Номер я выбрала с одной двуспальной кроватью. Номер оказался площадью в 17 кв. м. Такие же номера есть в отеле и с 2-мя кроватями.
Мебель расставлена удобно, поэтому в номере достаточно свободно.
При входе в номер есть вешалка для верхней одежды и зеркало в полный рост.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Напротив кровати находится узкая пристенная тумба с телевизором. Сначала я им не пользовалась, но потом возвращаясь в прогулки, заметила в лифте объявление с извинениями администрации отеля, что как раз в даты моего пребывания телевидение по техническим причинам не будет работать.
Мне было это не очень важно, так как приехала в Ярославль я одна и практически на 3 дня. А вот для пожилых людей или остановившихся с детьми это услуга все-таки необходима. Хотя в плохую погоду телевидение пригодится всем.
Согласно объявлению телевидение должно было заработать 29.04.19 г. Но и в утро моего отъезда оно продолжало не работать. Вроде бы мелочь, но отель мог бы как-то компенсировать это неудобство. Тем более, что wi-fi в отеле оставлял желать лучшего.
Поэтому на время моего пребывания эта тумбочка выполняла скорее декоративную функцию. Как видно по табличке на ней, в номерах курить нельзя. Обращаю внимание для тех, кто курит.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

По этой же стене у окна в углу в номере имеется шкаф с достаточным количеством вешалок, холодильником и сейфом. А вдоль окна идёт стол и стоит стул.
При приезде на столе стояло 2 бутылки воды «Святой источник». После ежедневной уборки новых бутылок не поставили. Я уточнила у горничной, оказалось, что бутилированную воду ставят только в день приезда. Но, учитывая, что на этажах нет кулеров (соответственно в номере отсутствуют стаканы, чашки, чайник, как в 4-хзвездочных отелях), то в отеле с 3-мя звёздами могли бы или ставить воду в номер, или установить хоть на каком-нибудь этаже кулер с водой.
Поэтому, когда хотелось чая, особенно после вечернего резкого похолодания 27.04.19 г., я спускалась за ним в ресторан. При этом из ресторана напиток можно поднять себе в номер, ну или выпить его в ресторане. На напитки цены не самые высокие. Американо стоит 120 рублей, а чай - 100. Оба напитка хорошего качества. Есть к ним и выбор выпечки. Так очень большое и вкусное печенье я покупала за 100 рублей. Но о ресторане подробнее чуть позже.
Первый раз я брала чай в чашке, которая стоит на фото под лампой. И мне, конечно, ее было мало.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Поэтому во второй раз в баре я попросила поискать мне что-нибудь побольше. Мне без проблем пошли навстречу и предложили стеклянную кружку. Ее размер меня устроил:

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Но вернёмся к номеру. Так выглядит кровать:

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Белье чистое, а матрац и подушки удобные. Сначала мне очень было неудобно, что придя с улицы можно сесть только на стул, так как на кровати нет хотя бы небольшой дорожки покрывала. Но потом, вспомнив, что именно покрывала в отелях - одни из самых грязных, я успокоилась.
К сожалению, розетка у кровати находится рядом только с одной стороны. И то не у всех дотянется шнур зарядки. Две другие розетки находятся уже над столом у окна.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Хочу сразу обратить внимание на наличие в номере термостата. 26-27.04.19 было жарко, я спала с приоткрытым окном. Но уже 26.04.19 г. в Ярославле начали в некоторых районах отключать отопление, а 27.04.19 г. резко похолодало. Сначала я закрыла окно на микропроветривание, потом закрыла его совсем, а потом поняла, что в номере прохладно. В общем его наличие в номере и возможность установить индивидуально необходимую температуру в помещении просто замечательно. Я, например, выбрала минимальный обдув и температуру, ниже которой не хотела бы в номере. За ночь он тихонько включался несколько раз.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Ну и, наконец, багажная полка и те самые 2 розетки, которые далековаты от кровати.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

На столе есть телефон, хотя он был бы удобнее на прикроватной полке.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Ванная чистая, есть 2 дозатора: над раковиной с мылом и в душевой кабине с гелем.
В углу на раковине стояло 2 одноразовых пластиковых стакана, каждый был запаян в пакет.
Есть над раковиной фен. Об исправности телефона и фена ничего сказать не могу, не пользовалась.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Под раковиной висели 2 больших полотенца, а на стене было 2 крючка. Ещё одно полотенце-коврик висело сверху на душевой кабине. Все-таки ещё по одному небольшому полотенцу на человека немного не хватает. Но, так как полотенца достаточно большие и меняют их каждый день во время уборки, то и придираться к этому не стоит.
Плюс ко всему на полке под столом в комнате лежит в прозрачном заклеенном пакете 1 или 2 запасных полотенца. Там же лежат и одноразовые тапочки - 2 пары. Я их не сразу нашла, выглядели ну очень хлипко, но на удивление они оказались вполне прочными.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

В душе чисто, техника не совсем уже новая, конечно. Зато в душе установлен хороший смеситель Grohe, с которым не было проблем. Напор чуть слабее привычного домашнего, но зато отсутствуют какие-либо температурные перепады. Ну и полочка для мыла или небольшой принадлежности, хоть и маленькая, но есть.

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

За 3 ночи (с 26.04 по 29.04) я заплатила за размещение 9600 рублей. По итогам проживания, считаю эту цену немного завышенной для 3-хзвездочного отеля и для Ярославля в целом.
В стоимость моего размещения входил еще и завтрак. Обычно его стоимость, когда платишь дополнительно в подобных отелях, составляет 300-400 рублей на человека в день. В отеле «Ibis» стоимость завтрака составляет 450 рублей. Я обращаю внимание на это не случайно, так как из 3-х завтраков только один был нормальным.
В отеле он был представлен шведским столом. Кстати, в ресторане есть детский уголок. Часы завтрака в будний день отличаются от выходного дня. В выходные дни завтрак до 12 часов, а в будни по-моему до 10. Так вот на завтраке не было блюд для постящихся, вегетарианцев, да и некоторые блюда были странноватыми или однообразными.
Напитки:
кофе на выбор (из кофемашины), чай, 3 вида сока (морс, апельсиновый сок и возможно яблочный; таблички стояли не всегда).
Холодный завтрак:
здоровый завтрак (по-моему всего жалких 2 вида завтрака, 4 вида джема), вкусная ржаная чиабатта, круассаны, слойка с небольшим количеством джема, 1 вид сыра, ветчину застала 1 раз, 1 раз застала сырокопченую колбасу, масло в пачке, нарезка из свежего огурца, невкусного помидора, листья салата.
Горячие блюда:
каша на молоке (каждый день разная; в последний день точно была пшенная), всегда омлет, варёные мини-сосиски, творожная запеканка, два дня были жаренные копчённые мини-колбаски, гарнир (в 1-ый день были варёные макароны, во 2-ой день был единственно нормальный гарнир: рис с овощами, в 3-ий день фасоль в томате).
Ну не знаю я людей, что едят по утрам фасоль в томате! Ну и есть люди, которые не едят омлет, почему бы для разнообразия не придумать что-то ещё. В конце концов та же привычная картошка в вареном или жареном виде не так дорого обошлась бы отелю...
Хотя в остальное время в ресторане готовят вполне вкусно. Горячие блюда из мяса и рыбы стоят от 650 до 950 рублей, но оказывается это большие полноценные порции с гарниром. Я поужинала там всего один раз. Брала овощи на гриле, картошку фри и свежевыжатый сок. Кстати, мне без проблем сделали mix из яблочного и морковного сока по моей просьбе. Обошёлся ужин в 660 рублей. Но в Ярославле есть интересные кафе, где очень вкусная и совершенно недорогая еда.
Для тех, кому интересно, рядом с отелем находятся:
1. в соседнем дворе Казанский женский монастырь с чудотворной иконой,
2. в том же здании, что и отель, очень красивый цветочный магазин и секция бокса,
3. через дорогу небольшой продуктовый магазинчик,
4. на Первомайской улице, как только выходишь из Первомайского переулка, сувенирный магазин с берестяными сувенирами и красивейшими сувенирами с вышивкой из Торжка...
В хорошую погоду цветочный магазин выставляет горшки на улицу. Все так красиво оформлено, что пробегая мимо, я сделала даже одно фото:

Отель Ibis (Россия, Ярославль) фото

Резюмируя, скажу, что выбором отеля я осталась довольна. Отель современный, европейского типа, вполне комфортный для проживания. Ну как и все в нашей жизни со своими плюсами и минусами.
Время использования 26-29.04.2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший отель с завышенной для 3-х звёзд и Ярославля стоимостью

Happy27
Что-то дорого
Жанна542731
Вот и я про это! При такой цене должно все работать.
Mvm13061960
Емалам не знает, что этот отель мировой линейки, везде будет одинаково и ущнваемо, поэтому её предложения смешны и нелепы.
PIXEL2141
Путешествия делают жизнь ярче) Отличное описание)
Жанна542731
Это точно: 3 дня, а впечатлений масса))
Спасибо за оценку отзыва. Об отелях в общем не пишу, можно сказать первая попытка.
CH03
Хороший отель
Жанна542731
Ну во всяком случае по большому счету претензий к отели у меня нет. Телевизор мне был не нужен, но вот завтрак хотелось бы получше, конечно.
Mvm13061960
Смешно читать описание номера: во всех странах и городах номера идентичные (жила на о. Пхукет и в Бангкоке), так что не спутаешь. На Пхукете был маленький балкончик, класс. Понравилась душевая кабина в виде шкафа :открываются 2 створки дрери… Одной жить хорошо, но вдвоём тесно… Аффтор пишет про фасоль утром… Класс!!! На Кипре каждое утро давали прекрасную овсянку и… Шампиньоны припушенные с луком, понравилось хоть и неожиданно. В Норвегии утром дают селёдку, всякую, много. Понравилась… с томатной пастой, попробуйте. Так что описывайтеинейтрально, господа, а не осуждающе (вы же типа 'экспертов') я жила в 50 отелях мира, толк знаю, в июле приеду в Ярославль, кроме этого отеля смотреть нечего, если ты не миллионер .
Lana Sem
Чисто, опрятно и мебель нормальная, а что еще требуется для отдыха в отеле))
Жанна542731
Ну в общем-то цена наверное еще зависит от дней недели. Я заезжала в пятницу…
Но главное чистота, нормальное отношение персонала…
Павел Нея
Обожаю сейфы
Жанна542731
Я тоже)) Особенно в отпуске!
Тут на 3 дня отдыха все с собой))
rigik-81
По Золотому кольцу везде цены лом
Жанна542731
Согласна! Я ещё немного затянула с бронированием…
Но зато расположение очень удачное! Ну и с парковкой у отеля удобно.
rigik-81
Расположение обычно не плохое
Но внутри не блеск
Жанна542731
Да в старом центре часто так в городах бывает…
Я вот и в Ярославле рассматривала несколько отелей. Этот оказался получше.
Оксана Ярославль
Да, для Ярославля, дороговато. Разве только из-за расположения в центре города.
Жанна542731
Ну в принципе в 3-х звездах цены у отелей под 8 т.р., но ещё и с минусами…
Mirshat
Чистенько, миленькой, но дороговато.
Жанна542731
Хотелось немного поэкономнее, хоть на 1000 рублей. Ну или завтраки получше))
KattyId
Неплохо так
Жанна542731
Да мне в общем отель понравился, чуть-чуть бы подешевле.
Ananas1985
Здоровая сеткая у нас в Питере тоже есть
Жанна542731
2-е слово исправилось на непонятное.
kapka
Я, я ем на завтрак фасоль в томате!! Ну не каждый день, конечно, но пару раз в месяц ем :)
Жанна542731
Ну хоть нашёлся один такой человек)))
Но просто фасоль в томате - это нетрадиционный завтрак для Росси, да и многих стран Европы))
Анемона
в целом впечатление приятное)
Жанна542731
Это правда! Жить было комфортно. Ну а завтрак, голодной не осталась))
Сончис
Не плохо, но дорого
Жанна542731
Да, хотелось бы немного дешевле.
irinanic
Месторасположение очень хорошее. Мы останавливались на окраине, машина выручала.
Жанна542731
Ну да, а тут машиной можно было почти не пользоваться.
Fairy-Lelya
Понравилось, что чисто и уютно. Завышеные цены, это беда многих отелей. Завтрак и впрямь подпортил впечатление. Ну а вцелом движние - жизнь, путешествия, новые события, эмоции! Здорово!
Жанна542731
Поездка понравилась. Хорошая дорога до Ярославля, правда в самом городе (особенно в историческом центре) ямка на ямке)))
На отель все-таки цена завышена, конечно. А завтрак я ещё красиво описала. Ёмкость с блюдом заканчивается, никто, кроме постояльцев, не следит. В последний день пребывания многим нечего было брать, к этой фасоли в томате никто не притронулся. Лежит 5 кусочков колбаски, омлет закончился. Хорошо мужчина не выдержал и подошёл к девушке из персонала ресторана.
Все-таки яйца вкрутую, картошка вареная или жареная и т.п. стоят недорого.
darbozhiy
Слушай, прямо таки отличный отель))) всё что полагается есть, а минусы - ну бывают минуса почти у всех)
Жанна542731
Ну даже доя города Золотого кольца отель очень приличный. Минусы особо не искала. Но цена все-таки немного завышена.
Хотя случись поехать ещё, выбирала бы для компании (семьи) квартиру, а для одной поселилась бы здесь же.
darbozhiy
Здесь я с вами согласна, когда ездили в Минск, брали квартиру с друзьями. Удобней и дешевле)
Елена Ель
Мы в Ярославле в Юбилейной и Парадной жили. Парадная - очень понравилась. Теперь знаю и про Ибис.
Жанна542731
«Парадную» проходила. Но по цене наверное только «Юбилейная» дешевле, но она в стороне от исторического центра.
world ol
Дороговат конечно, но удобен.
Жанна542731
Дороговат! Но расположен удачно и по сравнению с такими же и чуть дороже более европейский сервис и очевидные плюсы. Ну и ездила на Пасху, хотелось, чтобы в шаговой доступности была церковь. А рядом оказался Казанский женский монастырь.
Регина Гусарова
Были в этом отеле недавно.
Что касается завтрака, меня всегда удивляет критика и спрашиваю: неужели у Вас дома такой выбор блюд на завтрак, что этот широчайший ассортимент не устроил?
Картошки на завтрак не хватило! Ну просто анекдот!
Жанна542731
Во-первых был канун Пасхи, а постной еды не было. Во-вторых люди приезжают в отель с разными ограничениями по здоровью. У кого-то диабет, у кого-то аллергия. Мне вот нельзя молочные продукты и есть одни булки с кофе я не могу. Потом мужчинам на завтрак нужна какая-нибудь ветчина или колбаса, а ее не было.
Завтрак был настолько неприглядный, что ещё поискать такой надо. Останавливаюсь в отелях с меньшим количеством звёзд и в городах поменьше, но питание бывает намного интереснее. Дело не в количестве позиций, а в их качестве (съедобности). Мне в те дни откровенно не повезло с питанием. Но я честно написала про блюда из меню ресторана. Так что не пойму Ваш сарказм.