Отзыв: Фильм "Мать и Мачеха" (2013) - Можно посмотреть)

Достоинства: Интересный сюжет, яркие характеры героев
Недостатки: Можно было снять "компактнее", 12 серий - многовато
Вот и я посмотрела фильм "Мать и мачеха" 2013 года. В нём 12 серий. Меня порадовало, что начали "издалека" и было интересно смотреть как жили герои пока сменялись правители, идеи и даже целые эпохи. Сюжет пересказывать не хочу, да и до этого за меня раз десять это уже сделали) Расскажу о своих впечатлениях и о том, что особенно запомнилось. В первую очередь, хочется отметить, что сериал очень жизненный, интересно наблюдать за поступками героев и размышлять: "А как бы я поступила, окажись я в такой ситуации". Хотя главная сюжетная линия - отказ матери от собственной дочери выглядит немного фантастически, но на то оно и кино, чтобы строить возможные пути развития различных ситуаций. Даже самые невероятные. Но подняв этот интересный вопрос, сценаристы подкинули мне мысль о том, что сейчас многое конечно проще у нас. Сейчас, если нет денег на операцию на сердце - открывают сбор средств. Многие этим недовольны, а между тем как бы это спасло героинь от такого жуткого решения.

Но я немного отошла от впечатлений от самого сериала. Ещё мне понравилось, что параллельно развивалось несколько сюжетных линий, они переплетались между собой. Порадовало меня и то, что не потеряна в этом фильме и вера в добро и справедливость. Я как-то не заметила там откровенных мразей. Герои если и поступают плохо, то это скорее потому, что на это их толкают обстоятельства, а не потому что им скучно и хочется как-то "по-чёрному" развлечься.
Некоторые моменты немного перетянуты, а некоторые наоборот хотелось бы замедлить и рассмотреть подробнее. Как то хоть и мило позитивный финал, но для меня он всё же как-то быстро и неожиданно наступил. А развязка действительно хорошая.
Мне запомнился живучий дед-писатель, который столько раз и изображал смерть и ему реально становилось плохо, но всё никак не помрёт. Видимо, правнука очень хотел дождаться))
Но в целом смотрится фильм не напряжно, сюжет не избитый, тема личная. Рекомендую к просмотру
Общее впечатление Можно посмотреть)