Отзыв: Достопримечательности г. Буэнос-Айрес (Аргентина) - В этом городе есть, что посмотреть!
Достоинства: Город, богатый на достопримечательности.
Недостатки: Воров, мошенников и аферистов никто не отменял.
Сразу оговорюсь, что в своей заметке на тему я не охвачу полного списка достопримечательностей Буэнос-Айреса. Да и задачи такой изначально не ставилось.
У нас всего на Буэнос-Айрес было отведено 5 полных суток, и потому вот вам список того, что мы успели осмотреть за это время. То, что лично мне было наиболее интересно увидеть.
И что самое забавное, все нижеперечисенные достопримечательности абсолютно бесплатные. Все они находятся в черте города и до всех них легко добраться общественным транспортом, не используя такси.
1) Floralis Generica. Механический цветок.
Это механическое чудо техники, пожалуй, одна из самых запоминающихся достопрмечательностей Буэнос-Айреса. Металличесская конструкция символизирует собой начало и конец дня в живой природе, подражая естественным биоритмам всего живого на Планете.
2) Рынок Сан-Тельмо .
Колоритный рынок, расположившийся в одноименном районе, посетить его будет любопытно любителям раритетной старины, вещей, бывших в употреблении, а также сюда интересно заглянуть за всевозможными сортами мясных и молочных деликатесов: колбаской, хамоном, сырами. Эти продукты тут божественно вкусные, и, что самое интересное, совсем не дорого.
3) Экологический заповедник "Reserva Ecologica Costanera Sur".
Заповедник местной флоры и фауны, расположился в центральной части города, в районе Пуэрто-Мадеро. Здесь можно совершить прекрасную неспешную прогулку, вплотную познакомившись с местной природой.
Высота этого монумента составляется 67 метров. Ночью он выглядит просто потрясающе в лучах фиолетовой подсветки.
Красивая площадь, это конечная станция сразу нескольких веток метро. Площая Майя со всех сторон просто окружена достопримечательностями: Кабильдо, Военный музей, Национальный банк, Кафедральный собор Буэнос-Айреса, все эти учреждения расположены на небольшой территории по окружности площади. Именно с нее будет интересно начинать прогулку по Буэнос-Айресу, поскольку на ней расположен также знаметитый Розовый Дворец (Casa Rosada) - резиденция аргентинского президента. В пешей доступности находится район Пуэрто-Мадеро.
По сути, это просто торговый центр, с множеством магазинов. Но у него есть своя богатая история. А, подняв голову к потолку, вы точно поймете, почему сюда стоит зайти, ведь там практически готовая и оформленная картинная галерея.
Это прогулка вдоль канала среди многочисленных кранов. Красиво, колоритно и просто приятно, что в современных мегаполисах можно найти такие места.
Это вокзал, конечная станция метро, в округе разбит красивый парк. Неподалеку расположилась небольшая католическая Церковь Непорочного Сердца Девы Марии. Именно отсюда мы и начали свою большую прогулку в сторону парка Лесама, стадиона Бомбонера и района Ля Бока.
Район Палермо еще часто называют Палерскими лесами, очень обширный зеленый район, здесь находится и небольшое озеро, и Планетарий, и Парк третьего февраля с его изумительным розарием. Райончик ну очень классный, однако под его посещение нужно выделить, как минимум, половину дня, а то и больше.
Любителям футбола посвещается. Думаю, что тут прошел ни один легентарный матч с участием мировых звезд. В его округе масса магазинчиков с футбольной атрибутикой. А также много комичных статуй футболистов, с коими спешит запечатлеть себя на долгую память любой желающий.
Эти два кафе знамениты тем, что они самые старые в городе. Оба они имеют более, чем 100 летнюю историю, и оба открыты еще в 19 веке. Самое старое кафе - Тортони, его двери открыты для посетителей аж с 1858 года. Примерно лет на 30 моложе его кафе Фиалки. Оба кафе имеют ретро интерьеры и периодически в них проходят всевозможные культурные мероприятия.
Это место, где нашли упокоение самые известные и знаменитые в Аргентине люди. Лично я не любительно подобных мест. Но во всех путеводителях оно значится, как достопримечательность, а потому решили под самый конец своего пребывания заглянуть и сюда. Кладбище производит двойственное впечатление, с одной стороны понимаешь, что тут покоятся многие легендарные личности, есть прямо красивые надгробия, а с другой стороны, заброшенные склепы, поросшие травой и сетью паутины, от всего этого становится жутвовато. В любом случае, с ознакомительной целью разок сюда можно заглянуть. Но вот во второй раз я бы сюда навряд ли бы пошла на экскурсию.
Ну а если вдруг предоставленного списка достопримечательносте вам покажется мало, можно заглянуть в многочисленные музеи, соборы, посмотреть другие города Аргентины. Также очень популярно посещение из Буэнос-Айреса соседней страны - Уругвая, а на пароме или автобусе - решать только вам.
Добро пожаловать в Буэнос-Айрес, думаю, и вас он не разочарует!
1) Floralis Generica. Механический цветок.
2) Рынок Сан-Тельмо .
3) Экологический заповедник "Reserva Ecologica Costanera Sur".
Добро пожаловать в Буэнос-Айрес, думаю, и вас он не разочарует!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | В этом городе есть, что посмотреть! |