Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Сценок после титров ждать не стоит =)
Достоинства: Зрелищность, полюбившиеся актеры снова в деле
Недостатки: Нудноватое начало, перекрученный сюжет
Добрый вечер, дорогой читатель!
Сегодня хотела поделиться с Вами впечатлениями о последнем фильме Мстители Финал.
Мне очень нравятся фильмы Марвел, можно сказать, что являюсь поклонницей данной Киновселенной. Они легкие, живые, комичные, местами бывают мрачноватые, но совсем слегка.
Герои, шутки - все как из жизни.
Смысл в фильмах присутствует всегда. Да он не всегда лежит на поверхности, нужно смотреть фильм полностью настроившись и ни на что не отвлекаясь.
Даже супер-герои могут попадать в неловкие ситуации и не каждый раз выходят из них на высоте.
Финальный фильм Мстителей я ждала с замиранием сердца, ждала супер закрученный сюжет. Если быть откровенной, как и впрочем в любых моих отзывах, наверное я ожидала масштабнее и более увлекательнее.
Предыдущий фильм Война бесконечности поражает своей концовкой и сюжетом в целом. Мы настолько привыкли к happy-end, что первые пять минут я не могла понять, а где же победа над злодеями и улыбки главных героев?
Что касается заключительного фильма:
Пиар фильма был настолько силен, что казалось сорвет голову любому поклоннику любых киновселенных.
Первые минуты фильма показывают масштаб бедствий, которые произошли после щелчка. Но на столько с этим затянули, что начинаешь понемногу рассматривать впереди стоящие кресла)
Настроившись обратно, ожидаешь супер-витка событий. Но никакого супер-сюжета лично я не обнаружила, более того гибель полюбившихся главных героев расстраивает.
Казалось, что покажут возвращение Фьюри, их встречу с капитаном Марвел, разговоры про кота Гусю, енот все-таки украдет руку Зимнего солдата =) но ничего из этой оперы не было.
Переплетение времен, сюжетов прошлого и настоящего.
Как они после этих беспорядков еще не нарушили и не создали полный хаос=)
Если сравнивать с фильмом Назад в будущее. Их встречи со своими двойниками должно было привести к полному перекосу развития Вселенной =)
Герои постоянно пересекаются со своими вторыми Я из разных времен, изменяют события. Если рассмотреть даже момент, когда Локи освобождается и забирает чемодан с Тессерактом и исчезает. Новые витки и сюжеты создаются на каждом шагу.
Однозначно фильм не превзошел Войну Бесконечности.
Последняя мощная битва сделана качественно, задействовано много персонажей, на этом все, не более того.
Таноса создали настолько мощным, что он даже превосходил по мощности капитан Марвел.
Итак подведем итог:
1. Шутки - да были, но не в большом количестве.
2. Сюжет - первые 30 минут, пока герои все собираются в команду, как-то скучновато. Нет драйва, нет чувственных переживаний, ничего такого, что обычно завлекает в фильме.
3. Сценки после титров - ждать не стоит. Мы как преданные поклонники ждали до конца, но ничего не показали =)
Стоит ли сходить? Возможно, да.
Для чего? Посмотреть завершение этой мощной серии и завершение карьеры героев с такими персонажами как Капитан Америка, Железный человек, Черная Вдова.
Герои, шутки - все как из жизни.
Что касается заключительного фильма:
Переплетение времен, сюжетов прошлого и настоящего.
Как они после этих беспорядков еще не нарушили и не создали полный хаос=)
Однозначно фильм не превзошел Войну Бесконечности.
Итак подведем итог:
1. Шутки - да были, но не в большом количестве.
Стоит ли сходить? Возможно, да.
Общее впечатление | Сценок после титров ждать не стоит =) |