Отзыв: Противогрибковое средство Bayer "Травоген" - Хуже травокорта, но тоже достойное средство

Достоинства: Стоимость, большая дозировка
Недостатки: Отсутствие дифлукортолона
Сегодня люди чаще контактируют друг с другом в общественных местах, бассейны, сауны, тренажерные залы, аква-парки. В общем подцепить какую нибудь неприятность грибкового ряда не сложно. Конечно, лучше пользоваться кремами с профилактической целью, но стоимость препаратов сегодня высока, вот и тянем до тех пор, пока не начнется зуд от какой нибудь гадости.

Я не затягиваю с таким делом, поэтому в холодильнике у меня всегда есть Травокорт, замечательное средство, которое уже в первые сутки снимает зуд и покраснения, а в течении недели полностью решает проблему, если она не сильно запущена.

Противогрибковое средство Bayer Травоген фото

В последний раз при заказе на интернет сайте Травокорта не оказалось, но зато был Травоген, средство такого же ряда и того же производителя, только чуть дешевле (примерно 660 рублей).

Противогрибковое средство Bayer Травоген фото

Присмотрелась к характеристикам и поняла, что разницы особой нет. Основное средство, которое и борется с грибком одинаковое - изоконазол, но вот в Травокорте помимо него есть ещё и дифлукортолон, который как раз и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, то есть как раз и снимает зуд. Остальные вспомогательные элементы одинаковы.

Противогрибковое средство Bayer Травоген фото

Травоген тоже снимает зуд, но медленнее, прежде всего за счет устранения проблемы его вызывающей, то есть грибка. Работает медленнее, но тоже надежно. Тут главное не остановиться на полпути, не прервать лечение при отсутствии уже основных симптомов, ещё раз повторю, не менее недели.
А ещё Травоген выпускается в большей дозировке - 20 г, в то время как Травокорт по 15 г в тюбе.
А вообще лучше конечно профилактировать и не болеть, здоровья всем!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хуже травокорта, но тоже достойное средство