Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - вроде бы неплохо

Достоинства: многообразие животных и птиц
Недостатки: летом, долго не задержаться около животных, все на солнцепеке... неприятный запах у хищников
В Липецком зоопарке побывала летом 2018 года. Зоопарк находится в Липецке в Нижнем парке, любимом месте отдыха горожан. К слову мне парк показался скучным, не произвел впечатления. Стоимость билета в зоопарк для взрослого - 230 руб., можно купить единый билет за 350 руб. (включается акватеррариум). В акватеррариум не пошла, поэтому поделюсь впечатлениями о самом зоопарке.

Начался обход с вольеров птиц, птиц много ( павлины, степной орел, филин, болотная сова, фазан и др.), поодаль есть прудик, на нем были замечены пеликан, лебели, утки, городость зоопарка - журавли. Отдельную часть водоема занимают розовые фламинго.
По другую сторону от птиц вольеры с копытными, их тоже много видов - ламы, лошади, пони, верблюд, ослы, зубр, олень... Долго стояла около вольера с овцебыком, рассматривая, его разбитый лоб, пока его глаза не налились кровью и он с ненавистью не бросился на меня, благо очень надежный вольер, и ограждение. Но адреналин получила сполна, мигом отлетев от клетки на приличное расстояние. Очень агрессивен, кстати об этом есть предупреждение на клетке.
Отдельно располагаются вольеры с хищниками, запах там очень неприятный, особенно это сильно ощущается в сильную жару, так что прошлась там особо не задерживаясь. Есть волки, лисы, песцы, еноты, тигр, лев, скунс и пр.
Очень поднял настроение бурый мишка, он живет в отдельном помещении, смотрели на него через стекло, он был весел, качался на каких то канатах, кувыркался, взбирался на бочки... вообщем веселился, и веселил народ...
В парке разбиты клубмы, много цветов, зелени, фонтанчик. Есть зимний сад, в момент моего посещения был закрыт, зоомагазин

Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) фото

В общем впечатление зоопарк оставил неплохое.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Город или поселок Липецк
Общее впечатление вроде бы неплохо