Отзыв: Фильм "Притворись моей женой" (2011) - Требует вдумчивого просмотра
Достоинства: создает настроение
Недостатки: не реально
Фильм "Притворись моей женой" мне напомнил другой фильм "Паутина лжи". Оба фильма по моему, предназначены именно вдумчивым зрителям. Уверена те, кто привык легкому отдыху перед экраном вряд ли досмотрели эти. Если в фильме "Паутина лжи" жизнь сержанта полиции Датча Ванденброка, которого сыграл Харрисон Форд сначала была вполне обычный. Но после того как с ним не случилось горе, все круто меняется и на первый план выходит психологическая драма. Я вообще люблю психологические ситуации. У Датча в авиакатастрофе погибла жена, и он пытается преодолеть это горе вполне целесообразно, он как полицейский, и как муж он пытается понять, почему такое случилось именно с его женой. Тут происходит, то что мы называем не лезь туда, куда не надо.
Аналогичная ситуация и в фильме "Притворись моей женой". Тут наоборот врач пластический хирург Дэнни Маккоби узнает об измене до того, как женился. Сержант же Ванденборг, в результате неофициального расследования узнает, что его жена изменяла ему при жизни. То есть стандартная ситуация с изменой становится ключевой в обоих фильмах.
Каждый из героев по своему выходит из ситуации. Полицейский Форд Харрисон, продолжает расследование, хоть это почти сбивает его с колеи, как же так. Он даже выяснять с кем и наверняка по привычке доводить начатое до конца, он знакомится с женой любовника своей жены. То есть авторы фильма "Паутина лжи" предлагают такой выход из ситуации, а режиссер фильма "Притворись моей женой" Дэннис Дуган, наоброт делает своего героя более смешным и это позволило ему сделать из "измены" комедию. Вот такие разные варианты, психологическая драма или драматическая комедия. Если вы вдруг окажетесь в такой ситуации уже есть рецепты. Если герой Харрисона в большинстве случаев борется сам с собой, он несколько раз пытается остановиться, чувствуя, что его поиски ничему хорошему не приведут. Вопросов перед ним много, авторы фильма «Паутина лжи» попытались дать ответы. Но даже последние кадры не дают окончательного ответа.
Герой Адама Сэндлера Дэнни наоборот не замыкается в себе, он как бы старается утопить свое горе, вылить его в празднике жизни. Тут происходит много позитивного, главная героиня фильма "Притворись моей женой" Кэтрин ЛжеДэвлин в исполнение Дженнифер Энистон особенно хороша. А главная героиня фильма "Паутина лжи" Кей, жена погибшего политика, в исполнении Кристин Скотт Томас наоборот, как бы олицетворяет несчастную женщину. И в этом вина самого Датча, ведь это он открыл ей неприятную истину. Поэтому, хотя я люблю психологизмы в кино, я бы отдала предпочтение фильму "Притворись моей женой". Если уж жить во лжи, то лучше не мучаться и не мучать других.
Общее впечатление | Требует вдумчивого просмотра |