Отзыв: Сериал "Отель Толедо" (2019) - Очень интересный детективный сериал, с лихо закрученным сюжетом.

Достоинства: Сюжет, интрига до конца, интересная развязка, хорошие актеры, атмосфера сериала.
Недостатки: Непонятные отношения между главными героями.
Всем привет! Итак, пишу комментарий к очередному российскому детективному мини-сериалу, снова повествующему нам про Сашу и Грекова. Ждала этот сериал примерно несколько месяцев и как увидела, что премьера будет 03.05.2019, сразу приготовилась к скачиванию, очень уж мне нравятся эти истории, а точнее сезоны про этих персонажей. Как повелось, начну свой комментарий со сравнения сюжета с аннотацией к фильму. В целом могу сказать, что описание к сериалу мне очень понравилось, так как в общих чертах оно описывает происходящие в фильме события, при этом даже не давая намека на причастность к убийствам того или иного человека. Также в описании не раскрывается оригинальность сюжета этого сериала, а считаю я его достаточно оригинальным, как и другие сезоны про Сашу и Грекова, несмотря на то, что детективы про убийства коллекционеров уже видела, тут как и написано в аннотации, будет идти речь именно о семейной тайне, что лично для меня гораздо интереснее, чем если бы говорилось о банде. Итак, происходит убийсто, начинается расследование, но убийства на этом не заканчиваются.

Переходим к сюжету. События начинают развиваться очень стремительно. Первое убийство зритель видит даже до начала титров, примерно на первой или второй минуте фильма, после чего начинается расследование. Как инаписано в описании, помимо расследования Саше приходитса разбираться в своих взаимоотношениях с Грековым, которые по правде говоря мне кажутся ну просто крайне странными. Кто смотрел прошлый сезон, тот помнит, что там в конце Греков бросил Сашу и пошел жить к своей бывшей жене и сыну-подростку, абсолютно непонятно зачем. Очень уж сильно бросается в глаза в этом сезоне, что Греков не хочет жить с Верой, просто насильно себя заставляет. До этого, в прошлых сезонах они были вместе с Сашей и было видно, что он любит именно ее. В общем, немного раздразжает нелогичное поведение героев по отношению друг к другу и то, что они не могут сесть и поговорить начистоту. Однако, детективная линия в сериале очень сильная, как и в большинстве других сезонов про Грекова. Сюжет закручен очень лихо, на мой взгляд, таким образом, что зрителю не так легко догадаться кто же убийца и зачем он убивает. Лично я в какой-то момент стала предполагать, кто же является убийцей, и как оказалось правильно, но не догадалась о мотивах, также безусловно, несмотря на мои верные предположения смотреть было все равно очень интересно. Думаю, что в последнее время в большинстве случаев догадываюсь чуть заранее кто убийца, так как уже накопила определенный опыт при просмотре детективов.
Что касается игры актеров, тут у меня только положительные замечания. Все актеры играли чудесно, не заметила видимых переигрываний или же наоборот безэмоциональной игры, все играли соответственно их персонажам. Особенно конечно понравились главные герои, также актриса, играющая Альбину. От этого игру актеров в этом сериале оцениваю на пять с плюсом.
По поводу оригинальности, как уже было упомянуто выше, считаю сюжет сериала очень оригинальным, так как родственные связи запутаны настолько, что зрителю ни за что о них не догадаться, также нелегко догадаться о мотивах убийств, можно только предполагать о них приблизительно. При прочтении описания сюжет может показаться банальным и совершенно обыкновенным, но суть оригинальности тут заключается в деталях семейной тайны, о которой идет речь.
Касательно музыкального сопровождения в сериале особых замечаний у меня нет, музыка была подобрана отлично, как и в прошлых сезонах этого сериала, ненавязчивая и всегда в тему. Как и положено при правильно подобранном музыкальном фоне, он лишь дополняет общую картину, но ни в коем случае не выделяется и не преобладает. Единственное мое замечание по поводу звука, случалось практически в каждой из четырех серий, что кто-то из героев произносил какое-то слово или целое предложение невнятно и даже при перемотке назад несколько раз так и не удавалось расслышать, что же именно сказал герой. Это немного напрягало и насколько я помню эта проблема присутствовала тажке и в предыдущих сезонах.
Теперь немного про атмосферу в фильме. Краски не назвала бы особенно серыми, а может быть слегка приглушенными, но в целом достаточно яркими. Сама атмосфера фильма замечательная, лично для меня, так как речь идет о мегаполисе и зрителю то и дело показывают панораму Москвы с нескольких ракурсов. Дело, судя по всему, происходит в первой половине осени, так как все деревья еще с ярко-зелеными листьями, однако одеты актеры уже не по-летнему. Съемки проходят в основном в Москве, где живут наши главные герои, но немного нам показывают и Питер, когда Саша едет общаться с бабушкой Лисова, тут мы можем видеть один панорамный вид города. В четвертой серии также можем видеть немого природы, а точнее лес и речку, когда съемки проходят как-бы за городом. Но по большей части снимался сериал в помещениях, таких как квартира Саши, квартиры других героев, отделение полиции, ночной клуб и ряд других заведений.
Что касается киноляпов в этом сериале, я честно говоря, их вообще не заметила. Поэтому тут есть несколько вариантов- предположений. Либо я была недостаточно внимательна, либо на самом деле явных ляпов просто не было. В любом случае, если кто-то что-то заметил, напишите пожалуйста как комментарий к моему комменту, интересно будет узнать.
По поводу развязки и концовки тоже хотелось бы написать пару предложений. Развязка, конечно, мне очень понравилась, так как оказалась довольно неожиданной. Хотя, если честно, я немного запуталась в родственных связях наших героев, даже пришлось отмотать и еще раз прослушать доводы Саши в конце, но иначе интрига сохранялась в течение всего фильма, а сама развязка, как и положено в хорошем детективе, началась только с середины последней серии, и происходило все постепенно, открывая зрителю все новые тайны семьи, о которой шла речь. А вот по поводу концовки, не могу сказать, что очень ей довольна, по той причине, что несмотря на то, что преступников поймали, разоблачили, выявили мотивы их преступлений и наказали соответствующим образом, у зрителя остались вопросы касательно наших главных героев, Саши и Грекова. Но, зная, что этот сериал будет иметь продолжение, на это можно закрыть глаза и не включать в общие параметры оценки сериала.
В заключение хотелось бы сказать, что я однозначно рекомендую к просмотру этот сериал, так как он будет держать в напряжении до самого конца, а в конце вас будет ждать много сюрпризов. Сюжет закручен очень лихо и определенно придется по душе ценителям детективного жанра.
Общее впечатление Очень интересный детективный сериал, с лихо закрученным сюжетом.

Карината
Я тоже смотрю этот сериал, жду продолжений, хотя игра актеров нравится больше, чем сюжет.