Отзыв: Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) - Незабываемая поездка

Достоинства: Кристально-чистая вода, горы, обилие зелени, красивая церковь, капитан играет на трубе.
Недостатки: Их нет и быть не может
Доброго времени суток!

Недавно я рассказывала Вам о баварском городе Берхтесгаден. Сегодня мы продолжим путешествовать по Баварии и прокатимся на кораблике по горному озеру Кенигзее.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Как Вы понимаете из названия-это Королевское озеро. И оно полностью соответствует своему названию. Кенигзее считается самым чистым озером Германии. Вода в нем какого-то необычного изумрудно-бирюзового цвета.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Говорят, что глубина достигает 200 метров. Расположено озеро среди гор.

Представьте себе: внизу-изумрудная гладь озера, по берегам - обилие густой растительности сочного зеленого цвета, чуть выше-горы и водопады, а где-то под небом-снежные шапки этих гор... незабываемая картина.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Наверное, поэтому я приезжала в Баварию дважды. Красотами этих мест хочется наслаждаться снова и снова.
Но вернемся к озеру. Сюда съезжаются целые экскурсионные автобусы, но так как кораблики отходят примерно каждые 20 минут, то ждать своей поездки долго не приходится.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Недалеко от озера есть парковка и небольшой рынок с сувенирами. Из сувениров здесь большое количество бижутерии из камней. Говорят, местные камушки, добытые в горах. Я там купила бусы из аметиста и браслет из голдстоуна. А еще шарф, который ношу с огромным удовольствием)

В конце рынка расположены кассы. Цены на поездки для разной возрастной категории разные. И смотря, до какой остановки Вы планируете доехать. 1 билет стоит примерно 13-17 евро.

Проезжая на кораблике по озеру, невозможно оставаться равнодушным к местным красотам природы.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Визитная карточка всех поездок следующая: примерно на середине пути кораблик останавливается, мотор глушат и в полной тишине капитан корабля, высунувшись в открытое окно, играет мелодию на трубе. Эхом она отражается от гор и воды 7 раз (!) и Вы это слышите. Незабываемо!

Кораблик делает 2 остановки: около церкви Святого Варфоломея и далее едет до конечной остановки Salet. Большинство едет до церкви. Мы из большинства:)
Подъезжаем к церкви.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

На полуострове с церковью есть ресторан и магазинчики. А можно просто прогуляться, наслаждаясь красотой природы. Кстати, церковь 12-ого века!
Я ездила на кораблике дважды. В одну из поездок попала под ливень. На фотографии видно, как незадолго до ливня портится погода, опускается туман.

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Доезжая до конечной станции, кораблик возвращается обратно. Естественно, надо решить заранее, до какой остановки вы едете, а также не забыть приобрести билет обратно.
В ожидании обратной поездки обычно выстраивается очередь, но она движется достаточно быстро.
На обратном пути я с наслаждением смотрела на проплывающую мимо меня красоту и во мне теплилась надежда, что может когда-нибудь я приеду сюда вновь...

Экскурсия по озеру Кенигсзее (Германия, Бавария) фото

Спасибо, что дочитали этот отзыв! Надеюсь, он Вам понравился.
Год посещения 2016

Прекрасные места!
pianistka2004
Боже, какая природа!!!
Marina-shoroh
Ну это же красота настоящая!!
Belka7Strelka
Очень красиво!
Let to
Какая красота!
Sergei Yrievich
Спасибо за хорошую экскурсию
natalymam
очень хороший отзыв,спасибо за экскурсию и фото
VasiLisa24091004
Завораживающая красота на фото. Вода нереально чистая)
TrAsid
Очень красиво в Баварии. Это место напоминает Новозелендский фьёрд Милфорд.
galnilmax
природа шикарная )
СПБ Оля
Как же красиво!
кафелакс779
Очень красиво! Спасибо за интересный отзыв.
Iris2002
Очень красивые фото, была много раз в Германии, но до туда не доезжала…