Отзыв: Мини-гостиница "Новый Арбат" (Россия, Москва) - Есть недостатки, но удачное расположение и небольшая цена перевешивают все.

Достоинства: Отличное месторасположение, рядом все есть, метро рядом, до Кремля 10 минут, относительно недорого
Недостатки: Номер маленький, обслуживания никакого.
На майские праздники я с семьей решил совершить двухдневное путешествие в Москву. С помощью сайта Букинг. ком начал подбирать себе подходящий отель остановиться на одну ночь, и как-то получилось, что первый же выпавший вариант мне сразу подошел, и я даже не стал дальше смотреть. Выбрал я мини-отель Новый Арбат 2 (именно так он и именуется в Букинг. коме). Привлекли два явных достоинства: низкая цена (всего 4700 рублей за четырехместный номер в период майских праздников), и очень удачное расположение: прямо в центре Москвы, в начале улицы Новый Арбат, рядом метро. Заказали номер через Букинг. ком. Предоплаты не потребовали, что порадовало.

Но на сайтах часто бывает все красиво, а в реальности бывает по-разному. Поэтому, приехав утром в Москву, поехали проверять как дело обстоит в реальности.

Местоположение нас приятно удивило. Отель действительно расположен прямо в центре Москвы, там, где заканчивается улица Воздвиженка и начинается Новый Арбат. До Кремля рукой подать- минут 10 неспешной ходьбы, кроме того, этот путь выведет вас прямо к кассам Кремля и входу в Кремль, не нужно будет бегать вокруг Кремля, что бы найти вход.

Совсем рядом станция метро "Арбатская", транспортных проблем никаких. Напротив- ресторан "Прага", место историческое. В соседнем здании всякие кафешки и ресторан KFC, чуть дальше по Новому Арбату на противоположной стороне вообще большая концентрация магазинов, ресторанов, кафе, есть отделение Сбербанка. Рядом во дворе хорошая хинкальная, мы там поели не особо дорогих хинкали, а заодно встретили там Бари Алибасова. Короче, расположение- просто изумительное, это основной плюс этого отеля, который перекрывает все минусы.

Найти отель и вход в него вам будет трудно, поэтому подойдя к зданию по адресу Новый Арбат 2 нужно позвонить в отель и попросить вывести вас на вход. Вход будет в соседнем здании за шлагбаумом, выглядит он так:

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Крутящаяся дверь выведет вас в хороший холл.

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Увидев красивый холл, начинаешь надеяться и на хороший номер, но скоро понимаешь, что это всего лишь вход в бизнес-центр, на пятом этаже которого и приютился мини-отель. Мы были в праздники, поэтому бизнес-центр был пустой, но в будние дни там, наверное, много народа и беготня. На входе круглосуточная охрана, здание не закрывается, можно круглосуточно ходить туда-сюда.
На отличном лифте нужно подняться на пятый этаж, и вод вход в мини-отель:

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Перед заездом надо обязательно созвониться с отелем и уточнить время приезда, персонала в мини-отеле круглосуточно нет, вас могут и не встретить, поэтому обязательно созвонитесь. Мы персонал видели только при заселении: открыли нам номер, дали белье, показали все и исчезли, больше мы персонал не видели, уехали самостоятельно, просто оставив ключ в двери. Не знаю, может это только во время майских праздников так, или это постоянная система? Так что обслуживания не ждите.
Вот как выглядит холл мини-отеля:

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

В холле есть кулер, где можно взять холодной воды или кипятка, на столике лежит записка с паролем от вай-фая.
Отель совсем небольшой, по-моему 5 или 6 номеров. Нас интересовал четырехместный, не во всех небольших отелях есть возможность разместить семью из 4 человек.
Номер хоть и якобы двухкомнатный, но очень маленький, на месте явно экономили, выделили минимум.
Первая комнатка практически на ширину раскладного дивана (это первые два спальных места), окна в ней нет.

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Напротив тумбочка с плоским телевизором, есть чайник (что неплохо), зеркало, небольшой работающий холодильник Телевизор показывает неважно и каналов совсем немного, но мы приехали не телевизор смотреть, а активно перемещаться по Москве, поэтому для нас это было не критично. Холодильник все время тихонько всхлипывал.

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Вторая комнатка по размеру как раз под двуспальную кровать, больше места почти нет, зато есть окно, выходящее во двор новенького бизнес-центра.

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

На окне стояли вентилятор на случай жары и обогреватель-ветродуй на случай холода. Кровать оказалась для меня жестковата, матрас новый, пружины чувствовались слегка.
Номерок очень скромный, например, при поездке на Черное море на недельку-полторы я бы такой заказывать не стал. Но переночевать одну-две ночи в номере вполне можно, особенно если приехал активно посещать достопримечательности.
Туалет как туалет, все что нужно есть, там же душ с поддоном и занавеской (в кадр не влезли).

Мини-отель Новый Арбат 2 (Россия, Москва) фото

Вода нагнетается насосом, поэтому настоятельно просят не кидать бумагу в унитаз, и даже грозят штрафом. Напор хороший. А вот душ- так себе. Во-первых, достаточно долго не идет теплая вода, надо подождать пару минут. А во-вторых, занавеска повешена неровно, насос эту занавеску крутит туда-сюда, помыться и не пролить воды на пол просто невозможно. Я, уяснив это, расслабился, помылся как смог, а потом вытер воду с пола (пришлось задействовать полотенце для ног из выданного комплекта).

Из отеля удобно добираться до основных достопримечательностей. До Кремля- 10 минут ходьбы, а, например, до новой достопримечательности- смотровой площадки в Москва-Сити всего три станции метро без пересадок (вот мой отзыв о смотровой площадке: Смотровая площадка в Москва-Сити ).
Вот такой мне попался мини-отель. Условия скудненькие, обслуживание отсутствует (но и не мешает), зато просто изумительно удачное расположение нивелирует все минусы. Если приезжать в Москву на одну-две ночевки, то мини-отель Новый Арбат 2- это очень хороший вариант. На более длительный срок лучше поискать в другом месте, наверное.
Время использования один раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Есть недостатки, но удачное расположение и небольшая цена перевешивают все.

СПБ Оля
Цена отличная
tutor
Только расположение и радует, остальное конечно не очень!
Ая Антонова
Цена удивительная для мск
na-ta4
Крохотульные размерчики)
Василий14
Не самый плохой вариант для остановки в столице! Хотя я в последнее время апартаменты предпочитаю.
Эдпитер
так тоже можно)) Но на одну ночь сойдет и так. Дешево и сердито))
Lotos1828
Расположение великолепное, это очень важно, особенно в Москве