Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - Волшебство в наше время.

Достоинства: Сюжет, своеобразная атмосфера фильма.
Недостатки: Нет.
Смотрел я этот фильм недели две. Каждую неделю по вечерам включал на 10 минут и смотрел. Потом отвлекался на что-то другое. Но таки досмотрел. Почему не досмотрел сразу? Нет, не нудно. Скорее очень атмосферно и умеренно. Все происходит так медленно и живо, что реалистичность фильма просто зашкаливает.

Главный персонаж фильма - Тина, девушка со странной внешностью и необычайно развитым нюхом. Все бы ничего, но она не та, кем кажется. Посмотрите, и поймете. Многие возмущаются, мол, главная героиня похожа на бомжиху и вообще, что
это за дрянь. Но ее внешность имеет важную роль в фильме.

Смотреть лучше вечером, с чашкой горячего какао или чая, укутавшись одеялом. Волшебная кельтская атмосфера с тускло-бирюзовыми тонами и глубоким смыслом и неторопливо раскрывающимся сюжетом не оставит равнодушным, если ПОНЯТЬ, о чем фильм.

Всегда любил докапываться, как русалки рожают, откуда берутся кентавры, была ли Баба-Яга молодой и так далее. Тут таким занудам, как я найдется исчерпывающий ответ на некоторые вопросы.

То, что в конце произошло, не шокировало, хотя и должно было. Скорее обрадовало и вызывало улыбку. Было немного мерзко, и в то же время очаровательно.

Любите фантастику, фэнтези, очень необычные фильмы? Тогда обязательно посмотрите этот фильм.
Общее впечатление Волшебство в наше время.