Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - Не зря ждали год
Достоинства: отличный фильм, сбалансированный экшн, интересный сюжет, точки расставлены окончательно, 3 часа пролетели незаметно
Недостатки: для меня нет
Уже месяц назад или даже два как по сети начали гулять спойлеры, домыслы, теории о содержании продолжения Войны бесконечности. Я максимально старалась уворачиваться от этой информации. Когда Фильм "Мстители. Финал" вышел в кинотеатрах за рубежом, до премьеры в России оставалось 4 дня я вообще перестала заглядывать на большинство интернет ресурсов, как выясняется теперь спойлерить умеют даже браузеры. В целом мне почти удалось до просмотра 3х часового фильма от марвелл не нарваться на раскрывающую сюжет фильма информацию.
End Game или Финал стал 22м фильмом вселенной за 11 лет ее существования на большом экране, эта часть закрывает 3ю фазу.
О сюжете:
"Финал" произвел на меня колоссальное впечатление, я ожидала много чего, но совершенно ни такого сюжетного поворота.
То что команда сценаристов отказалась от типичного виденья перемещений во времени, вдохнула новую жизнь в это направления кинематографа - классно.
Как человек любознательный после фильма я весь вечер читала о парадоксах изменения прошлого, о параллельных таймлайнах. Так что и от фильмов по комиксам бывает польза.
Хронометраж:
"Время" во время просмотра мстителей кажется ускорилось в 3000 раз, так как кино, которое длится 3 часа пролетело со скоростью света. Не было момента, чтобы заскучать или взглянуть на часу с мыслью типа "хм, а что еще час то будут делать-то" во всяком случаи для меня.
Пасхалки!
В этом фильме нет сцены за титрами, но сколько в нем пасхалок. В фильме Другая война была отличная сцена с капитаном Америка дерущимся в лифте, в тот момент когда двери лифта открываются и ситуация на первый взгляд повторяется был незабываем! Как и тот момент, когда кэп одолжил у Тора для себя нетипичное орудие)
Юмор в фильме был, немного, но по существу ведь и сюжет далеко не комедийный.
Персонажи:
Многие главные герои к этой части франшизы претерпели серьезные внутренние и внешние изменения, выглядели далеко не стандартно. Стереотипы лидеров вселенной марвел теперь размыты. Теперь можно проследить за "аркой" характера любого героя с интересной точки.
Халк это больше, не крушить, Тор это больше не секс-символ, все герои по своему обрели душевный покой, к сожалению некоторым из них ради этого пришлось погибнуть.
Гигантская работа, эпоха, которая продолжалась 11 лет подошла к концу. Да вселенная продолжает существовать, грядут новые фильмы и про будущее паучка, и прошлое вдовы, космос будут охранять стражи галактики. Но такого сбора героев, такого накала страстей повторить братьям Руссо, наверно, уже не удастся.
Финал истории отличный, зрелищный, он сбалансирован и отточен. Для любителей франшизы, для тех, кто интересуется комиксами это суперфинал.
О сюжете:
Хронометраж:
Пасхалки!
Юмор в фильме был, немного, но по существу ведь и сюжет далеко не комедийный.
Персонажи:
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Не зря ждали год |
я буквально накануне фильма из всплывающих уведомлений узнала имя того, кто погибнет, а ведь тоже так старалась никуда не заглядывать…
фильм отличный, времени потраченного не жаль
А медуза обделались по полной, когда на шестой что ли день с начала показа в РФ в заголовке оповестили так сказать, кто покинул всех нас.