Отзыв: Книга "Научное явление" - Михаил Зощенко - Хорошая книга
Достоинства: смысл и сюжетные линии
Недостатки: не определились
Всегда когда читаешь книги Зощенко, ожидаешь что нибудь интересное и смешное, особенно когда он рассказывает про странные истории. А истории в большинстве своем наверно взяты из жизни, а может и выдуманы очень интересно и талантливо. Но в прочем, я всегда остаюсь довольным, после того как прочитаю его рассказы.
В любой книге можно найти такую вот не понятную историю, которая может людей навести на разные не понятные мысли, а потом народ начинает давать названия таким вот случаям. В жизни ведь каждого человека бывают странные истории, когда особенно наталкиваешься на обман. Может слово обман не подходит к этой истории, но относительно того что человека странным образом хотят обмануть, почему то постоянно присутствует такое чувство у многих людей. Но очень знакомо и такое слово как самообман, когда человек хочет выдать желаемое за действительное, или это уже из области фантастики. Все таки человек склонен к тому чтобы немного пофантазировать, даже если кто то пытается объяснить, что ничего тут удивительного нет, все равно нужно домыслить. Обычно в жизни так бывает со сплетнями, когда люди сплетничают, сказали одно, а дошло обратно совсем другое. С таким явлением я тоже сталкивался в жизни, причем очень часто. А сколько фильмов где можно увидеть такие факты, где живых людей хоронят, все это человеческий фактор, когда люди где то преувеличат, а где то наооборот. Поведение людей трудно объяснить, особенно в непонятных ситуациях, откуда берутся мысли и доводы, тем более что случай очевидный, что то когда не правильно сделал. Но в книге конечно описывается совсем конкретный случай, а чтобы узнать что за случай, лучше прочитать это прекрасное произведение.
Мне книга понравилась, своим смыслом и сюжетными линиями, тем более что на место происшествия как всегда, приходят не нужные люди и собирается много народу, а у каждого свое мнение и свой взгляд. Даже иногда милиция не может объяснить, что же случилось. Ставлю наивысшую оценку которую я только могу и поставить, пять звезд, можно было оценку поставить и повыше, но ограничения. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов тоже никаких не заметил, ничего плохого не увидел. В связи с чем рекомендую прочитать книгу, надеюсь что понравится произведение как и мне. Никаких возрастных ограничений нет, так что книгу могут читать дети, а так же их родители.
Но в любом случае, выбор остается за читателем.
Хочется пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Но в любом случае, выбор остается за читателем.
Хочется пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Хорошая книга |