Отзыв: Фильм "Последствия" (2019) - Кира Найтли в роли "занозы".
Достоинства: Актёры / редко где увидишь послевоенную Германию / снято хорошо
Недостатки: Это семейная драма, а не исторический фильм / персонаж Киры Найтли / растянули почти на 2 часа
Люблю исторические фильмы, в том числе и о годах Великий Отечественной войны. Когда узнала про этот фильм, то точно знала - буду смотреть. Драма в декорациях послевоенного времени с такими актерами - это то, что мне должно понравиться.
Сегодня я посмотрела Фильм "Последствия" (2019). Фильм идёт 1час 48мин. Жанр Драма
______КТО ЭТО СНЯЛ?____
Фильм снят тремя странам : Великобритания+ Германия+ США. Режиссер фильма Джеймс Кент. Он из той группы режиссеров, которые участвовали в создании великолепного сериала "Пуаро" (1989 – 2013). Думаю, что тут и говорить большое ничего не надо.
_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Действие фильма разворачивается в Германии. Война только что закончилась и теперь Великобритания посылает своих офицеров искать в побежденной Германии "фашистов".
Главный герой, британской офицер, с женой селяться в красивом особняке, где им прислуживают немцы... Стоит ли доверять такой прислуге и какие "сюрпризы" принесёт будущее?
Этот фильм не сколько про войну, а скорее про семейную жизнь. Удивительно, но уже через 10 минут просмотра я поняла, что будет в кульминации и к чему все это идёт... Буду думать, что это я такая "жизненно опытная", а не фильм явно предсказуемый.
Главный герой в фильме крайне положительный и я всегда была на его стороне. Ну ещё бы, ведь это мой любимчик - Джейсон Кларк, ("Море соблазна" (2019). Люблю его в любой роли, и даже если он отрицательный герой, то я все равно на него любуюсь.
Его жена, какая-то непонятная и даже противня "особа". То ли я разочаровалась в Кире Найтли (эпатажный исторический фильм "Колетт"(2018), то ли у нее такой персонаж, но я ей нисколько не сочувствовала. А в финале я бы с ее героиней поступила совсем по другому.
Персонаж Александра Скарсгардп ("Придержи тьму" (2018), мне был не приятен, хотя по сюжету он совсем не такой. На его роль я бы пригласила кого-то по симпатичнее.
Лично мне кажется, что этот фильм можно было снять в любых декорациях и времени, но авторы все это связали с фашистами и в чем-то выиграли. Сейчас их фильм это не просто семейная драма, а размышление на тему фашизма, гитлеровской Германии и все по этой теме.
Хотя, повторюсь, Гитлер тут совсем не при чём.
_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Фильм нормальный, но только как драма. Особой исторической нотки тут нет, скорее все "притянуто за уши". Финал мне не понравился, считаю, что предатель в жизни не достоин второго шанса.
Ожидала более глубокого фильма, а увидела поверхностью пьесу. Зачем все это растянули аж на 2 часа мне не понятно.
_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Семейные разборки в декорациях разрушенной Германии.
Я рекомендую к просмотру
Фильм "Последствия" (2019) и ставлю ему 3 звезды "средне"
______КТО ЭТО СНЯЛ?____
_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Хотя, повторюсь, Гитлер тут совсем не при чём.
_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Семейные разборки в декорациях разрушенной Германии.
Я рекомендую к просмотру
Фильм "Последствия" (2019) и ставлю ему 3 звезды "средне"
Общее впечатление | Кира Найтли в роли "занозы". |
если в декорациях разрушенной Германии…