Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Самая любимая наша развивающая игра

Достоинства: отличная развивающая игра, доступная цена, выполнена из фанеры
Недостатки: не до конца распилены детали квадрата
У нас много развивающих игр, но эта самая любимая.
Эта игра разработана супружеской парой педагогов Никитиных для своих детей.
Квадраты Никитина у меня производителя ОКСВА.
Выполнена она из фанеры.
Состоит игра из трёх уровней сложности.

1 уровень:

2 уровень

3 уровень:

3 уровень

3 уровень

В каждом уровне 12 вариантов квадратов.
Каждый уровень также разделён на две части. Это так называемый ЭКОНОМ класс.
Но у этого производителя есть игра класса СТАНДАРТ, где один уровень располагается на одной цельной дощечке.

Головоломка Никитина способствует развитию сообразительности, пространственного воображения, логического мышления, математических и творческих способностей.

Суть игры – сложить квадрат из кусочков разной формы и размера. В каждом окошке собирается квадрат из кусочков одного цвета.

У игры этого производителя есть небольшой минус. Изначально элементы квадрата не распилены до конца. И их нужно либо разломить, либо пропилить до конца. Я разломила, и в некоторых местах появились сколы.

Храню игру в канцелярских папках. Это очень удобно, детали не высыпаются. Плюс это ещё дополнительная разминка для пальчиков дочки – потому что открывает и закрывает замочек она всегда сама.

Самое простое задание в этой головоломке – вставить целый квадрат в окошко, так что начинать играть в неё можно уже с 1 года. Так мы и сделали.
В годик я начала показывать дочке первую часть первого уровня. В 1,5 года мы перешли ко второй части 1 уровня. Сейчас, в 1г 10 месяцев, дочка уверенно делает обе дощечки, и в ближайшее время я планирую дать ей первую часть второго уровня. При этом первый уровень я далеко убрать не собираюсь, его тоже периодически буду ей давать.
В видео вы можете посмотреть, как моя дочка собирает квадраты Никитина, а так-же кубики Никитина " Сложи узор".
Ещё хочу сказать, что это единственная игра, которую дочка никогда не отказывается делать, и которая ей до сих пор не надоела.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самая любимая наша развивающая игра

polykawab
хорошая серия