Отзыв: Кафе-кондитерская "Круассан" в ТЦ Ареал (Россия, Москва) - Простое, но уютное кафе с хорошим видом и вкусными круассанами
Достоинства: вкусные и недорогие круассаны, вид из окна
Недостатки: нет особо минусов для такого формата
Аутентичное кафе в районе метро Беляево (не сетевое) с хорошим видом из окна (не на лес, конечно, но это определено лучший вид, какой можно встретить в кафе района). Кафе позиционирует себя как семейное. Выражается это в основном в том, что спокойно относятся к присутствию детей (в том числе и окружающие в курсе, что кафе семейное и не будут семьи с детьми дергать и делать большие глаза, как это часто бывает в других местах). Детских стульчиков не видела (хотя, может, один и есть где-то за стойкой), раскрасок тоже - но, может, и есть это.
В кафе вкусные и недорогие круассаны классические и с заварным кремом (я подозреваю, что крем этот на растительных сливках/молоке сделан, но на натуральном молоке - это уже другие заведения, другой формат, другие цены и, скорее всего, поездка в центр). Также в кафе приличный чай (насыпают в специальные пакетики, хоть вы чайник заказали, хоть чашку), можно взять вкусные фреши, муж иногда берет тирамису (раньше мне нравилось тоже, пока сама не начала делать его дома ;) ). Бывают свежие корзиночки с вкусным кремом и свежей малиной/голубикой/клубникой - когда видно, что это свежее, корзиночки беру (правда, это уже около 200 руб за штуку).
Кофе обычный, если только кофе хотите выпить ради кофе, а не ради спокойно посидеть и посмотреть в окно, но лучше немного пройтись по Миклухо-Маклая в сторону РУДН до Coffee Crew (5 мин) или еще лучше по Профсоюзной в сторону области до ТЦ Тропа, маленького кофе-корнера прямо на входе (но уже минут 10). Выпечка ни там, ни там мне не нравится (посредственная по вкусу, а в Coffee Crew еще и дороговатая).
Салат Цезарь как-то брала - принесли заправленным соусом "Ранч", зато много )) В общем, такой "домашний" Цезарь, но когда хочется есть, вполне себе.
Из минусов могу отметить, наверное, сложности с туалетом.
Чтобы попасть в туалет (он общий для всего ТЦ) даже вымыть руки просто, надо нести чек вахтеру. И чек этот постоянно вахтер забирает себе, хотя не имеет на это абсолютно никакого права - чек из кафе является подтверждением моей покупки там и вообще никто его не может забрать. А вдруг я пойду в туалет два раза? А если чек один, а людей несколько? В общем, я сначала сама с вахтером разбиралась (он борзый - не то слово просто), а теперь просто зову кого-то из персонала кафе и уже они с ним разбираются без вопросов, а мои нервы целы ) В конце-концов чье кафе, тот пусть и решает все вопросы.
Из минусов могу отметить, наверное, сложности с туалетом.
Время использования | регулярно с 2015 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Простое, но уютное кафе с хорошим видом и вкусными круассанами |