Отзыв: Кинотеатр "Восход" (Россия, Санкт-Петербург) - Если не гнаться за новинкой, а хочется просто сходить в кино
Достоинства: В спальном районе, доступные цены, разнообразный репертуар
Недостатки: Для такой атмосферы нет
Здравствуйте!
Кинотеатр "Восход" - это просто мой восторг!!! Я люблю кино как вид искусства и как способ времяпрепровождения. Так что в кино могу сходить и за новинкой, и за чем-то более старым, если там хороший кинозал. "Восход" - кинотеатр на окраине Петербурга недалеко от моего дома, и мне о нём рассказала мама)
Расположен он на улице Пограничника Гарькавого. По сути здесь поблизости есть Жемчужная плаза с дорогущей Формулой кино, и туда я хожу именно в премьерные дни. А если просто хочется в кино, и при этом нет желания переплачивать в несколько раз из-за атмосферы кинозала, я отправляюсь в "Восход".
Это небольшой кинотеатр, насколько понимаю - самый старый в районе. Он явно находится в ведении города, так как в день выборов президента здесь был один из избирательных участков))) Периодически здесь проходят встречи жителей Сосновой поляны с администрацией района.
В первую очередь посетителей привлекают цены и льготы. Например, моя мама ходит в кино по пенсионному всего за 80 рублей. Она любит отечественные фильмы, а здесь они в прокате есть почти всегда, западных картин не так много и идут они не так долго.
А так билеты максимально продают по 160 рублей - это вечером в выходные. Днём по будням всего по 120. Детские билеты по 80 и 90 рублей. Да, здесь есть и детские билеты. Причём фильмы крутят не те, что были в прокате 2 года назад, а те, что ещё 1-2 месяца назад были и в обычных кинотеатрах. Видимо, когда основной прокат уже сходит на нет, плёнки можно взять по более низкой цене, поэтому подобные "Восходу" кинотеатры и показывают новинки с такой задержкой. Правда, нередко бывает так, что какие-то фильмы всё ещё идут в других кинотеатрах, но уже появились здесь.
О репертуаре, наверное, стоит поговорить отдельно. Кинотеатр показывает очень разные фильмы. Всегда в прокате есть что-то для детей. В то же время и ужасы стороной "Восход" не проходит. Обязательно есть что-то из самых громких премьер, которые увидели свет где-то месяц назад. В "Восход" обязательно приходит и супергеройское кино. Часто крутят картины российского кинематографа. В общем, выбор есть, пожалуй, для всех категорий граждан.
Зал битком при мне ни разу не заполнялся, но я не хожу сюда по выходным. В будни днём много пенсионеров, причём иногда на достаточно странных, как мне кажется, для этой возрастной категории публики фильмах. Но тут, конечно, каждому своё :) Мы сами часто ходим на мультики или детские фильмы и оказываемся единственной парой в зале среди родителей с детьми. Ещё один плюс - отсутствие бара или буфета. Конечно, кто-то может и принести что-то с собой, но так хотя бы соблазна нет у людей прикупить что-то прямо в кинотеатре и потом хрустеть на весь зал. Просмотр кино благодаря отсутствию постороннего шума проходит в большем комфорте, чем в каком-нибудь раскрученном кинотеатре с более удобными креслами и большим экраном.
Отмечу очень радушный персонал. Будто к бабушке в гости пришёл, ей богу. Мы как-то пришли с молодым человеком и решили купить билеты заранее, часов за 5 до сеанса. Кассир нас уверила, что необходимости в этом нет, и что места точно будут. Кстати, бывают проблемы с оплатой по банковской карте, так что лучше нести наличные. Зал со свободной рассадкой. Даже не могу сказать, когда в последний раз такое видела))) Это, конечно, не мешает в любом кинотеатре при неполной посадке пересесть на другое место, если не нравится своё, но всё-таки.
Зал, конечно, не самый современный, в духе советского кинозала. Мне с больной шеей сидеть долго тяжело без поддержки шеи, так что я выбираю фильмы покороче или хожу с кем-то из близких, чтобы можно было полежать на плече, если устану.
Экран обычный, звук хороший. Я люблю "Восход" за особую атмосферу. Ты будто оказался в маленьком провинциальном городе, где остановилось время. А если учесть, что в кинотеатре периодически крутят ретроспективу советского кино, то погружение в среду максимальное. В общем, если вы живёте недалеко от пересечения Гарькавого с Ветеранов и Петергофским, то очень советую сходить сюда, если ещё не были.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Если не гнаться за новинкой, а хочется просто сходить в кино |