Отзыв: Отель "Солнечный Питер" (Россия, Санкт-Петербург) - Солнечный Питер оказался хамоватой коммуналкой
Достоинства: дешево, близко от вокзала
Недостатки: их очень много
Доброго всем времени) Продолжаю рассказывать о своих путешествиях. Недавно прошли майские праздники, и в этот период Москва, как бы вымерла на половину. Очень много людей решили уехать из города, что, в принципе, позволяли праздничные дни. Я решили посетить мой любимый город Питер. На самом деле отель я бронировала еще в январе. Цены на майские праздники высоко взлетели, про Сапсан тоже ничего приятного не могу сказать, в одну сторону 7000 р. думаю это ненормально. Отель я выбирала по принципу - близко к Московскому вокзалу. К сожалению "Невский Дом" уже в январе был весь разобран, хотя мне очень нравится этот отель. Солнечный Питер привлек своим месторасположением, плюс тем, что в номерах была небольшая кухонька. Несколько раз я созванивалась с хозяйкой, мы обговорили все моменты и в назначенный день поехали.
За неделю до поездки у меня попросили предоплату в размере одной ночи (3000руб.), что меня не удивило, так как Букинг об этом предупреждал. Всего 4 ночи нам обошлось в 12600 руб. за двоих. Так же оплату за номер хозяйка требует наличными. Это не совсем удобно. С хозяйкой мы договорились, что она, по возможности заселит нас пораньше. В итоге, когда мы приехали в Питер и дошли до нужного адреса, то оказалось что хозяйка нас не встретит, за нами должны придти какие то девушки, одна из которых по словам хозяйки, неадекватная, и выдать нам ключи, а сама хозяйка будет позже и зайдет за деньгами. Мы достаточно долго ждали этих девушек. Что могу сказать об отеле, так это то, что трехкомнатную квартиру переделали в 5 номеров. Отель на втором этаже жилого дома. Подъезд мрачный, и дом находится во дворе, где я бы одна ночью не ходила бы. Есть стиральная машина и гладильная доска на 5 номеров. Над стиральной машиной висит спткок программ и необходимая информация по настройке. Есть немного порошка. На столике в коридоре лежат карты города и реклама. На стене рядом со стиральной машиной висит пароль для интернета. Вай-фай есть, но когда мы заехали, он не работал из за неуплаты. Потом работал бесперебойно и нормально. Окна номеров выходят в небольшой дворик. Там гуляют не только дети, и не всегда звуки с улицы были приятными, благо не было шума от машин. Столик на фото раскладывается, он приделан к стене, что хорошо на мой взгляд, так как экономит пространство. Две табуретки к нему прилагались.
Вообщем, мы особо в номере не сидели, больше гуляли, но тепла очень не хватало, так как погода в Петербурге оставляла желать лучшего. Не понравилось отношения хозяйки к постояльцам, так как мы уезжали рано, и нам просто сказали оставить ключ в двери номера. Первый раз с этим сталкиваюсь. За все пребывание мы ее видели 1 раз. Завтраки, естественно, в отеле не предусмотрены.
Да, это дешевый вариант с кухней, но, количество минусов, как то слишком перевешивает количество плюсов. Не буду советовать данный вариант для проживания, если вы хотите спокойно отдохнуть. Всем приятных путешествий
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |