Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Живая тема для размышления

Достоинства: Сюжет очень жизненный для нашего времени
Случайно наткнувшись на этот роман я сначала отложил эту книгу обратно на полку. Потом случайно увидел фильм снятый по мотивам этого романа. Фильм мне очень понравился и я решил прочесть оригинал, то есть книгу.

Роман захватил меня с первых страниц. Его прочтение доставило мене большое впечатление. Как книга написана реально, без каких то красок, а так как оно бывает на самом деле. Ведь герой который свою жизнь и молодость отдал на службе государству потом после службы оказывается в бедственном положение. Живет плохо, но проходит время и благодаря связям и своим женщинам он добивается успеха и его не останавливает ни моральная ни этическая сторона вопроса. Книга мне очень понравилась как написана, она держала меня в постоянном напряжении и переживании то за героя, то за его женщин. Честно скажу, что книга мне понравилась больше чем фильм. В ней я увидел всю глубину и мысли главного героя. Фильм конечно хорош, но что автор хотел вложить в данного героя можно узнать только прочтя этот прекрасный и удивительный роман.
Общее впечатление Живая тема для размышления

Nelanela
Ну а мы так этот роман в школе вместо учебников почитывали, какие там фильмы)))