Отзыв: Сериал "Возрождение: Эртугрул. Воскресший Эртугрул" (2014) - Исторический сериал о становлении Османской империи
Достоинства: Сюжет, актеры
Всех приветствую. Этот отзыв хочу посвятить замечательному сериалу - Эртугрул. Возрождение. Я стала смотреть его по рекомендации, и затянулась. Целых 5 сезонов, в среднем по 30 серий. Каждая серия длится 2 часа! Сериал исторический, хотя прогуглив, я узнала, что существовал ли на самом деле Эртугрул, главный персонаж этого сериала, до сих пор является вопросом. И возможно жизнь этого героя легенда. Но это важно. Перейду к сюжету.
В сериале идет повествование о становлении Османской империи и о событиях, предшествующих этому. Если быть конкретным, то это крестовые походы (завершение), затем монгольское нашествие, ослабление Сельджукского государства и т. д.
Главный герой Эртугрул - сын бея тюркского стойбища кайы. Он очень храбрый и отважный, справедливый, амбициозный. В дальнейшем сам становится беем племени, совершает переселение и завоевывает новые земли. На этом сложном пути ему предстоит мечом и умом одолеть множество врагов. Для него самое главное это - справедливость. И он не отступает от своих принципов, даже когда дело касается самых близких и ему приходится принимать сложные решения. На протяжении всего сериала идет переплетение с шейхом ибн-Араби. Это исторический персонаж, который внес немалый вклад в становление и развитие ислама. Он временами появляется в жизни Эртугрула, особенно в сложное время и помогает ему советом либо конкретными действиями.
Сериал очень глубокий, познавательный. Каждая фраза несет смысловую нагрузку. Каждая ситуация несет познание, воспитательный момент. И всегда справедливость восторжествует.
Очень интересно показан быт и традиции того времени, одежда, искусство. А какое воспитание было у людей, какие ценности! Я восхищена! Всем рекомендую посмотреть данный сериал.
Общее впечатление | Исторический сериал о становлении Османской империи |