Отзыв: Книга "Самое главное. Рассказы для детей" - М.Зощенко - Поучительно и современно до сих пор. Отлично, понятно для детей. Юмор.

Достоинства: Смешно, поучительно. Доступный язык.
Недостатки: Их не может быть.
Михаил Зощенко известный советский писатель-сатирик. Критиковал и бичивал все отрицательные стороны жизни людей советского времени. Те для нас уже далекие года.
Но писал он не только для взрослых. Много смешных поучительных историй были созданы для детей. Я помню, как в своем детстве смеялись мы над его рассказами.

Они актуальны и до сих пор. Заставляют нас улыбаться и задумываться.
Я нашла у себя старую тоненькую книжечку с детскими рассказами Зощенко "Самое главное". Издательство 1989 года.

Книга Самое главное. Рассказы для детей - М. Зощенко фото

Здесь всего 5 рассказиков. Вот "Глупая история". Четырехлетний малыш до сих пор не умеет сам одеваться, кормят его из ложки, водят за ручку. Никакой самостоятельности. Происходит смешной казус. Очень поучительный рассказ и для сегодняшнего времени.

Книга Самое главное. Рассказы для детей - М. Зощенко фото

Самый наш любимый рассказ с внуком это конечно"Елка". Главные персонажи знаменитые Лёля и Минька. До сих пор мне смешно читать .

Книга Самое главное. Рассказы для детей - М. Зощенко фото

Во всех рассказах Зощенко много сердечной доброты, умных шуток, интересных происшествий. Они поучительны и для современных детей. Всё написано неповторимым языком автора. Этого писателя не спутаешь ни с каким другим. Советаю всем перечитать вместе с детьми и с внуками неповторимые произведения Михаила Зощенко.
Время использования Много лет.
Общее впечатление Поучительно и современно до сих пор. Отлично, понятно для детей. Юмор.

Странник Ната
Старые добрые книжки.
ИрэнДругая
Да. Их можно читать всю жизнь.
artist sergei-1
Хороший отзыв. Книги, желательно читать как самим, так и приучать детей ).
ИрэнДругая
Спасибо. Обязательно читать такие произведения.
SonataA
Конечно же читали, таких авторов нельзя не читать
Ludmiloshka
У меня тоже была такая книжка! Какая я, оказывается, давно не ребёнок)) Какая прелесть, что она у Вас сохранилась!
ИрэнДругая
Я тоже рада, что она есть у нас.
DaryaMorozova199
Очень хорошая книжка, дочь читает ей нравится
Оксана Жуковская
Отличная книга - знаю такую !
Очень даже хорошая.
Ната январь
У меня такая книжка до сих пор лежит. Еще моего прочтения. Мама хранит
ИрэнДругая
Такие вещи надо беречь. Это на долгое время.
KaterinaSanta91
Увлекательная
Marina-shoroh
Прекрасная литература!
Очень.
Happy27
Люблю такие книги
Тамара33
Молодцы- правильные книги читаете с детьми
Спасибо.
Ксения 1989
Помню как Зощенко еще в начальных классах читали, именно "Елку". Любимый с детства автор)
ИрэнДругая
Классная, на все времена.
Зиятдинова
Сегодня тоже читали дети ,посмеялись от души .
ИрэнДругая
Мы тоже с внуком смеялись.
СПБ Оля
И у меня была такая книжка
ИрэнДругая
Супер . Старенькая такая уже.