Отзыв: Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" (2015) - Лёгкий детективчик для женщин
Достоинства: Лёгкий детективчик
Недостатки: Для многих минусом будет отсутствие крутой интриги, драк, погонь и т. д.
На днях начала смотреть детективный сериал "Тайны Авроры Тигарден". Верней как сериал... Просто несколько отдельных фильмов про женщину-библиотекаря, которая увлекается расследованием преступлений. "Свести счёты" - первый фильм этого цикла.
Чтож, могу сказать, что сериал в общем-то понравился. Конечно не Агата Кристи, но тоже интересно наблюдать за процессом расследований. Фильм идёт примерно полтора часа. И я не смогла сразу угадать, кто настоящий убийца.
В этом фильме мне понравилось ещё и то, что в начале небольшой рассказ о реальном убийстве, которое остаётся одним из самых загадочных в истории Америки. Оно обсуждалось на заседании детективного клуба, в котором состоит Тигарден.
Мне нравится главная героиня. И внешне, и сам персонаж. Доброжелательная, оптимистичная и дружелюбная женщина, любознательная и с пытливым умом, увлечённая своим делом. Играет её, кстати, супруга Валерия Бурэ. И на момент съёмок ей уже больше 40, а так и не скажешь. Но это чисто женское замечание) Да и аудитория у этого фильма наверняка в основном женская.
Простенький такой детективчик, без кровавых сцен. Расследование идёт неторопливо. Без погонь, экшна, драк. Просто главная героиня постепенно распутывает криминальный клубок. И есть любовная линия. Рекомендую посмотреть любителям лёгких женских детективов.
Общее впечатление | Лёгкий детективчик для женщин |