Отзыв: Фильм "Маруся" (2019) - Развенчание мифа о том, что ВСЕ дети - это милые и прекрасные создания)

Достоинства: да в общем-то и нет особых, ну, разве что мелькнул Юрий Батурин в непривычном внешнем образе
Недостатки: главная героиня Маруся, совершенно неискренний и наигранный фильм
Посмотрели всей семьей двухсерийный фильм под названием "Маруся".
Фильм новый, премьера 2019 года от режиссера Владимира Янковского.

Мне было необходимо пару дней, чтобы переварить увиденное, фильм произвел очень двоякое впечатление.
Сначала хотела, чтобы название к отзыву звучало "Вот почему я не люблю детей", но потом не стала "вызывать огонь на себя" и придумала другое название.

Давайте сначала немного я вам расскажу о сюжете, а потом уже выскажу свое мнение.

Итак, купе поезда, семейная бездетная пара Аня и Никита возвращаются домой в Москву, их попутчиками становится мать-одиночка Алевтина с дочкой Марусей.

Девочка до нельзя не воспитанная, хамоватая, беспардонная и капризная.
По прибытию поезда по месту назначения, утром в купе остались Аня с Никитой, Маруся и записка от ее мамаши с просьбой приглядеть за девочкой...
Вот такой поворот.
И тут-то эта бездетная пара познала все "прелести" семьи с ребенком. Хорошо, что девчонка была лет 5-ти и не надо памперсы менять))
Дальше события разворачивают очень даже не предсказуемо и криминально!
Я поставлю за сюжет 4 балла. Потому что не банально, и вообще я даже представить себе не могла, что эта девчонка "я не я и лошадь не моя"))

Что мне не понравилось в этом фильме:
1. Девочка Маруся.
Это самый лживый ребенок, которого я вообще видела. Она врала просто профессионально! Нельзя научить ребенка так играть, не играть в смысле на съемочной площадке, а играть по жизни. Ребенок проколется, что-то скажет невпопад, если у него в крови нет этой способности к вранью.
Я абсолютно уверена, что многие качества проявляются на генетическом уровне. А нам в фильме ничего не рассказали о родной матери Маруси.
Так притворяться не каждый взрослый сможет. И вообще сама по себе девчонка очень неприятная. Какое-то исчадие ада, а не прелестное милое создание((
Никакой харизмы у девочки нет, она не вызывала никакого сочувствия, да и ее поведение было странным, как только Аня и Никита этого не заметили, она не скучала и не вспоминала свою мать, вот он первый звоночек, который должен был насторожить.

2. Аня и Никита.
Чего так цепляться-то за первого попавшегося ребенка, они обеспечены и состоятельны, если так хочется иметь детей, то детских домов много, где им с радостью покажут всех детей.

3. Опять Аня и Никита.
Образованные и умные люди, а повелись на глупейший развод мошенников.

4. Не понравился мне и финал. Слишком все сладко и приторно, ну, прямо до тошноты.

5. Кстати, не понравилась мне и Анна Большова в роли Ани.
Эти глазища, как блюдце, полные слез, это было так наигранно, так не естественно.

Что мне понравилось?

1. Сюжет, но воплощение подвело, подбор актеров не самый удачный.

2. Единственное, кто порадовал, это Юрий Батурин, в роли подлецов ему сниматься не привыкать, так что сыграл отлично, его внешний облик такого импозантного мужчины мне понравился.

И больше в этом фильме мне похвалить нечего.

Теперь об актерском составе.
Вероника Пляшкевич в роли Алефтины. Обычная хабалка. Не люблю таких персонажей и такой тип людей. Слишком разнузданная и примитивная, но эта оказалась с двойном дном, хотя и первоначально никакой симпатии у меня не вызвала.

Про Анну Большову и Юрия Бабурина я вам уже сказала.

Никиту сыграл Николай Иванов. Не припоминаю, чтобы видела его в других фильмах. Довольно безликий и неприметный актер.

Маленькое исчадие ада сыграла Вероника Волоха. Знаете, кого она мне напоминает, вот как пить дать, вырастет из нее очередная Наталья Самбурская, кто знает эту актрису, тот поймет, что я умею в виду. Она уже давно заложница одного амплуа.

Даже не знаю, как быть с рекомендациями этого фильма.
Пожалуй, посоветую посмотреть всем, у кого нет детей, думаю, что это будет почва к размышлению, а нужны ли вам они...
А всем, у кого детишки есть, думаю, что фильм смотреть не обязательно, потому что ваши дети для вас самые лучшие, да мало ли какие они бывают в других семьях...

Только 3 балла и то, не знаю за что)
Время использования май 2019 г.
Общее впечатление Развенчание мифа о том, что ВСЕ дети - это милые и прекрасные создания)

Насенька
сегодня тоже посмотрела этот фильм. В принципе интересный…
TANJA-NEV
пока пропущу
Ната январь
не буду смотреть
Тихая Оленька
пожалуй пройду мимо
sladkayqwerty
да, таких детей сейчас много. Это совсем не радует.
Svetlana 2707
Надо самой заценить.
Atlantida35
Хороший отзыв, заинтриговали))))
infekcia2008
Терпеть не могу чужих детей, своих и то иногда выносила с трудом, поэтому такие фильмы стараюсь не смотреть.)))
Svetlana 2707
Ой, а я думала я одна такая! Очень вас понимаю!
olgasmir
Не знаю, посмотрю ли…
Aleksandrovich81
Пожалуй, пропущу.
morlanda
смотреть конечно не возникло желания… но забавный сюжет
chestnutcat
"От осинки не растут апельсинки". Каждый человек был ребенком и потом станет стариком. Почему мы, особенно женщины, обязаны любить детей? При том всех? Я вот не люблю всех людей и это нормально вроде, следовательно и всех детей не любить, нормально, они ведь люди тоже. Действительно стоит задуматься тем, кто хочет взять ребенка из детсткого дома.
Edemia
Самбурскую зовут Настасья, а актера зовут Юрий Батурин, а не Бабурин. Если цитируете фамилии и имена, будьте поточнее, а то теряется сразу интерес к отзыву.
JENIS1991
странный отзыв о детях! Маруся не лживая, она просто ребенок и живет так, как она может, а не так как это кому-то нравится! А обычные , не детдомовские дети разве не врут?
klarensiti
Наталья Самбурская - вообще-то Настасья. А с отзывом согласна. У меня такая девочка точно не вызвала бы желания ее удочерить. Наглое хамоватое эгоистическое создание