Отзыв: Фильм "Очень плохие парни" (2013) - Настоящий израильский детектив что и Тарантино признал.

Достоинства: Остросоциальная тема без лишнего пафоса , Шанс узнать израильский кинематограф
Недостатки: Некоторая недоработанность персонажей
Фильм может оказаться странноватым на вкус многих.
Дело в том что это так и есть ибо это еврейский детектив! И никакого антисемитизм тут нету а просто по данной картине можно прийти к выводу что еврейские детективы схожи с английским юмором в плане понимания остальными национальностями)>
Надо признать что картина снята очень достойно и не зря была отмечена Тарантино как что то особенное и новое.
Картинка и впрямь радует глаз - режиссер постарался на славу. Планы и эффекты ни чем не перегружены хотя особых спец эффектов мы тоже вроде не видим но зачем спрашивается в детективе спецэффекты? . Хотя за спец эффекты можно посчитать кровь, пытки в фильме и жертв убийств, и вот это выполнено очень качественно ибо не вызывает излишнего отвращения, напряжения и рек крови или разрывов мозга как в том же Пятниццо мы не увидим.

Звуковое и музыкальное сопровождение соответствует атмосфере фильма и лишь чуточку нагнетает оную, в самый раз, да и приевшихся и просто коронных звуков открывания дверей, выстрелов, работы тормозов машины или дверного звонка из голливудского банка звуков вроде не было замечено за что спасибо звукорежиссерам.
Сюжет добротен и затрагивает достаточно серьезную тему - педофилию и то как борется и наказывает за это судебная система. И черный юмор и юмор в общем израильтяне добавили не зря - иначе фильм пришлось бы делать реалистичным и даже документальным и получился бы он очень тяжелым... Многие могут сказать "Так и надо! Проблема серьезная вот пусть будет всем мерзко может тогда и задумаются!" но пусть уж лучше людям будет не так плохо в эмоционально духовном плане и они придут посмотреть не совсем обычный фильм но без угрозы срыва в депрессию а там уж пусть у каждого лично будет шанс признать проблему современного социума. У некоторых персонажей в фильме можно заметить некоторую недосказанность, например отец одного из главных персонажей оказывается сведущим в пытках и не наблюдается никаких попыток разъяснить откуда эти навыки и знания взяты, есть еще пару подобных замечаний но все это в принципе может оказаться режиссерским ходом. Игра актеров очень неплоха хотя пару человек мне говорили что все же переигрывают и мог ли бы сделать пару лишний дублей но в целом все признали что фильм смотрится на одном дыхании.
Конечно же можно сказать что у фильма куча огрехов! Здесь же нету некоего гипер альтерэго коий месит "неправильных" неким невообразимо красивым и технически сложным способом, нету кучи фэнтэзийных зверушек что поражают глаз, экшэна тоже можно сказать не хватает но то что фильм вышел на мировые экраны это не зря. Не сказал бы что именно этот фильм нужно иметь в личной фильмотеке но вот то что посмотреть его стоит и даже в дружеской компании это однозначно.
Всем хорошего времяпровождения и приятного понимания!*)>>
Общее впечатление Настоящий израильский детектив что и Тарантино признал.

somael
Ну если детектив израильский, то тогда конечно надо посмотреть.