Отзыв: Книга "Петербург" - Андрей Белый - не понятное произведение

Достоинства: смысл и множество сюжетных линий
Недостатки: тяжело читать
Одно из самых не понятных произведений для меня, хотя есть и главный герой произведения, множество персонажей. Желание одного человека совсем отличается от реальности, как бы правильнее описать, желать не хотя, борьба между злостью и ненавистью с добром и жалостью, причем это все в одном человеке. Это все придает этому роману мистические представления, потому что не возможно чтобы в одном человеке сочеталось не сопоставимое.

Не могу сказать, что писатель не обладает хорошими данными писателя, вернее не могу сказать что он плохой писатель. Но так как для меня это первое произведение писателя которое я прочитал, нету однозначного впечатления, точнее будет сказать так, впечатление произвело, но не однозначное. После этого произведения во мне тоже стали бороться две противоположности, хорошее произведение или плохое произведение.

Чтобы полностью понять произведение, по моему нужно прочитать этот роман несколько раз, потому что затрагивается история, перед началом первой революции, а так же затрагивается извечная проблема отцов и детей. Читать роман как исторический, тоже нельзя, потому что проблема отцов и детей актуальна и в наши дни. На мой взгляд, в произведении есть еще несколько актуальных тем, но они все так описаны и раскрыты тяжело, что порой приходилось заново прочитывать целую главу, что занимает много времени и происходит какой то мозговой штурм, потому что не понимаешь о чем речь.

Само название романа, подразумевает наверно раскрытие темы города, что писателю отлично удалось и сделать, иногда образ серого и мрачного города, а иногда и величественного города вынуждает меня задуматься, а не посетить ли этот город сейчас, чтобы сравнить его прошлое и настоящее. К большому моему сожалению, еще не был ни разу в Петербурге. Видимо все таки не было желания такого большого, или не было просто причины посетить этот город.

Не однозначное впечатление осталось у меня, после того как прочитал восемь глав этого произведения, именно из такого количества глав состоит в целом эта книга. Мне показалось что это не оправданно, но это только мое личное мнение. То что роман написан в не привычном для меня стиле, это точно, очень тяжело было воспринять все происходящие события в романе. Наверно все таки нужно будет время, чтобы все переварить, либо еще раз прочитать.

Книга читается не просто, даже я сказал бы тяжеловато, очень много времени ушло чтобы прочитать это произведение. Что касается оценки произведения, какую оценку поставить, наверно поставлю все таки пять звезд. Не смотря ни на что, как бы мне не было тяжело читать, в этом романе есть большой смысл и очень много сюжетных линий. Чтобы понять о чем это произведение, нужно прочитать его полностью. Если честно, то я бы перекроил бы это произведение по своему, разбил бы на главы так, чтобы сюжетные линии не переплетались между собой, а каждый по отдельности. Конечно же рекомендую книгу в первую очередь будущим литераторам, потому что им необходимо изучать такие произведения. Ну а остальным читателям, наверно будет просто полезно, не могу гарантировать что эта книга всем понравится, поэтому решение принимать только Вам. Не рекомендую читать в плохую погоду, станет холоднее (шутка).

В любом случае выбор остается за читателем.

Остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление не понятное произведение

Etoy
У меня тоже сложные отношения с Андреем Белым)
Дон Виктанто
Хорошо что не я один )))
LanaR1990
А вот мне Андрей Белый очень нравится, я большая поклонница символистов, поэтому подобные произведения для меня это подарок)
Дон Виктанто
Тоже хорошо ))) ведь должны быть люди с разными мнениями и взглядами, мы ведь не роботы )))